LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sin_a

> Чем советская власть мешала Марку Захарову?

Он так говорит. Я думаю, что он лицемерит. Фильмы "Формула любви" и "Тот самый мюнхгаузен" он снял при советской власти. А после таких фильмов у него не получалось. Это я к тому, что тезис "вопреки" - ложный.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Это я к тому, что тезис "вопреки" - ложный.

А может для того чтобы получился шедевр его надо делать вопреки? Не стало давления со стороны власти, не стало и шедевров, что-то в этом есть...

gnomino
()

Если сам говорит, то может быть и не лицемерит. Например при предпросмотре соляриса среди претензий к фильму было то, что не показано какой строй в будущем, социализм или капитализм. Возможно с такими-же деятелями искусства приходилось работать и Захарову.

А после того были девяностые, а кино - дело дорогое. А потом - он и вообще уже не мальчик, да и работает собственно режиссером в театре. То есть, то что он сейчас не снимает - в общем не удивительно.

Насчёт-же "вопреки" - очевидно, что сопротивление преодолевать приходилось, думаю доказывать это не нужно? Хотя конечно возможно мы говорим о разном кино, и если считать Тарковского - неудачником и бездарью, а образцами - официальный кинематограф, то картина наверно иная.

Ну и то, что сейчас "вопреки" мало работ - так просто "вопреки" некому. Да и впрочем, кино, с его дорогостоящим производством, достаточно отдельная тема. Как может быть искусство адекватным, будучи завязано на дорогостоящее производство? Да во всяком случае, вопреки...

sin_a ★★★★★
()

> Ну и то, что сейчас "вопреки" мало работ - так просто "вопреки" некому".

sin_a! Ну ты же разумный человек! Что за примитивная магипуляция с изменением значения слова "вопреки"? Все-же просто. Социализм есть - есть хорошие фильмы, социализма нет - есть говно. А Захаров ворчит - ну да, его худсовет работать заставлял - дерьмо на экран не пускал. И это... послушать бы другую сторону. Ну так, для сравнения.

Beria1937
()

> Все-же просто. Социализм есть - есть хорошие фильмы, социализма нет - есть говно.

После падения империи очень много рассыпалось в говно.

И, вместе с тем, как ни странно даже сейчас редко, но бывают хорошие фильмы.

А насчёт вопреки. По видимому, даже в голливуде что-бы снять хорошее произведение нужно идти вопреки. Вопреки требованию коммерческого успеха.

И, ещё раз, внимательнее подумай о связи искусства и дорогостоящего производства. Вернее о влиянии последнего на первое. И о том, кто девочку ужинает.

> худсовет работать заставлял - дерьмо на экран не пускал.

Ой, это худсовет-то? Дерьмо-то не пускал? Это наверно худсовет его заставил снять "обыкновенное чудо".

Что светит нам завтра, что греет сейчас?

На сколько удобней литованный крест?

За эти вопросы нам Пушкин воздаст,

Родня нас не выдаст, а Рейган не съест!

sin_a ★★★★★
()

> Социализм есть - есть хорошие фильмы, социализма нет - есть говно.

При совке десятки шедевров в год ковали? Или вы просто не знаете, сколько откровенного говна стряпали по госзаказу?

Это старое как мир нытье "а вот раньше сахар был слаще". Уверяю, в Голливуде есть такие же нытики, всё вздыхают по золотому веку.

Почему? Все просто - весь шлак однодневный забывается в тот же день. А время прошедшее в сознании сжимается в точку. И сравнивают - сейчас == этот год, и тогда == вся предыдущая эпоха.

Предлагаю эксперемет, очень простой. Возьми 2008 год и какой-либо год совкового периода. И сравни. И заткнись же наконец.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> Предлагаю эксперемет, очень простой. Возьми 2008 год и какой-либо год совкового периода. И сравни. И заткнись же наконец.

Что ж, Лавретюшка, какой год выверим?

1937?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Фильмы_1937_года

Или может во времена славного и продуктивного периода 1938—1945? Войну не берем (но оставляю на _ваше_ усмотрение), потому 1938:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Фильмы_1938_года

И это по всем странам. Хи-хи. Список совковых шедевров на стол __за один год__.

А теперь список прошлого года (нынешний не завершен):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Фильмы_2007_года

http://ru.wikipedia.org/wiki/2007_год_в_кино

Среди нашего: Остров, Живой, Андерсен - Жизнь без любви, Эйфория, Изображая жертву и ещё что то.

Замечу, я не беру на себя смелость выступать в роли знатока искусства и кинокритика. Это победители кинопремии.

Если по всем странам:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Каннский_кинофестиваль_2007_года

И это всё __ПОБЕДИТЕЛИ__. Номинантов, т.е. вполне достойных премии, было в разы больше.

anonymous_num_0
()

> Что ж, Лавретюшка, какой год выверим?

Мне больше нравятся фильмы 1936 года.

Ну вот тебе ссылочка: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/o/y1981/

Это, как ты понимаешь кино 1981 года на букву О. Всего букв в русском алфавите 33. Смотри. Снял ли Голливуд что-нибудь подобное за всю историю.

А вообще, ты уже показал свой уровень интелекта, когда сказал, что Столлман для тебя никто.

Beria1937
()

>Это, как ты понимаешь кино 1981 года на букву О. Всего букв в русском алфавите 33.

С нетерпением жду ссиылки на хиты под буквой "Ъ" ;)

gnomino
()

> Мне больше нравятся фильмы 1936 года.

> Ну вот тебе ссылочка: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/o/y1981/

Так 36 или 81 год? И средь всего этого безобразия - где достойные?

> Снял ли Голливуд что-нибудь подобное за всю историю.

Подобное чему? Где шедевры? Где хотя бы фильмы, на которые не жалко потратить времени?

> Это, как ты понимаешь кино 1981 года на букву О. Всего букв в русском алфавите 33. Смотри.

Хо, хо! Фильмы на букву Ъ в студию.

> А вообще, ты уже показал свой уровень интелекта, когда сказал, что Столлман для тебя никто.

А ты показываешь свой уровень интеллекта одним только ником.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Берем 1981 год. Эти фильмы я рекомендую посмотреть. Это почти половина, присутствующих на сайте за этот год.

Агония
Американская трагедия
Берегите женщин
Бешеные деньги
Будьте моим мужем!
Карнавал
Кольцо из Амстердама
Контрольная по специальности
Любимая женщина механика Гаврилова
Люди на болоте
Мужики!
Мы, нижеподписавшиеся
Не бойся, я с тобой
Не ставьте лешему капканы
Опасный возраст
Отпуск за свой счет
Отставной козы барабанщик
Последний переход
Приказ: огонь не открывать
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей
Проданный смех
Родня
Сказка, рассказанная ночью
Следствие ведут Знатоки. Дело N16. Из жизни фруктов
Сын полка
Шестой
Шляпа
Эзоп

Beria1937
()

anonymous_num_0, Я думаю ты про Берию знаешь только из демократических агиток. Ну и уровень интеллекта так и прет. Я имею в виду - заметен :-)

Beria1937
()

> anonymous_num_0, Я думаю ты про Берию знаешь только из демократических агиток. Ну и уровень интеллекта так и прет. Я имею в виду - заметен :-)

А ты из советских. И интеллект твоих _товарищей_ ни в какой мелкоскоп не разглядишь.

Мой дед работал в НКВД. Никто из родственников по этому поводу не восхваляется. Одно лишь отвращение. Опустив глаза говорят "занимался в нквд тем самым". Не пытайтесь историю переписывать/подменять, народ такой мерзости никогда не забудет.

anonymous_num_0
()

> Берем 1981 год. Эти фильмы я рекомендую посмотреть.

Так не пойдет. С таким же успехом могу рекомендовать весь список целиком:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Фильмы_2007_года

На том основании, что не шедевры, но смотреть можно. Что попало в википедию не попадает. Если кто то заполнил статью - значит ему это понравилось в какой то мере.

Субъективизм. Мне нравиться "Вспомнит Все", для вас это драка в таверне. А из вашего списка большая часть для меня - шлак.

Для меня кино - развлечение, большего от него я и не требую. Даже документалистика - все равно развлечение.

P.S. Вот, сейчас (в этом месяце) смотрю "Одноэтажная Америка". Вчера как раз удалось посмотреть эпизод про Голливуд. Рекомендую. Такое поведение можно считать изменой Родины?

anonymous_num_0
()

> Так не пойдет. С таким же успехом могу рекомендовать весь список целиком: ...

Гражданин, да я не с тобой спорю. Я просто напомнил какие фильмы выпускал советский кинематограф и в каких количествах. А выводы каждый может делать сам. Для меня фильм хороший, если я покупаю его на ДВД чтобы еще раз-другой посмотреть. У другого человека - другие фильмы считаются хорошими.

> P.S. Вот, сейчас (в этом месяце) смотрю "Одноэтажная Америка". Вчера как раз удалось посмотреть эпизод про Голливуд. Рекомендую. Такое поведение можно считать изменой Родины?

Я не смотрел это кино. Что там за эпизод? Опиши в двух словах.

Beria1937
()

> Гражданин, да я не с тобой спорю.

Как же не споришь? Ты утверждал, что _один год_ совка уделал голливуд и россию за _весь период_. А какими фильмами спрашивается? "Мужики", "отставной козы боян" - самому не смешно?

И благодаря чему? Госплану? Цензуре? Пятилеткам за четыре года? Сталин в искусствоведы подался?

> Я не смотрел это кино. Что там за эпизод? Опиши в двух словах.

Весьма примечательный документальный фильм по книге Ильфа и Петрова. По ссылке расписано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Одноэтажная_Америка_(телепередача) (последняя скобка - трабла LOR)

Имеется на торрентс.ру.

anonymous_num_0
()

> Для меня кино - развлечение, большего от него я и не требую.

Если всё что нужно от искусства - это развлечение, то лучше об искусстве не рассуждать.

Потребитель - это звучит гордо.

Правда, если трезво задуматься, и отвлечься от западной идеологии потребительства, то странно что когда все потребители - кто-же производит?

sin_a ★★★★★
()

> Если всё что нужно от искусства - это развлечение, то лучше об искусстве не рассуждать. Потребитель - это звучит гордо. Правда, если трезво задуматься, и отвлечься от западной идеологии потребительства, то странно что когда все потребители - кто-же производит?

Стоило столько писать? Может для меня кино != искусство. Ибо давно отчаялся искать в нем что либо, кроме развлечения.

anonymous_num_0
()

> Как же не споришь? Ты утверждал, что _один год_ совка уделал голливуд и россию за _весь период_. А какими фильмами спрашивается? "Мужики", "отставной козы боян" - самому не смешно? И благодаря чему? Госплану? Цензуре? Пятилеткам за четыре года? Сталин в искусствоведы подался?

"Мужики" и "Отставной козы барабанщик" - хорошие фильмы. Без стрельбы и спецэффектов. Про жизнь. Как "Огни большого города" Чарли Чаплина.

> > Я не смотрел это кино. Что там за эпизод? Опиши в двух словах.

> Весьма примечательный документальный фильм по книге Ильфа и Петрова. По ссылке расписано:

> http://ru.wikipedia.org/wiki/Одноэтажная_Америка_(телепередача) (последняя скобка - трабла LOR)

> Имеется на торрентс.ру.

Ну опиши эпизод, про который спрашиваешь. Что я тебе буду все кино смотреть (с торрента качать)?

Beria1937
()

> Ну опиши эпизод, про который спрашиваешь. Что я тебе буду все кино смотреть (с торрента качать)?

По ссылке все описано. Два русских и один американец повторяют маршрут Ильфа и Петрова. Попытка понять америку, почему она именно такая. Постоянное возвращение к оригинальной книге. Про жизнь. Немного стрельбы, но без спецэффектов.

Чувствуется, что Познер действительно большой поклонник сего произведения.

В эпизоде про Голливуд - кусочки из книги Ильфа и Петрова, интервью у актеров, нытье по золотому веку. Да, все с горечью сожалеют, что книжек стали меньше читать, искусство и бизнес не всегда в шаг идут. И, конечно же, достопримечательности города, красота природы.

anonymous_num_0
()

> По ссылке все описано. Два русских и один американец повторяют маршрут Ильфа и Петрова. Попытка понять америку, почему она именно такая. Постоянное возвращение к оригинальной книге. Про жизнь. Немного стрельбы, но без спецэффектов. Чувствуется, что Познер действительно большой поклонник сего произведения. В эпизоде про Голливуд - кусочки из книги Ильфа и Петрова, интервью у актеров, нытье по золотому веку. Да, все с горечью сожалеют, что книжек стали меньше читать, искусство и бизнес не всегда в шаг идут. И, конечно же, достопримечательности города, красота природы.

Ты спрашивал есть ли в этом измена Родине. Это зависит от ньюансов. Если есть двойная мораль, ложь, пропаганда антисоциального поведения (бандитизма или проституции) или настойчивые призывы продать ноу-хау за модные джинсы - то измена есть. Если это, действительно, попытка разобраться, то нет.

Я Познера знаю по программе "Времена". В этой программе у него четкая антиобщественная направленность. Не антисоветская - а антиобщественная. Против любого организованного общества. Может и в этом кино он такой-же. А может тогда он был другой.

Beria1937
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.