LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bod

>Я уже много раз писал, у меня celeron366 и 128Mb RAM (PC133). Так что я DE по понятным причинам не пользуюсь..

А Свиста у тебя на каком железе стоит? ;)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кто пользуется 4-ми кедами на ноутах, скажите, оно у вас тормозит при включенном композите ? Сильно нагружает при этом систему?

Intel T7500, Nvidia 7600Go. Ну, несколько притормаживает... Хотя (ИМХО) 7 серия видиокарт не так сильно подвержена багу с производительностью чем 8/9. ИМХО надо ждать пока nvidia свой драйвер пофиксит!

SSZB
()

>оно у вас тормозит при включенном композите

Снеси его нафиг, в кедах эффекты шустрее работают

gnomino
()

> оно у вас тормозит при включенном композите

нет. Т5500, видео - интел945.

isden ★★★★★
()

> я вообще удивляюсь почему под дефолту в дистрибах плееры гуано?
> почему бы не приделать SMPlayer (MPlayer)?

ИМХО, ты говоришь не столько о дистрибах, сколько о ДЕ. Вроде как - раз человеку хватает "мощи" для gnome/kde, хватит и на этот тормоз..
В минималистических дистрибутивах не так. Из того, что помню, Absolute Linux (на базе слаки) - там как раз желаемое тобой по умолчанию..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> А Свиста у тебя на каком железе стоит? ;)

Я с ней даже пока не сталкивался ;) На работе от 98 до ХР. Не так давно, слава Богу, избавился от 486SX50 с m$win 3.1
И ничего с этим (пока?) не поделаешь.

Bod ★★★★
()

> Кто пользуется 4-ми кедами на ноутах, скажите, оно у вас тормозит при включенном композите ? Сильно нагружает при этом систему?

кеды на ноуте, композит. видяха унихром с свежими дровами. не тормозит, но артефактами видяха снабжает изрядно.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

везет же вам ((

нвидиа 8400, подтормаживает - или сильно нагружает систему. пробовал играться с разными параметрами в конфиге иксах - не помогает ((

субъективно быстрей на 3-йке без композитинга сидеть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Iron_Stone

>Ну раз так, объясните мне, пожалуйста, в чем состоит близость гнома к винде?

1. В их ненастраиваемости, в стремлении разработчиков спрятать как можно больше параметров в реестре/gconf, либо сделать их настройку весьма неочевидной (вспоминаем редактирование хоткеев в гтк-приложениях). Причём в справке такие параметры никак не описываются и узнать о них можно лишь чисто случайно.

2. В постоянных переспросах по любому поводу. В кде хотя бы есть "не показывать больше это окно", одни раз отмахнулся от диалога и больше он тебя не беспокоит.

3. В несоответствии unix-way. Ты никогда не задавался вопросом, почему исключительно в кдешных плеерах нет опции "always on top"? Правильно, потому что это опция WM, а не плеера, и в kwin она легко включается хоть соот. кнопкой в заголовке, хоть созданием рулеса. А разработчикам винды и гнома с его metacity остаётся только в каждое приложение по "always on top" и запоминалке размера\положения запихивать. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Надо ли оно?

Суъективно 4.1 бегают быстрее тройки, если это на самом деле так, то очень надо.

gnomino
()

ну, надеюсь, что хоть к вызывающе неверной версии оно будет нормально переведено на русский

overmind88 ★★★★★
()

4.1 реально быстрее тройки

Скажу даже больше - на моем незаурядном лаптопе с селероном 1.7, 1 гиг памяти и 945 интел - абсолютно одинаково, что *box, что xfce, что четвертые кеды

Вот и вопрос - а надо ли все остальное?

З.Ы. композитинг родной у мен бегает отлично, иногда есть небольшие подтормаживания правда. Но с ним у меня проблема с видеоплеерами

Без него все летает, на 3.5 я уже ни за что не перейду, пока юзаю минимально софт который неуспели портировать

anonymous
()

Гореть мне в аду попробовал снова видео через композит - работает, в рц починили таки. молодцы чертяки

anonymous
()

C дури обновился на опенсусе 11.0 до 4.0.99, все стало страшновато и неаккуратно, пожалуй допиленного варианта на 11,1 подожду

One ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.