LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Thirty_first_Man_Down

Ну во-первых, речь шла не о программистах, они всеже поболе торговорго агинта имеют, а о сетевых администраторах, во-вторых, я то все прекрасно понимаю, просто привожу пример неглупого чела, но который сдался и перешел в ряды управляемых масс.

>Из известных: Дж. Буш - идиот....

Похоже опять путаница в понятиях, я имею ввиду "клинических идиотов" в медицинском смысле это слова. Скорее всего если ты человека называешь идиотом то ты плохо его знаешь и повесил на него ярлык всего на всего.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Похоже опять путаница в понятиях, я имею ввиду "клинических идиотов" в медицинском смысле это слова. Скорее всего если ты человека называешь идиотом то ты плохо его знаешь и повесил на него ярлык всего на всего.

Какие ярлыки, ты что? Его iq явно меньше 100. Где-то 80-90. Повторяю, это официальные данные. Я знаю его плохо? Да, я лично с ним не встречался, руку ему не жал, но мне хватает его выступлений и высказываний, чтобы понять что он из себя представляет.
Образчики его перлов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бушизм

Как не назвать такого человека клиническим идиотом?

Подвергать анализу высказывания - это средство оценки человека, так же как и дифференциация по признаку "поклонник Головачева".

Thirty_first_Man_Down
()

> а о сетевых администраторах

На кой администратору образование выше ПТУшного?!? На кой человеку с высшим образованием идти в IT-обслугу?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>На кой администратору образование выше ПТУшного?!? На кой человеку с высшим образованием идти в IT-обслугу?

Хм, ты видимо сталкивался с сетями из 15-20 компов. Как работают ПТУшники я видел большинство из них свич то хаба не отличают, их обжимать пачкорды и то надо учить.

gnomino
()

> Хм, ты видимо сталкивался с сетями из 15-20 компов.

Я видел крупные банковские сети (причем не в России), обслуживаемые грамотными ITшниками с всего лишь специальным образованием (колледж, аналог ПТУ). Высшего образования там на фиг не надо.

> Как работают ПТУшники я видел большинство из них свич то хаба не отличают, их обжимать пачкорды и то надо учить.

О да, а вот выпускники всяких там физтехов это знают от рождения, их учить не надо. Умение брать интегралы автоматом прививает умение свич от хаба отличать. Смешно!

anonymous
()

>О да, а вот выпускники всяких там физтехов это знают от рождения, их учить не надо....

Ну ты дал, нахрена cisco-админу "Умение брать интегралы"?

>Я видел крупные банковские сети (причем не в России), обслуживаемые грамотными ITшниками

Я тоже такие видел, только у всех было высшее, а у некоторых и пара, здесь в России.

Спор ниачем, то что ты с высока смотришь на сетевых и сисадминов в любом случае не делает тебе чести. Хотя в чем-то ты мож ты и прав.

gnomino
()

> Ну ты дал, нахрена cisco-админу "Умение брать интегралы"?

Это не я дал, это ты дал. Ты про "высшее образование" для всякой IT-обслуги тут распинался. Высшее образование = фундаментальное образование, широкое, многопрофильное. А обслуге нужны специальные знания, дрессировка - то есть, образование профессиональное, а не высшее.

> Я тоже такие видел, только у всех было высшее, а у некоторых и пара, здесь в России.

В России весьма идиотские представления о том, что такое "высшее образование". 90% тех, кто получал это самое "высшее" на самом деле получали профессиональное, ПТУшное. И правильно, что сейчас хотят большинство так называемых якобы ВУЗов перепрофилировать в техникумы.

> Спор ниачем, то что ты с высока смотришь на сетевых и сисадминов в любом случае не делает тебе чести.

Что значит свысока? Работа как работа. Ума и образования не требует, требует дрессировки. Большинство работ такие.

anonymous
()

>Ума и образования не требует, требует дрессировки. Большинство работ такие

Крайне не согласен, и то и другое нужно, дураки уж точно долго не задерживается. Хотя про ВУЗы ты точно прав.

gnomino
()

> Крайне не согласен, и то и другое нужно, дураки уж точно долго не задерживается.

Ну, конечно, немножко ума не помешает, дуракам там не место - но это не сравнить с теми профессиями, где нужно творить, где требуется инженерная смекалка, а не просто умение применять известные готовые приёмы.

anonymous
()

>но это не сравнить с теми профессиями, где нужно творить, где требуется инженерная смекалка, а не просто умение применять известные готовые приёмы.

Там это тоже требуется, хотя конечно от человека зависит, одну и туже задачу тренерованная белка и смекалистый человек решат поразному. Я видал как стайка белок делает месяц работу, которую один смекалистый делает за день, не вижу причин такому человеку и дальше не работать админом или сетевиком, уровень дохода разве что.

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.