LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте аналог googlegroups

0

0

Есть у нас так сказать "почтовый ящик группы" (вузовской) на мейл.сру но уже задолбали дебилы которые юзают этот ящик как свой личный. регются на какихто сайтах, а мне потом оттуда всякая шелуха приходит (я включил редирект на свой основной ящик)

Посмотрел на googlegroups - всё нравится, но есть одно НО. максимальный размер вложения - 5Мб :(

Порекомендуйте аналогичный сервис, но чтобы можно было аттачить хотябы 10-20Мб

★★★★★

Лучше с этими товарищами разберись - они и на любом другом месте будут мешать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как раз таки такие вещи будут затруднены. они не смогут послать письмо _с_ ящика группы. также хочется хоть какоето разделение прав на админа/обычных юзеров. А то был случай что какойто идиот потёр нужное сообщение.

Наверное нужен какото список рассылки чтоли. но чтобы был веб-интерфейс. Всё это в гугль-групс есть, но аттачи маленькие(

Nao ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nao

Тогда и правда лучше лить на ifolder.ru и т.п., и давать ссылки. С трафиком же проблем нет?

Гугль не зря стал монополистом - вряд ли найдешь что лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Неприлично в рассылку аттачить 10-20 мегабайт. Выкладывайте на шары.

прилично-неприлично, зато удобно. + нужно чтобы файлы хранились долго а на шарах они как правило быстро удаляются

>ramblergroups?

"временно не работает"

>yandexgroups?

нету таких

>С трафиком же проблем нет?

лично у меня нет :) Насчёт остальных незнаю

>Гугль не зря стал монополистом - вряд ли найдешь что лучше.

жаль :(

Nao ★★★★★
() автор топика

Ах да, забыл: у нас в группе чуваки всякий стафф выкладывают в уютном бложике на лирушечке. Всем так удобно и просто, правда на сайт заходить приходится.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>На степуху отличников купить VPS-ку. На VPS-ке поднять Mailman или вообще NNTP-шник с бинарями.

к сожалению у нас заочка и никто степендию не получает =) я бы дома конечно поднял любые нужные сервисы, только канал в инет не очень стабильный(

>Ах да, забыл: у нас в группе чуваки всякий стафф выкладывают в уютном бложике на лирушечке. Всем так удобно и просто, правда на сайт заходить приходится.

ну тогда это шило на мыло. мейл.сру таже фигня

Nao ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>Главное - ТОЛЬКО НЕ В КОНТАКТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну до такого я не собираюсь опускаться =)

Nao ★★★★★
() автор топика

Файлообменников много. Если зарегиться (возможно и платить, но там немного), то можно сколько угодно держать файл.

anonymous
()

> ну тогда это шило на мыло. мейл.сру таже фигня

Нет, в коллективный блог не будут приходить левые мессаги, это же не почтовый ящик.

Sphinx ★★☆☆
()

совсем забыл сказать: на это мыло преподы нам часто задания присылают и соответственно аттачи тоже бывают (максимум метров 10 наверное было) так что блог не подойдёт, а внешние файлообменники вызывают только дополнительный гемморой.

ну чтож. буду искать дальше, может что-нибудь придумаю.

Nao ★★★★★
() автор топика

> как раз таки такие вещи будут затруднены. они не смогут послать письмо _с_ ящика группы.

А им это и не надо. Он регится с ящиком группы, ему приходит письмо, он его читает и подтверждает регистрацию. Привет срач в ящике.

Поэтому нужно что-то подобное Mailman.

Костыль эпических размеров — староста группы регит ящик (пароль никому не говорит) и настраивает то, чтобы письма с _известных_ адресов форвардились на всех участников группы, остальное — удалялось.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.