LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разрабатывается НОВАЯ РОССИЙСКАЯ ОС.

0

0

Серьезный разроботчик взялся за дело.
http://dino-web.livejournal.com/

ОС БИТ.

Некоторые особенности:
• Рассчитана только под 64-битный процессор.
• Все основные модули полностью написаны на языке Ассемблера.

Почему моя система будет продаваться:
• Максимальное качество реализации
• Использование инновационных технологий.
• Модульная реализация позволит каждому получить ровно столько функций - сколько ему нужно. И не платить за множество ненужных функций.
• Россия нуждается в собственной операционной системе

Рынок сбыта по порядку внедрения:
• В офисы - для работы с документами
• В - Российские школы
• В офисы для профессиональной работы (по мере появления софта)
• На предприятиях
• Домашняя мультимедийная система.
• На экспорт
• И постепенно для любых целей.

А когда под мою операционную систему начнут писать игры – она вытеснит Windows, и будет использоваться повсеместно. Но добиться этого будет очень сложно. Здесь главная проблема в видеодрайверах, которые производители видеокарт пишут только под Windows.

Что думаете?

Ответ на: комментарий от anonymous

Предлагаю автору будущей мега-ос подарить пучок бананов, авось разработка веселее пойдёт.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Одно важное сходство: вменяемое ядро Столлман так и не написал :)

ээ.. а как же emacs?

ЗЫ. Если серьёзно, то со столмана gcc хватит.. без него не было бы ни линукса, на харда, ни даже фрибсд.

AndreyKl ★★★★★
()

на таких надо собрание сочинений Таненбаума с орбиты сбрасывать. Может хоть тогда начнут о девочках писать.

amoralyrr ★☆
()

А оно надо? или это что-то вроде знаменитой РусОС :D?

tri10bit
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>ээ.. а как же emacs?

Ну как же, Емаксу как раз не хватает только ядра, что бы стать полноценной ОС ;)

manntes ★★
()

В декабре 2001 у меня дома появился компьютер. Это был: CPU Duron 800 MHz; RAM 128 MB; GeForce2 MX200 32Mb; HDD 40 GB; СD-ROM; Floppy; монитор 17’’. Стоимостью 22000 рублей . Тогда большие деньги для моей семьи.
В 2002 году научился устанавливать Windows, с тех пор всем знакомым устанавливаю.
К 2003 году я уже знал Visual Basic, Visual Basic for Applications, HTML, CSS, JavaScript, VBScript, ASP, С++ и кое-что ещё.
В 2003 году я участвовал в создании сайта, который на всероссийском конкурсе занял 3 место среди гуманитарных проектов.
В 2003 году я самостоятельно начал изучать язык Ассемблера и алгоритмы. С тех пор это мой любимый язык программирования.
Изучая Windows API, и мануалы по процессорам я научился практически свободно читать техническую документацию на английском языке.
В 2004 и 2005 годах я участвовал в полуфинале ACM олимпиады в Барнауле.
В 2005 году я собрал себе собственный компьютер.
В 2007 году в составе команды СФУ я участвовал в региональной олимпиаде по программированию в Новокузнецке. Мы заняли призовое место.
В 2008 году я купил себе ноутбук.
Сейчас я из тех, кого раньше называли Хакерами...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Если серьёзно, то со столмана gcc хватит

Самое главное его достижение всё же идея свободы воплощённая в GPL

manntes ★★
()

из профиля :

... Университет бросил потому что там учат неправильно ...

... . Я "Олимпиадник". Пишу программы на языке Ассемблера. ...

... Люблю жить в палатке. ... Верю в свои силы. Верю только в свои силы. Не такой как все. Таких как я больше нет. Я один. Просто гений.

мда. Я бы сказал что это виртуал.

anonymous
()

>КомандОр – Основной инструмент для управления мини-ос. Принимает текстовые команды. Умеет выполнять командные файлы. Используется для запуска приложений. Встроен в мини-ос. Запускается и закрывается вместе с ней.

Ну Shell - оно понятно. А какую версию философии общения оно поддерживать будет?

>Редактор проектов - Текстовый редактор, с подсветкой синтаксиса. Умеет разделять большой текстовый файл по специальным меткам-разделителям, и показывать его как несколько модулей. По сочетанию клавиш ассемблирует, и запускает программу. Есть функция быстрого поиска и перехода по проекту.

...можно грабить корованы.

>Пламя – эффект пламени. Чтобы всем показывать. Показывать буду вместе с исходником в редакторе проектов.

Не... Так дело не пойдёт. Compiz Fusion и только его. Или ПСИХО их Рус ОС 5.0 на крайняк.

>Питон

Сначала подумал, что хоть что-то вменяемое... Ан нет:

>Игра «Питон». На поле будет две змейки. Одной управляет пользователь, а другой – компьютер.

Quasar ★★★★★
()

где тэг [вещества] в заголовке топика ?

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от GoR

> кстати Столлман в 10 лет программил на асме причём делал это на бумаге, ибо компа не было

А Моцарт в пять лет оперу написал. Опер был доволен.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от brbr

> Древовидная файловая система - морально устарела. Она не удовлетворяет людей, которые хранят большое количество разнообразной информации.

Я храню. И файловая система меня удовлетворяет. Я в нее вхожу поглубже, обрабатываю находящиеся там файлы, и все отлично.

shimon ★★★★★
()

Такое ощущение что на лоре одни малолетки. Ну относитесь же вы снисходительней, понятное дело что ОС он не напишет, но начинание то хорошее. Готов поспорить чтотот парниша поумнее будет всех тех кто здесь высерает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Я в нее вхожу поглубже

"входить в файловую систему поглубже" - это как ? типа как какать натужившись ?

anonymous
()

>А когда под мою операционную систему начнут писать игры – она вытеснит Windows

Ах если бы у меня была волшебная палочка :)

asc
()

у человека неадекватная оценка ситуации, а тот факт что он делает публичное заявление на основе этой оценки, говорит о том, что он считает своё понимание достаточно достоверным что бы не навредить его репутации, самооценке. У него явно проблемы с головой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от brbr

> "Древовидная файловая система - морально устарела.

Вот-вот.. Лучше начать с деревьев, которые на улице растут: повырубать всё к едреней фене, и засадить специально выведенными сортами, которые растут другими структурами...

anonymous
()

Никто не знает, как в психиатрии называется заболевание, когда человека преследует навязчивая идея и не возможносность оценить собственное состояние?

ARTh
()

>>Ну относитесь же вы снисходительней, понятное дело что ОС он не напишет, но начинание то хорошее. Готов поспорить чтотот парниша поумнее будет всех тех кто здесь высерает.

анонимус! небудь таким наивным, этот "парниша" обычный тролль. причём троллит довольно толсто, скорее всего начинющий. если ты этого не видешь, то мне тебя серьёзно жаль. Пойди по интернетам, поищи в гугле кащенко.локал, пойми, что это просто такой тип людей. Им просто "вкайф" разводить аудиторию на заранее просчитанную реакцию. А мы просто немного подигрываем ему ;).

vyv ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyv

Да не факт, кстати. Приходилось уже сталкиваться с подобными в реале. Даже стилистически очень похоже.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от vyv

>анонимус! небудь таким наивным, этот "парниша" обычный тролль. причём троллит довольно толсто, скорее всего начинющий. если ты этого не видешь, то мне тебя серьёзно жаль

Если б все понимали что это троль этой темы бы и не было

anonymous
()

Всё же я надеюсь, что это стёб...

vladislav ★★
()

порадовало на сайте одного из "разработчиков", новость от

30.01.2008 Язык Д развивается хорошо.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

>Самое главное его достижение всё же идея свободы воплощённая в GPL

ещё один человек с промытыми мозгами.

tommy ★★★★★
()

>Что думаете?

ГГМ в запущенной стадии. Рекомендуется усыпить.

P.S. По ссылке таки сходил, жесть.

redgremlin ★★★★★
()

Всем сомневающимся могу скзать, что это не сделано специально. Помоему, у парня реально такие мысли. Просто увидил, показалось смешно, решил вам показать.

brbr
() автор топика
Ответ на: комментарий от korey4ik

Неужели нет никого из Красноярска? Под столбами, вероятно, имеется ввиду заповедник "Столбы", так что тут все нормально. Этой болезнью болеет половина красноярцев.

План создания ОС похож на план завоевания мира, так что дорога к психологу однозначно.

the_mozart
()

Жёсткий отжиг ... :)

>Рассчитана только под 64-битный процессор.

Который из них ? SPARC, Power, MIPS ?

>Все основные модули полностью написаны на языке Ассемблера.

А может лучше LISP ? :)

>Почему моя система будет продаваться:

Приведенные доводы не впечатляют :) в прочем как и рынок сбыта ...

P.S.: Попытка повторить карьеру БГ ? :)

robot12 ★★★★★
()

А шо тут думать? Увижу, тогда буду думать.

ЗЫ Сам в паре с одим корешем вяло разрабатываю ОС РВ для одного поделия (не ПК). Пока без подробностей: всё в достаточно сыром виде. Для дальнейшего развития будет иметь эмулятор под настольную ОС (предполагается линукс и венда)

>Мой проект - инновационная операционная система.

Парень хоть в курсе что такое инновация и откуда она появляется?

anonymous
()

гг Хорошее настроение с утра. На тролля не похоже, больно тонко и букофф в жж много. Уникальный случай для психиатра.

Ему б сначала выучить определение ОС, а то он думает, что вся ОС состоит в панели с часами наверху и непонятным, но увесистым ring0. ещё раз гг...

anonymous
()

Жесть... >> Пишу на языке Ассемблера.

Наверное и с самим Ассемблером за руку здоровался.

anonymous
()

>Что думаете?

Вашему линуксу капец, я гарантирую это.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

многие такими были... Я в свое время тоже хотел написать свою ОСь.... и тоже на асме... Правда я был чуточку умнее... Но тем не менее бесперспективность этого действа я понял уже после того, как она начала загружаться... А к этому моменту прошло где-то пол-года...

Так что может и не тролль, а просто идиот....

Stahl ★★☆
()

>Жесть... >> Пишу на языке Ассемблера.

>Наверное и с самим Ассемблером за руку здоровался.

Это не жесть, это то что отличает безграмотного человека, выучившего "то, что ему надо", от получившего образование.

anonymous
()

Опустил голову, поник. Даже я, удостоенный топа заинорированных троллей, признаю его превосходство. Мне ещё откармливаться и откармливаться.

CtrlAltBs
()

>Ну относитесь же вы снисходительней, понятное дело что ОС он не напишет, но начинание то хорошее.

Чего в нём хорошего? Что он позадротствует пару месяцев, генерируя метан и быдлокод, прежде чем придумать новый "мега-проект"?

>Готов поспорить чтотот парниша поумнее будет всех тех кто здесь высерает.

О да. Долбодятел, отчисленный из универа, не соображающий в информатике даже на уровне букваря. Просто недостижимый идеал, вах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.