LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я влип?

0

0

Прошу отнестись к проблеме серьезно.

На мониторе новенького Sony Vaio VGN-SZ5VRN/X обнаружил непонятное пятнышко, которого не было.

Решил протереть специальной салфеткой, из такой вот упаковки:
http://img70.imageshack.us/my.php?image=03fk3.jpg

После того как я ею протер образовалось такое вот пятно:
http://img233.imageshack.us/my.php?image=01by6.jpg
http://img99.imageshack.us/my.php?image=02ek4.jpg

Похоже на что-то жировое.

Попробовал протереть еще раз - не помогло. Решил пока не трогать.

Вопрос 1: можно ли сделать еще хуже протирая теми же самыми салфетками.
Вопрос 2: можно ли избавиться от пятна и как.

Салфетки нормальные, ибо на экране второго ноута, Dell Inspiron 640m все нормально, никаких пятен не остается.

ну попробуй другими салфетками для жк. я пользуюсь салфетками defender вроде норм.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от A2K

> похоже что это был ацетон...

Состав: изопропиловый спирт, вода, гидроксидаммоний, алкилдиметилбензил, и диметилэтилбензиламмонийхлорид, отдушка.

musha-route
() автор топика

Салфетки. пропитанные соплями девственниц тебе помогут

gnomino
()

Спирт аля спрей. + хорошая салфетка/тряпочка...

это ж как тереть то надо было. что б такое?...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от musha-route

Москва, академика королева 13, только я не знаю чей это.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

может там было свое покрытие которое ты стер, его не вернуть, можно остально тоже так стереть

вобщем копай в гуголЪ , прошерсти форум notebookreview

anonymous
()

Требуется две тряпочки, одну немного намочить обычной водой, попытаться удалить пятно. Второй - сухой аккуратно, не надавливая, протереть экран.

TuxR ★★★★
()

> А я мог как-то непоправимо испортить моник?

Видел однажды монитор (ЭЛТ) после таких салфеток. Вначале я подумал, что его с часик пинали по футбольному полю или обработали наждачной шкуркой. Оказалось, девочка вытерла пятнышко на экране такой салфеткой. Потом вытерла то, что получилось. Потом вытерла странные разводы ещё раз. Потом, после долгий раздумий и немного слёз, решила, что единообразие лучше. :)

anonymous
()

Мда... не буду такие салфетки покупать... лучше отечественное чё-нить...
из натурального,так сказать, сырья...

Renso ★★
()

ИМХО, самое разумное в этой ситуации докопаться до саппорта - мол чего у ваших ноутов за моники такие. А то мож там особое покрытие какое - и ты его не так чистишь... Повредить-то навряд ли повредишь, но раз такая фигня - лучше дальше самодеятельностью не заниматься..

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

Сдаётся мне, что в инструкции к ноуту, просто по любому, есть упоминание чем его нужно чистить, а чем нельзя...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Ты опять за новое?

Нет. Ноутбук бывшей девушки, и думается мне что она меня убьет.

musha-route
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Выдернуть шнур. Выдавить прыщь.

anonymous
()

> Водичкой не пробовал

И не пробуй - х.з. чо там в водичке этой растворено.

У меня такая же фигня, только как раз не с салфетками, а с баллончиком. От баллончика были такие же разводы, купил салфетки. Салфетки пока были влажные чистили нормально.. С годами высохли, а новые покупать жаба давит - ещё и пол-рулона не извёл. Извращаюсь с баллоном: сначала _слегка_ прыскаю монитору в морду (что в принципе не рекомендуется) и салфеткой счищаю грязь. Аккукратно и ровно, без пропусков, двигая салфетку всегда в одну сторону - пока монитор не высохнет. Потом салфетку выбрасываю и беру новую (новые - на самом деле две-три штуки каждый раз беру, чем больше - тем лучше) - увлажняю из баллончика уже не монитор, а салфетку и снова возюкаю по монитору до высыхания (салфетка перестаёт оставлять влажный след). Остались разводы - повторяю. Салфетки, разумеется, должны быть чистые, а руки не должны непосредственно контактировать с поверхностью монитора.

anonymous
()

Я? Никак. Переверну бывает, потрясу, если что крупное провалилось, а чистить лень чего-то. Вот думаю научиться слепым методом печатать, что бы не глядеть на эту гадость - всё на ней равно и буквы стёрлись уже..

anonymous
()

Покупаешь салфетки Defender. Отрываешь салфетку побольше, кладёшь на ладонь и всей ладонью как можно
меньшим количеством движений от центра к краям всю гадость с экрана убираешь. У меня так получилось
практически полностью очистить экран.

anonymous
()

что может быть с матрицей если тереть её спиртом?
я только спиртом и чищу... редко... а не изо буто итдитдп пропиловыми шнягами что прилипают и не выветриваюца

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Iron_Stone

>Водичкой надо чистой, конечно, а не из-под крана. Так чем дело-то кончилось?

Наверное, девушка убила :(

ManJak ★★★★★
()

> Народ, а как пыль всякую с волоснёй из клавы выковыриваете? Есть пылесосы какие или ещё чего?

1. Перевернуть клавиатуру, потрясти. Если не устраивает, смотри пункт 2!

2. Продуть клавиатуру сжатым воздухом, который используется для продувки корпусов компьютеров. Если не устраивает, смотри пункт 3!

3. Разобрать клавиатуру и помыть пластмассу хоть тем же Fairy. Остальное протереть тряпочкой. Если не устраивает, смотри пункт 4!

4. Купить новую клавиатуру.

Irben ★★★
()

> Народ, а как пыль всякую с волоснёй из клавы выковыриваете?

Что, таки волосы на ладонях выросли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>Наверное, девушка убила :(

Оно и к лучшему...

anonymous
()

А ты пятно нюхал?

>...образовалось такое вот пятно...

Мне вспомнился стишок:

Иду - темно...
Гляжу -пятно...
Мац-мац - тепло...
Нюх-нюх - гавно!!!

hse
()

>Народ, а как пыль всякую с волоснёй из клавы выковыриваете? Есть пылесосы какие или ещё чего?

Повыковыривать все кнопки из клавы, пропылесосить, вставить кнопки обратно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> пропылесосить, вставить кнопки обратно.

Вообще, можно полностью разобрать и помыть -- не такая трудоёмкая процедура.

anonymous
()
Ответ на: А ты пятно нюхал? от hse

ЗЫ: у меня самсунговый TFT LCD моник, тру чем попадёт подруку уже 4 года, пятно на матрице только от удара разжареного утюга двухлетней давности - не смывалось ничем то я лезвией его немного подровнял и вполне доволен:-)

hse
()
Ответ на: комментарий от phasma

> попробуй протереть обычной сухой салфеткой

Лучше сразу наждачкой

anonymous
()

>лол. Ты настоящий вредитель.

Утюгом в моник не я бросил;)

К стати вы знаете что ЖК моники очень прочные и даже могут защитить от пули!!!

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

> вы знаете что ЖК моники очень прочные и даже могут защитить от пули!!!

Нет. Мы этого не знаем. А ты?

anonymous
()

> Повыковыривать все кнопки из клавы, пропылесосить, вставить кнопки обратно.

Та блина не написал я сразу - я про клаву на ноуте говорю - там кнопочки особо не повыковыриваешь.. :)

А на отдельной клаве - было - отковырял, в фейре кнопоски пополоскал - чистота-красота. Теперь только пробел хер;# плохо нажимается. Там какие-то железные усики для больших кнопок - так вот после отковыривания ума не приложу, как их на место присобачить... Вобщем, видимо, новую покупать надо :)

lv ★★
()

> я про клаву на ноуте говорю

А на ноуте-то нахрена кнопки чистить? Будешь как лох, который кнопок не трогал ни разу потому что у него палец к тачпаду прилип, ходить с чистенькими блестящими кнопочками?

anonymous
()

>Нет. Мы этого не знаем. А ты?

Тоже не знаю;)

hse
()

У меня есть подозрение, что в топике завелся анонимус который меня недолюбливает :-/

musha-route
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.