LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[зомбоящик][фгм] мифи. нанотехнологии...

0

0

Сегодня родители подозвали к зомбоящику (НТВ) - там родной вуз по новостям крутят, мол де медведев приезжал. А теперь внимание ФГМ: показывают простейший опыт сверхпроводимость + магнит над контруром. дикторша это называет "нанотехнологиями", а когда кто-то из местный этот магнитик щелкает и заставляет вращатьсся "вечным двигателем". Тихий ужос! и этот тот врое канал по которому в советское время по вечерам крутили лекции по матану?

★★★★★
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Первые четыре канала государственные чуть более, чем полностью. На остальных ничего нет, кроме титек и писек из камеди.

selezian
()
Ответ на: комментарий от geksahlorciklogeksan

> нано уже ругательное слово.

Наш семинарист по микре, когда нашу кафедру из микроэлектроники в наножлектронику переименоввывали здорово подстебнулся: "Так как с нового года мы "кафедра нано и микроэлектроники", а ничего размера нано у нас на кафедре нет, надо вместо микрометр говорить нанокилометр.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>прописал себя некромАнтом.

>малатокк, я сам любитель старых шелезяков, но не до такой степени }:Ъ

Выкидывать-то жаль, вот и думаю как бы заюзать )

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Нифига себе, у нас до такой клоунады вроде не дошли, хотя поползновения вроде имеются...

Alex_A_V ★★
()

Этот НТВ - это совсем не тот НТВ. Почитай Шендеровича про то, как НТВ отбирали.

anonymous
()

>>Наш семинарист по микре, когда нашу кафедру из микроэлектроники в наножлектронику переименоввывали здорово подстебнулся: "Так как с нового года мы "кафедра нано и микроэлектроники", а ничего размера нано у нас на кафедре нет, надо вместо микрометр говорить нанокилометр.

/me Спроецировался на плоскость

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

И у меня под столом стоит 386-я и первый пень. Думаю, на одну из них поставить 3.11 офтопик, пустить слезу, утереть платочком... Что-то было в ней такое...

Iron_Stone
()
Ответ на: комментарий от Iron_Stone

3.11 неинтересно, фряху 4ю!

а на пеньке даже жить можно, с мп3-ями и иксами

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Stone

У меня на даче штук 5 четверок(486) и одна тройка(386). Вот думаю их как-нить в сеть объеденить, какой-нить минималистический линух поставить, по участку разнести и чтоб струячили данные с датчиков. Заместо блока питания я уже свою поделку запитывающию комп от 12 вольт сделал, так что с интеграцией для грядущего ветряка проблем не будет. Опять таки и с бесперебойником никаких проблем. тупо парочку автомобильных аккумуляторов)

Есть там еще штуки три пня первых, один второй и один третий. ну и четвертый пень за которым я работаю. Горку хлама в подвале я еще не разбирал и не смотрел)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Хренассе! Я, люто ненавидящий Фурсенко, с презрением относящийся к Медведеву, готов подписаться под почти каждым ими сказанным словом. Жаль только, что это просто бла-бла-бла, реальных дел не будет.

Я всеми руками за двустороннюю утечку мозгов - надо привлекать в Россию лучшие западные умы.

Я всеми руками за уничтожение этих тысяч расплодившихся якобы "ВУЗов" - надо оставить десяток университетов и полторы сотни институтов, всё остальное в техникумы и ПТУ перепрофилировать.

anonymous
()

Хотя нет, там куска не хватает... Про электронный нос вырезали и кусок с азотом(

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Я всеми руками за уничтожение этих тысяч расплодившихся якобы "ВУЗов" - надо оставить десяток университетов и полторы сотни институтов, всё остальное в техникумы и ПТУ перепрофилировать.

}:Ъ

Истину глаголишь!

P.s. что-то часто я стал "лютобешено" подписываться под анонимусами

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Хренассе! Я, люто ненавидящий Фурсенко, с презрением относящийся к Медведеву, готов подписаться под почти каждым ими сказанным словом. Жаль только, что это просто бла-бла-бла, реальных дел не будет.

Я всеми руками за двустороннюю утечку мозгов - надо привлекать в Россию лучшие западные умы.

Я всеми руками за уничтожение этих тысяч расплодившихся якобы "ВУЗов" - надо оставить десяток университетов и полторы сотни институтов, всё остальное в техникумы и ПТУ перепрофилировать.

anonymous
()

+1

> Я всеми руками за уничтожение этих тысяч расплодившихся якобы "ВУЗов" - надо оставить десяток университетов и полторы сотни институтов, всё остальное в техникумы и ПТУ перепрофилировать.

+ стопицот

Oceanborn
()

> НТВ ... канал по которому в советское время по вечерам крутили лекции по матану?

С тем каналом у них когда-то давно была одна частота. Больше ничего общего не бывало.

acheron ★★★★
()

медвед юрист, откуда ему знать про левитацию над ВТСП керамикой. для них это все темный лес, но денех дать могут, так что...

vilfred ☆☆
()

> Хренассе! Я, люто ненавидящий Фурсенко, с презрением относящийся к Медведеву, готов подписаться под почти каждым ими сказанным словом.

Это потому, что у тебя ФГМ в зайчаточной стадии.

anonymous
()

> Я всеми руками за уничтожение этих тысяч расплодившихся якобы "ВУЗов" - надо оставить десяток университетов и полторы сотни институтов, всё остальное в техникумы и ПТУ перепрофилировать.

Единственная проблема в том, что если это реализовать на прктике, то среди оставшихся "ВУЗов" самым "качественным" будет Лумумба, а все нормальные будут уничтожены в самую первую очередь.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Проблема не только в этом, но и в том что средний уровень образования важен. Стране нужны не столько "гениальные учёные", сколько просто образованные творческие люди. Не этот блядь автомобильный тренажер с компьютерной графикой в стеклах кабины на выставке, а автомобильный тренажер с компьютерной графикой в стеклах кабины в школах обучения вождению.

Фразу чиновника про состояние вузов, что, дескать, на всю страну из тысячи сохранившихся ВУЗов осталось только 150 "конкурентоспособных" - видимо следует понимать не в том смысле, что все остальные вузы надо закрыть, а в том, что система образования уже развалена, хотя этому чиновнику и кажется, что 200 вузов на всю страну было бы достаточно.. ВУЗов, не университетов! Любопытно - сколько по минимуму необходимо ВУЗов что бы обеспечить все отрасли Н/Х достаточным количеством специалистов? Под достаточным понимать избыточное - издержки на конкуренцию.

anonymous
()

> Проблема не только в этом, но и в том что средний уровень образования важен. Стране нужны не столько "гениальные учёные", сколько просто образованные творческие люди.

Всё прекрасно, но средний уровень будет подниматься только в том случае, если есть к чему стремиться, aka уровень гениальных учёных. Кто учить то учителей учителей будет? Если этих людей не будет, то не будет и среды, а само оно не вырастет.

А вот по поводу среднего образование: по хорошему все должны получить высшее хоть какое-то. Только при таком тотальном образовании все, кого можно обучить обучатся. Желание государства сбросить с себя заботу об образовании понятно, но IMHO самоубийственно для постиндустриального мира.

Evgueni ★★★★★
()

> Всё прекрасно, но средний уровень будет подниматься только в том случае, если есть к чему стремиться, aka уровень гениальных учёных

Ахуеть. А слово "инженер" ты слышал?

anonymous
()

> и этот тот врое канал по которому в советское время по вечерам крутили лекции по матану

Лекций по матану не припомню. Иностранные языки были, да. Но от того канала, кроме частоты, ничего не осталось. Свобода!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А вот по поводу среднего образование: по хорошему все должны получить > высшее хоть какое-то.

"А вот я был в Лондоне… так там собака — друг человека!"

как теперь повторяет моя дочка, через каждое слово - "КОРОЧЕ"

Однажды в Женеве ... узнал от своих детей, что местные аборигены
проходят теорему Пифагора в последнем 9ом классе, у них там
обязaтельное 9тиклассное образование (как когда-то в Союзе было
8классное), и большинство пипла только такое и имеют.
Теперь самое главное ... затаите дыхание ... она им преподается -
БЕЗ доказательства! :)

У знакомых русских, дочка решила поиметь высшеее образование,
так аборигены долго ее отговаривали "а зачем женщине высшее образование?"
тут я с ними полностью солидарен, как и по многим другим вопросам ...
на пример, в самой страринной демократии Европы женщинам
предоставили избирательное право аж только в 1971 году (и зря)

Предки отыскали убедительные оправдания, типа - у нас это потомственное:
папа с высшим, мама с высшим и дочка должна быть с высшим.
Про "потомственное" .. тут же вспомнил о своем друге, о котором,
говорю - у него дедушка был академиком, папа тоже академик ...
.... и мама у него ТОЖЕ академик, вот так :)

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

> но IMHO самоубийственно для постиндустриального мира.

а вот мой приятель 100%english
гаварит, что Россия на уровне африки и никогда оттудава не поднимется

Valeriy_Onuchin ★★
()

> дикторша это называет "нанотехнологиями"

Правильнее, "БАнанотехнологиями" - это хрущевская кукуруза нашего времени

Valeriy_Onuchin ★★
()

>Только при таком тотальном образовании

Тоталитарном.

Xellos ★★★★★
()

> в самой страринной демократии Европы женщинам предоставили избирательное право аж только в 1971 году (и зря)

Ну, у них там избирательное право - тяжелая артиллерия. Они ж по каждому мельчайшему вопросу референдумы проводят. И теперь, благодаря всем этим новым избирателям, любой вопрос "на что бы потратить немного бюджетных денег" заканчивается выводом "а давайте ещё один роддом построим". Швейцарцев это уже достало, кстати.

anonymous
()

А можешь конкретно возразить по хотя бы одному из пунктов?

anonymous
()

> Единственная проблема в том, что если это реализовать на прктике, то среди оставшихся "ВУЗов" самым "качественным" будет Лумумба, а все нормальные будут уничтожены в самую первую очередь.

Это ещё почему? ВУЗы надо оценивать по результатам их НАУЧНОЙ работы, как во всём мире делается.

Кроме перевода всех ненужных ВУЗов в техникумы надо ещё:

a) Отменить дипломы, совсем, полностью, никаких даже справок не давать по окончании.

б) Отменить все отсрочки от армии для студентов

Эти два пункта гарантируют, что в ВУЗы не будут приходить случайные люди, что там будут только те, кому нужны реально знания.

anonymous
()

> Проблема не только в этом, но и в том что средний уровень образования важен. Стране нужны не столько "гениальные учёные", сколько просто образованные творческие люди.

Именно так. И ты что, думаешь, что средний выпускник задрипанного быдловузика - это "просто образованный, творческий человек"? Ха ха ха. Он научился там только одному - давать взятки и качать рефераты из интернетов. Ну и печень посадил. Всё. Ничего больше эти каловые массы населения из своего "высшего" образования не выносят.

Вот если их загнать в техникумы, где, с одной стороны, ничего сильно сложного от них требовать не будут, но при этом они будут обязанны действительно работать самостоятельно, то средний уровень поднимется гораздо выше, чем он есть сейчас.

О том, что за дерьмо нынешний средний молодой человек, можно судить по даже ЛОРу. Большинство местных посетителей глупы и неграмотны, и при этом большинство имеет или получает якобы "высшее" образование.

> Любопытно - сколько по минимуму необходимо ВУЗов что бы обеспечить все отрасли Н/Х достаточным количеством специалистов? Под достаточным понимать избыточное - издержки на конкуренцию

А много надо специалистов с высшим образованием в любой отрасли кроме медицины? Высшее образование должно быть у учёных и инженеров, всем остальным нужно профессиональное образование.

anonymous
()

> А вот по поводу среднего образование: по хорошему все должны получить высшее хоть какое-то.

На фига? Высшее образование = фундаментальное образование. А то, что сейчас получают все эти секретутки, вся та молодая погань, которая идет в салоны сотовой связи потом работать - это никак не может называться "высшим образованием", это профанация. При этом они и профессионального образования не получают, и в целом абсолютно негодны ни к какой вообще работе. Потом ещё визг от этих убогих на весь интернет стоит, что мол "у меня высшее образование, а нигде без опыта не берут, как мне опыт получить?". Уроды!

anonymous
()

>Тихий ужос! и этот тот врое канал по которому в советское время по вечерам крутили лекции по матану?

Так теперь время новое, уже не то. Стабфонд надо осваивать, пока он еще есть.

Сказали еще шо 4 ВУЗа оставят на всю страну, больше дескать не надо. Южный, Московский, Питерский и еще Сибирский. Остальные будут "инженерные ПТУ"

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

4 - мало. Надо ещё 10-15 медицинских. Но к ним нужен особо жесткий контроль, пока не ясно, как его реализовать.

anonymous
()

>Стране нужны не столько "гениальные учёные", сколько просто образованные творческие люди.

Ты давно походу нос за окно не высовывал. Образованные творческие люди мож и нужны, только вот они за копейки работать не станут, скорее будут лохотроны на улицах устраивать или лотереи по мобильникам гонять или спам какой рассылать, короче работать не на директора, а на свой карман. У нас вон максимум на что образованный может рассчитывать так это на должность сисадмина в новом гипермаркете и получать там столько же сколько охранник мордоворот на выходе и чуть больше, чем бабушки фасующие в том же гипермаркете печеньки. Шо, для этого творческий человек будет 5 лет учиться TCP/IP?

>У знакомых русских, дочка решила поиметь высшеее образование, так аборигены долго ее отговаривали "а зачем женщине высшее образование?"

>Предки отыскали убедительные оправдания, типа - у нас это потомственное: папа с высшим, мама с высшим и дочка должна быть с высшим.

Так правильно, в демократиях Еуропы высшее это высшее. А у нас бабе штобы высшее получить, достаточно походить на экзамены в какую-нить педуху в короткой юпке и декольте до пупа и усё, высшее на тройки сдала.

anonymous
()

>а вот мой приятель 100%english гаварит, что Россия на уровне африки и никогда оттудава не поднимется

А и нах не натъ. Африка и есть. А что, разве кому-то плохо? В нашей стране больше всего майбахов и брабусов. Это разве не уровень благосостояния населения? Очень даже сытно живем, вот тока все молоко выпили китайцы сцуки, теперь цена в 2 раза выросла, еще через полгодика они китайцы всю колбасу съедят и цена на мясо и хлеб в 2 раза вырастет. А в остальном ничего, жить можно

Вот, почитай http://smert-burzhuyam.nnm.ru/ob_optimalnom_raspredelenii_resursov

anonymous
()

> В нашей стране больше всего майбахов и брабусов. Это разве не уровень благосостояния населения?

Это показатель дикости. Русское быдло без понтов жить не может. Богатые люди в других странах гораздо цивилизованнее чем все эти ущербные из-грязи-в-князи.

anonymous
()

>При этом они и профессионального образования не получают, и в целом абсолютно негодны ни к какой вообще работе. Потом ещё визг от этих убогих на весь интернет стоит, что мол "у меня высшее образование, а нигде без опыта не берут, как мне опыт получить?"

К какой работе пригодны, але? Ты человеку с высшим будешь платить 100-150 тыр в месяц? Ась? Что, нет? Ну так разговор о работе заканчивай, не будет никто учиться 6 лет на врача, чтобы получать в 2-3 раза меньше работницы которая турпоездки оформляет или в СалонеСотовойСвязи груши околачивает. В Yандексе худо бедно предлагают начинающим $1500 но так Яндекс один и в Москву уже и так все кто мог понаехали, больше некому уже ехать, я не поднимусь. А действительно талантливые проггеры и от Яндекса бегут, в Sun, Intel, Google

anonymous
()

> К какой работе пригодны, але?

Эти то, выпускнички последних лет? Они ни к какой работе не пригодны, вообще. Говно это, а не работнички.

> Ты человеку с высшим будешь платить 100-150 тыр в месяц?

С высшим - буду. Но таких сейчас в России практически нет, все давно пристроены и менять работу не хотят. :(

> Ну так разговор о работе заканчивай, не будет никто учиться 6 лет на врача, чтобы получать в 2-3 раза меньше работницы которая турпоездки оформляет или в СалонеСотовойСвязи груши околачивает.

Ты малость не в теме. Врачи очень даже неплохо зарабатывают. Хорошие врачи. И учатся они не 6 лет, а 10. Проблема в том, что слишком многие идут в медицинские ВУЗы только ради диплома, чтоб потом или представителем фарм. компании работать, или вообще мобилами торговать - скоты, в общем. Уроды.

anonymous
()

> Реквестирую советские видеолекции по матану.

Да, было бы здорово, если бы у кого-нить нашлиь. присоединяюсь к реквесту.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.