LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от gln0fate

Жизнь - это время, отмерянное на то, чтобы пытаться выработать свой, сугубо субъективный, взгляд на добро;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Жизнь - это время, отмерянное на то, чтобы пытаться выработать свой, сугубо субъективный, взгляд на добро;)

И помереть с ним в обнимку... :)

А как же раскрасить дерево, отформатировать /home и отфоркнуть child?

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Совесть спокойна, такое чувство, как будто нашел то что искал много лет. Все в жизни на своих местах, понимаешь что все не случайно, что все часть мудрого и человеколюбивого Промысла. Тяжело объяснить.

rab_boziy
()

т.е. для тебя, как модератора, превратить ЛОР в помойку - самое главное в жизни, и является добром?

anonymous
()

> добро не относительно, оно субъективно...
Я бы сказал, что и субъективно, и относительно. Теория относительности здесь лишь только словом "относительности" приплетена :) Субъективно - у каждого своё понимание добра и зла, относительно - относительно одного наблюдателя совершается зло, относительно второго - добро... опять же с субъективностью очень теснное переплетение. Ну а с точки зрения собаки добро - это сладкая кость, кинутая ей человеком... да и то не факт, зависит от воспитания собаки :) С точки зрения камня (если эта точка зрения есть) не существует добра или зла... или существует? Каменотёс/скульптор разрушает целостность... :)

Slavaz ★★★★★
()

> Жизнь - это время, отмерянное на то, чтобы пытаться выработать свой, сугубо субъективный, взгляд на добро;)

Скорее время на то, чтобы преодолев свою глупость, застилающую глаза, увидеть добро перед своим носом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rab_boziy

>Совесть спокойна

>Все в жизни на своих местах

это с наличием/отсутстием бога никак не связано...

>понимаешь что все не случайно, что все часть мудрого и человеколюбивого Промысла

ПГМ'ный бред, "осознание" которого к тому же никак не может сделать жизнь лучше... вот легче - может, так же как и весь остальной ПГМ'ный бред...

anonymous
()

Спокойствие важно, здоровье, свобода

anonymous
()

> Как частные проявления добра - годится!

Это все Ваш идеализм дает себя знать. :) Первичность идеи, возникшей из абсолютизации и персонификации субъективных сущностей. Так и до анимизма недалеко... ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

> у каждого своё понимание добра и зла

Понимания добра и зла не существует. Есть только ощущение. И оно как раз у всех на уровне рефлексов и инстинктов одинаково.

anonymous
()

Не сомневаюсь, что бывает и так;)

svu ★★★★★
()

> относительно одного наблюдателя совершается зло, относительно второго - добро...

+1

gln0fate ★★
()

Были такие "христиане", которые хотели рай на земле устроить, но их осудили как еретиков-хилиастов. В земной жизни хорошо никогда не будет, потому что сам человек плохой. И везде и всюду ему будет плохо. И хорошим человек стать никогда сам не сможет, нужно нечто другое, что его хорошим сделает при определенных усилиях самого человека.

rab_boziy
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

А вот лиххко! Кстати, мне всегда были очень симпатичны античные верования - а там ведь анимизм в полный рост;)

svu ★★★★★
()

> это с наличием/отсутстием бога никак не связано...

Почему это? Вокруг столько мудачья, что хочется верить, что хотя бы «на небесах» вас нет.

> "осознание" которого к тому же никак не может сделать жизнь лучше

Осознание любой истины делает жизнь лучше.

anonymous
()

> Были такие "христиане", которые хотели рай на земле устроить

Да неужели? Можно письменный источник от самих Христиан, а не высеры от воинствующих безбожников или антиклерикалов?

anonymous
()

>Я бы сказал, что и субъективно, и относительно

а я бы сказал, что ты просто идиот... с вашей ГСМ'ной точки зрения "относительно" _все_, а значит и применять этот термин вне ТО - бред...

anonymous
()

> Понимания добра и зла не существует. Есть только ощущение. И оно как раз у всех на уровне рефлексов и инстинктов одинаково.

[quote]Ну а с точки зрения собаки добро - это сладкая кость, кинутая ей человеком... да и то не факт, зависит от воспитания собаки :)[/quote]

Воспитание - ключевой фактор. Иногда в отдельной обособленной группе людей (клане, народности) понятия (и понимание) добра и зла очень искажены. Ну а с их точки зрения наши понятия неправильные :).
Например, каннибалов очень долго отучали не жрать друг друга(не факт, что отучили), хотя сожрать убитого врага (его сердце, например) означало не только взять его силу себе, но и взять часть его души, чтобы душа продолжала жить в теле сожравшего... с точки зрения каннибала христиане и прочие закапывавшие умерших - просто убийцы душ. С точки зрения христиан каннибалы - это нехристи, нелюди и т.д. и т.п.

Slavaz ★★★★★
()

Мои глаза!

Deleted
()

> а я бы сказал, что ты просто идиот... с вашей ГСМ'ной точки зрения "относительно" _все_, а значит и применять этот термин вне ТО - бред...

Хочу увидеть Вашу развёрнутую точку зрения. Чтобы такой идиот как я понял Вас.

Slavaz ★★★★★
()

>В земной жизни хорошо никогда не будет, потому что сам человек плохой.

Человек не плохой и не хороший.. Он таков, каков он есть.. И это вполне нормально и обьяснимо.. Кстати, да.. и жизни другой у этого человека не будет, кроме как земной.. хмм.. планетарной, чтоль.. ну, ты понял..

MiracleMan ★★★★★
()

> А вот лиххко! Кстати, мне всегда были очень симпатичны античные верования - а там ведь анимизм в полный рост;)

<с нездоровым интересом> А человеческие жертвы будете приносить? :)

Uncle_Theodore ★★
()

к чему весь этот никак не связаный ни между собой, ни с предыдущим постом ПГМ'ный бред?

>В земной жизни хорошо никогда не будет, потому что сам человек плохой. И везде и всюду ему будет плохо.

ты уверен что плохим людям не может быть хорошо? что судьба их накажет? добро пожаловать в общество ПГМ'нутых неудачников, обманывающих себя, потому что им так легче...

или у тебя есть доказательства, что ниодному человеку никогда небыло хорошо?

>И хорошим человек стать никогда сам не сможет, нужно нечто другое, что его хорошим сделает при определенных усилиях самого человека.

"хорошый" - это субьективно, и если он считает, что он "хороший" - то так оно и есть, а всякие силы нужны только неудачникам...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> <с нездоровым интересом> А человеческие жертвы будете приносить? :)

А как Вы думаете - зачем я пошел в модераторы?;)

svu ★★★★★
()

>Почему это? Вокруг столько мудачья, что хочется верить, что хотя бы «на небесах» вас нет.

а вот и фимозники подтянулись... как то связано с наличием/отсутстием "небес"?

>Осознание любой истины делает жизнь лучше.

я гдето сказал истины? а она вообще существует? а слабо доказать свое выс^W^W^Wвысказывание? как улучшит твою жизнь "осознание" фразы "банан большой, а кожура у него еще больше"?

anonymous
()

> А как Вы думаете - зачем я пошел в модераторы?;)

Понял! Вопросов больше нет!

<напевает>
Пусть зло на проделки хитро-о-о,
НО ВСЕ Ж ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО!

Uncle_Theodore ★★
()

>Хочу увидеть Вашу развёрнутую точку зрения. Чтобы такой идиот как я понял Вас.

поясняю: если выборка по какому-либо критерию выдает _все_ - нах он не нужен... а использовать его могут только демагоги, и быдло, которое что-то где-то услышало от этих демагогов...

anonymous
()

added: а судить о чем-то опираясь на этот критерия - явный признак либо первого, либо второго...

anonymous
()

> поясняю: если выборка по какому-либо критерию выдает _все_ - нах он не нужен...
Означает ли это, что Вам известен критерий, выборка по которому выдаст необходимое?

Slavaz ★★★★★
()

Поясняю: "связав" выборку по критерию "всё" с демагогами и быдлом, Вы тем самым отстранились от тех и других. Относительно темы разговора критерий "всё" - это с вашей точки зрения "относительность добра и зла" - насколько я понял. Следовательно, вам известен некий конкретный критерий, который поставит точки над "i" и однозначно укажет пальцем: "вот это добро, а вот это - зло". Именно про этот критерий хотелось бы узнать поподробнее.

Slavaz ★★★★★
()

>Поясняю: "связав" выборку по критерию "всё" с демагогами и быдлом, Вы тем самым отстранились от тех и других. Относительно темы разговора критерий "всё" - это с вашей точки зрения "относительность добра и зла" - насколько я понял.

мой парсер сломался(((

>Следовательно, вам известен некий конкретный критерий, который поставит точки над "i" и однозначно укажет пальцем: "вот это добро, а вот это - зло".

хех... неправильно ви таки поняли... я говорил, что "относительность" можно приделать к любому понятию... а раз так, то см. перд. пост...

>Именно про этот критерий хотелось бы узнать поподробнее.

неузнаете))) да вот только это не потому, что он "относителен", а потому, что субъективен)

anonymous
()

> хех... неправильно ви таки поняли... я говорил, что "относительность" можно приделать к любому понятию... а раз так, то см. перд. пост...

Кажется, я понял. :) Априори субъективно. Но мо-моему, отсуда вытекает и относительность.
Впрочем, не будем разводить демагогию (быдлом-то быть не хочется ;) ), остановимся на консенсусе: опрос сам по себе подразумевает субъективность ответов, я использовал слово "относительно". Тут и была ошибка. Так сойдёт? :)

Slavaz ★★★★★
()

Если коротко, вот что я понял главное в жизни (в 20 слов) ЛОРовцев: СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ

Я ничего не забыл? Если кто может сформулировать вывод по другому (не более 20 слов), давайте ребята.

Spinal
() автор топика

> к чему весь этот

К реплике, что такая жизненная позиция мешает "улучшить жизнь".

> ты уверен что плохим людям не может быть хорошо? что судьба их накажет?

Ты болел когда-нибудь? Тебе может быть хорошо, когда ты серьезно болеешь? Христианство говорит что каждый человек болен, может не осознает, что болен, но болен.

> или у тебя есть доказательства, что ниодному человеку никогда небыло хорошо?

Есть аксиома что каждый человек болен болезнью под названием первородный грех. Что доказать нужно?

> "хорошый" - это субьективно, и если он считает, что он "хороший" - то так оно и есть, а всякие силы нужны только неудачникам...

Да, я плохое слово выбрал, лучше говорить именно больной. На языке церковном -- грешный или страстный (этимология слово страсть собственно и есть страдание).

Так вот, христиане видят свою болезнь, пытаются лечиться известными средствами. А нехристиане о болезни не знают, поэтому пытаются не себя вылечить а окружающий мир улучшить.

rab_boziy
()
Ответ на: комментарий от Spinal

===================================================================
У одних это выживание (дети, работа), у других - это потрепаться в интернете/жизни (религия, смысл жизни, анонимность), у третьих - удовольствия.
===================================================================

Spinal
() автор топика

Воздух. Без кислорода и 20 минут не протяну.

anonymous
()

>Есть аксиома что каждый человек болен болезнью под названием первородный грех. Что доказать нужно?

Сам придумал или оно действительно так?

Если сам, то ФГМ уже не вылечить. Если это официальная точка зрения, то христианство ещё больший бред, чем я думал.

Вобще что есть религия изначально (сразу после попытки пещерными людьми объяснить непонятный мир)? Это ведь просто мощный инструмент власти. Сейчас уже почти нет, но вы вспомните былую власть церкви. А верить сейчас (некоторые имея высшее образование ещё умудряются) это либо забава либо неизлечимый идиотизм.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grom0zekin

> ваша свобода это фикция. свобода это ограничение!

Нет. Свобода -- это возможность выбора.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Spinal

> Выходит главное в моей жизни - компромиссы?..

Это слово имеет негативную эмоциональную окраску. Попробуй другое:

равновесие.

sin_a ★★★★★
()

> Так вот, христиане видят свою болезнь, пытаются лечиться известными средствами. А нехристиане о болезни не знают, поэтому пытаются не себя вылечить а окружающий мир улучшить.

Ты так думаешь.

Это смертный грех, думать что ты лучше других - гордыня.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.