LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разрабатывается НОВАЯ РОССИЙСКАЯ ОС.

0

0

Серьезный разроботчик взялся за дело.
http://dino-web.livejournal.com/

ОС БИТ.

Некоторые особенности:
• Рассчитана только под 64-битный процессор.
• Все основные модули полностью написаны на языке Ассемблера.

Почему моя система будет продаваться:
• Максимальное качество реализации
• Использование инновационных технологий.
• Модульная реализация позволит каждому получить ровно столько функций - сколько ему нужно. И не платить за множество ненужных функций.
• Россия нуждается в собственной операционной системе

Рынок сбыта по порядку внедрения:
• В офисы - для работы с документами
• В - Российские школы
• В офисы для профессиональной работы (по мере появления софта)
• На предприятиях
• Домашняя мультимедийная система.
• На экспорт
• И постепенно для любых целей.

А когда под мою операционную систему начнут писать игры – она вытеснит Windows, и будет использоваться повсеместно. Но добиться этого будет очень сложно. Здесь главная проблема в видеодрайверах, которые производители видеокарт пишут только под Windows.

Что думаете?

>Что думаете?

"Серьезный разроботчик" -- это после какого класса?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ось для карандашей и магнитов на холодильники штоле?

xa4ysong
()

> • Использование инновационных нанотехнологий.

fixed.

anonymous
()

»Что думаете?

линукс готов, отлажен, модулярен, открыт, бесплатен, подходит для любых целей. чего не хватает?

>Серьезный разроботчик взялся за дело.
>http://dino-web.livejournal.com/

никогда не слышал об таком.

generatorglukoff ★★
()

>На этом этапе я планирую написать мини-ос для комфортной разработки всего остального.

>Эта мини-ос будет обладать приятным графическим интерфейсом, со стилем WinXP. В ней будет реализована простая многозадачность, и заложена основа архитектуры программ для ОС БИТ.

ооооой... афтор жгун -)

xa4ysong
()

Вы по ссылке сходите. Там клево! :D Начиная с фоторгафии серьезного разработчика, и кончая революционными идеями типа "Мини-ос представляет из себя панель задач с часами в верхней части экрана." :) Я плакалЪ!

Uncle_Theodore ★★
()

> Модульная реализация позволит каждому получить ровно столько функций - сколько ему нужно. И не платить за множество ненужных функций

Реквестирую библиотеку grab_caravans.

anonymous
()

Ну что вы так? Смотрите какие передовые идеи:

"Изменения в безопасности - я отказываюсь от всех стандартных элементов безопасности ос. Все программы будут работать в едином адресном пространстве на ring-0. Программа будет получать диапазоны памяти для себя в момент установки."

"Древовидная файловая система - морально устарела. Она не удовлетворяет людей, которые хранят большое количество разнообразной информации."

"У линукса есть большой недостаток - он полностью написан на си. Конечно, это можно сказать даже плюс с точки зрения переносимости на любые платформы. Ещё недостаток(и плюс тоже) - он бесплатный - никто не несет ответственность за его использование."

Помоему, это то, чего так долго нам не хватало. Главное, чтоб цена была не вилика.

brbr
() автор топика

Может это и жестоко, но я предлагаю выслат бригаду.

Zenom ★★★
()

Мне это в особенности понравилось:

> Мини-ос представляет из себя панель задач с часами в верхней части экрана. Вся остальная часть экрана занята активным приложением. Каждый заголовок на панели задач представляет одно приложение. На заголовке находятся название и значок приложения. Заголовок активного приложения в «нажатом» состоянии. Некоторые приложения смогут создавать несколько экранов. Например, редактор проектов может открыть несколько проектов. Для их выбора будет создаваться выпадающее меню из заголовка. Приложения можно будет переключать стандартным сочетанием клавиш Alt+Tab, а закрывать Alt+F4.

pierre
()

у парня еще немного функционирует мозг, который подталкивает его к правильному решению: "С моста что-ли прыгнуть..."

anonymous
()
Ответ на: комментарий от brbr

>"Изменения в безопасности - я отказываюсь от всех стандартных элементов безопасности ос. Все программы будут работать в едином адресном пространстве на ring-0. Программа будет получать диапазоны памяти для себя в момент установки."

после этого тебя никто в серьез воспринимать не будет

>"Древовидная файловая система - морально устарела. Она не удовлетворяет людей, которые хранят большое количество разнообразной информации."

большое количество - это сколько? и в конце-концов есть СУБД

>У линукса есть большой недостаток - он полностью написан на си.

там есть asm вставки

>Ещё недостаток(и плюс тоже) - он бесплатный - никто не несет ответственность за его использование.

5000$ в месяц - и я обеспечу тебе поддержку.

generatorglukoff ★★
()

оттеда: Как я уже говорил, Linux я почти не знаю. Я не сисадмин, не приходилось сталкиваться. А просто так изучать желания нет. Поэтому сказать чем конкретно моя система отличается от Linux'a и того что с ним связяно не могу. KDE не видел. Только Gnome.

selezian
()

> С моста что-ли прыгнуть... > Завтра ночью экстрималы организуют прыжки с моста через Енисей > 350р. и 25 метров свободного полета...

Давайте скинемся ему на прыжок.

DukE-M ★★
()

Мда ... гений просто :-))

> Для проведения презентации отлично подходит лагерь "ТИМ БИРЮСА", организованный губернатором Красноярского Края Александром Хлопониным. Там проект можно показать самым верхам - начиная от краевой администрации и заканчивая министрами и крупными бизнесменами. В этом году, например, на бонусный 4 сезон позвали, (и скорее всего приедет) нашего премьер министра Путина В.В.

Инновации !!! Как же без них ?!

> В 2002 году научился устанавливать Windows, с тех пор всем знакомым устанавливаю.

Какое достижение ...

> К 2003 году я уже знал Visual Basic, Visual Basic for Applications, HTML, CSS, JavaScript, VBScript, ASP, С++ и кое-что ещё

хорошо не начал перечислять дальше :-) Ужас Это за год то ... Бедный ребенок.

ef37 ★★
()

>В 2003 году я самостоятельно начал изучать язык Ассемблера и алгоритмы. С тех пор это мой любимый язык программирования.

дай угодаю - любитель BDSM?

generatorglukoff ★★
()

вот он, разработчик вредоносного ПО! даже венда - всего лишь относительно безобидный троян, а тут всем ring0 дает...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от picoanonimus

Шмел - эта тАкОй бАлшой ОС.

Линух форевер, Торвальдс респект.

anonymous
()

Из профиля:

===

Я Математик. Я Программист. Я "Олимпиадник".
Пишу программы на языке Ассемблера. Знаю еще несколько языков программирования. Многие анекдоты про программистов, особенно ассемблерщиков - про меня. Борюсь с этим.
Владею машинописью на русской и латинской раскладках.
Пишу операционную систему которая изменит мир.
У меня много интересных и уникальных идей, которые воплотятся в моей операционной системе.

Люблю природу. Люблю жить в палатке. Лес, свежий воздух. Люблю смотреть на звёзды.
Люблю петь под гитару. Люблю лазить по столбам.

Верю в свои силы. Верю только в свои силы.

Не такой как все. Таких как я больше нет. Я один.

Просто гений.

===

Кастую доктора Айболита для борьбы с ЧСВ и ФГМ

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

ЛОР-врач говорит: "В морг! И не занимайтесь самолечением!"

anonymous
()

Вот чего вы на парня накинулись. Ну кто из нас не любил помечтать, особенно в таком возрасте.

anonymous
()

Хнык, неужели он просто жирный-жирный тролль, такой жирный, что выглядит почти достоверно? (почитал ЖЖ и комментарии, не верю в ТАКУЮ глубину разложения мозга)

manntes ★★
()

«Starting this Thanksgiving I am going to write a complete Unix-compatible software system called GNU (for Gnu's Not Unix), and give it away free to everyone who can use it. Contributions of time, money, programs and equipment are greatly needed.

To begin with, GNU will be a kernel plus all the utilities needed to write and run C programs: editor, shell, C compiler, linker, assembler, and a few other things. After this we will add a text formatter, a YACC, an Empire game, a spreadsheet, and hundreds of other things.»

Sphinx ★★☆☆
()

Может это тупо очереной стеб Ссаныча, а топикстартер очередной его (ее?) виртуал, типа младший братик Авивы?

gnomino
()

Крутой Колян? я тебя узнал!

xargs ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Одно важно отличие — этот чувак нацелен реализовать игру «Питон», а Ричард говорил про Empire.

Одно важное сходство: вменяемое ядро Столлман так и не написал :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>>В 2003 году я самостоятельно начал изучать язык Ассемблера и алгоритмы. С тех пор это мой любимый язык программирования.

>дай угодаю - любитель BDSM?

Да не, я тоже когда ассемблер только выучил хотел все на ассемблере писать. Уже давно прошло. На WASM большинство новичков такие. А не новички там — это всякие исследователи, embedded-разработчики etc.

А автор такое впечатление что ОСь поверх MS-DOS пишет :-/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Одно важно отличие — этот чувак нацелен реализовать игру «Питон», а Ричард говорил про Empire.

Другое важное отличие -- Ричард говорил о ядре, а топикстартер -- о панели задач с часами.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Вот и я о том же — он походу научился на асме кодить под DOS и под досом пишет панель задач с часами и многозадачностью. Иначе не понятно, почему он так фигово понимает, что делает. Ну или это вообще тролль.

anonymous
()

Часы - это очень важно. В лечебнице по ним кормят ;)

manntes ★★
()

> Рассчитана только под 64-битный процессор.

Rest

> Все основные модули полностью написаны на языке Ассемблера.

In

> Использование инновационных технологий.

Peace

> Россия нуждается в собственной операционной системе

Не отдали бы Финляндию - уже была бы и КАКАЯ. Так что ССЗБ

temy4
()

имхо автор РОССИЙСКОЙ ОС(тм), топикстартер и Саныч - одно лицо.

anonymous
()

Ага, нормальные мальчики лезут в бомбоубежища, канализацию, метро - дырки всякие, в общем, а этого на столбы тянет :)

manntes ★★
()

> Ага, нормальные мальчики лезут в бомбоубежища, канализацию, метро - дырки всякие, в общем, а этого на столбы тянет :)

При всем моем уважении к Папе Фрейду, девочки у нас в деревне тоже по столбам не лазят. И даже сигар не курят...

Uncle_Theodore ★★
()

>> Ага, нормальные мальчики лезут в бомбоубежища, канализацию, метро - дырки всякие, в общем, а этого на столбы тянет :) > При всем моем уважении к Папе Фрейду, девочки у нас в деревне тоже по столбам не лазят. И даже сигар не курят...

но огурцы-то любят? и баклажан - царь овощей...

anonymous
()

Шо? Опять? Бред какой-то..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.