LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши ценности?

0

1

Во время красноглазой ночи, возвращаясь с кухни с чаем и кое-какой едой, вы понимаете, что левой ногой стали на телефонный провод идущий от модема, а правой ногой, шагающей вперёд, сейчас вырвете этот провод с корнем из вилки хиленькой телефонной розетки. Какие ваши действия в моменте?

1) Вы упадёте, не дав порваться проводу, при этом разлив весь чай и размазав еду по полу

2) вы порвёте провод, сохранив посуду, и пол чистым

Просьба отвечать не думая, как будто это произошло прямо сейчас.

упаду но не порву, если будет момент понимания того, что есть выбор

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Конечно еда, провод легче починить

При этом ты должен понимать, что как минимум до завтрашнего обеда ты будешь без интернета. В этом соль вопроса :)

alex_custov ★★★★★
() автор топика

Во времена модемной молодости просто порвал бы провод. Починка линии была бы для меня быстрее, дешевле и тише уборки помещения среди ночи. А сейчас это просто не актуально — кругом вайфаи или кабеля в плинтусах/коробах.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

В реальности невозможность спасения провода и еды одновременно будет осознана уже после инцидента.

Почему интернет будет чиниться так долго? В розетке всего 2 контакта, прикрутить напрямую не составляет труда. Да и сомневаюсь, что в доме только одна розетка.

note173 ★★★★★
()

Можно спросить то же самое про ноутбук — вот его я буду защищать любой ценой) Несколько лет назад пролил чай на клавиатуру, после этого она перестала работать, ремонт стоил 4 тысячи и 2 недели. После этого ставлю все напитки и еду как можно дальше от ноутбуков, при их перемещении и употреблении проявляю повышенную внимательность.

note173 ★★★★★
()

отвечать не думая,

А потом уже подумаю.

amorpher ★★★★★
()

был такой момент в моей жизни. я аккуратно перепрыгнул.

AGUtilities ★★★
()

В реальности невозможность спасения провода и еды одновременно будет осознана уже после инцидента

в реальности я успел переставить правую ногу, почти выронив еду и разлив полкружки чая :D

alex_custov ★★★★★
() автор топика

Я не настолько неуклюжий

minakov ★★★★★
()

обычно есть 2 стабильных варианта: успеваю перехватить ногу, чтоб не зацепить провод и понимаю о том, что происходит уже после того, как провод натянулся и даже попытка упасть его повредит.

вариант «1)» не представляется вероятным. вариант «2)» представляется маловероятным.

обычно помогает остановиться на месте. проблема только в том, что если забыть о чае, то от резкого торможения он может перелиться через край.

а вообще - жизненно важные провода настоятельно рекомендую прокладывать по плинтусу. а ещё лучше под ним, дабы не приходилось от каждого неосторожного движения посетителей вешать новые сопли.

так как на дворе (если не изменяет память) 2012 год, то речь скорее всего идёт о каком-то dsl-модеме, которые настоятельно рекомендует пропускать сигнал через сплиттер, значит вариант с постоянно отстегивающимся проводом маловероятен. вывод - автор ссзб.

выдохнул. извините.

billic ★★
()

3) перекину правую ногу
4) нехер разбрасывать провода

megabaks ★★★★
()

2) починить проще, у меня и обжимка есть :)

Suicide_inc ★★
()

Провода по полу прокладывают только имбецилы или конченные лентяи.

Ramen ★★★★
()

Споткнусь, удержу равновесие не порвав провод, а на утро перетяну его так, чтобы под ногами не болтался.

Ни разу не помню, чтобы ногами провода выдирал. И еду, тоже, не помню, чтобы рассыпал/разливал, споткнувшись :)

KRoN73 ★★★★★
()

1), так как не ем нормальную еду дома, только перекусываю, а перекус не жалко. Посуда из икеи, от ее уничтожения энтропия только уменьшится.

Tark ★★
()

У меня такое в принципе невозможно.
Никогда не допускаю, чтобы какой либо провод валялся просто так на полу.

winddos ★★★
()

порву нахрен провод, в сердцах швырну чаем с едой в мимо пробегающего котэ и пойду искать новый в запасах.

pekmop1024 ★★★★★
()

отвечаю не думая:

бл*!!!!11, жалко провод!!!!111
подумав: да и *** с ним, у меня всё равно Ethernet

drBatty ★★
()

2) вы порвёте провод, сохранив посуду, и пол чистым

ибо их запасных валяется пачка, плюс я довольно неуклюж.

tazhate ★★★★★
()

Проводов нет. Зато есть хвост кота.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не знаю, просто предположил, что раз ты в кота запускаешь постоянно посуду, он решит уволиться, щелкнув пальцами, и ты из запасов достанешь нового.

minakov ★★★★★
()

А опустить правую ногу обратно совсем никак?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Не, он с радостью увернется от теплого чая и сожрет булкенброды с колбасой.

pekmop1024 ★★★★★
()

Упаду, порву провод, еда упадет на меня, а модем залью чаем. :-(

Lavos ★★★★★
()

Часто спотыкаюсь о провода, поэтому как-нибудь вывернусь. А чай разливать я умею и не спотыкаясь.

GotF ★★★★★
()

У меня всякая хрень по полу не валяется.

Miguel ★★★★★
()

А можно свой вариант.
Еду на велике, в левой руке шаверма (ем на ходу). Заезжаю на перекресток. Впереди начинает мигать светофор и трогается трамвай. Т.к. «рулю» правой, то тормоз передний, на этой скорости гарантированный кувырок вперед (все осложняет сложный рельеф, брусчатка и рельсы), при падении работает только одна рука (спасти рядового шаверму).
Второй вариант - таранить трамвай, опять же одна рука и шаверма.
Отвечать не думая!

yax123 ★★★★★
()

Несколько лет назад пролил чай на клавиатуру, после этого она перестала работать

Надо было брать ThinkPad :)

drakmail ★★★★
()

3) Сделаю двойное сальто вперед, приземлившись на ноги и сохранив провод, чай и еду в целости и сохранности

neocrust ★★★★★
()

Дожрать и идти спать.

А вообще, к тому что тут хором сказали про висящие провода, добавлю про то что жрать надо в жральне, а интернетить в интернельне. Жрите на кухне и не таскайте туда ноутбуки, и ваши провода будут гладкими и шелковистыми.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

А можно свой вариант. Еду на велике, в левой руке шаверма (ем на ходу). Заезжаю на перекресток. Впереди начинает мигать светофор и трогается трамвай. Т.к. «рулю» правой, то тормоз передний, на этой скорости гарантированный кувырок вперед (все осложняет сложный рельеф, брусчатка и рельсы), при падении работает только одна рука (спасти рядового шаверму). Второй вариант - таранить трамвай, опять же одна рука и шаверма. Отвечать не думая!

Засунуть шаурму себе в пасть вместо кляпа, что бы не орал, и педалить от трамвая двумя ногами, и руля двумя руками, повторяя про себя тысячу раз: «я больше не буду нарушать режим питания», в качестве епитимьи.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Вы ничего не путаете? Под правой рукой обычно задний тормоз.

По теме: не надо ехать на перекресток с жрачкой в руке, особенно, когда

сложный рельеф, брусчатка

и особенно

рельсы

Мне случалось, если не изменяет память, ехать на велике, держа в одной руке сумку с продуктами, а в другой - телефон, в это время набирая на нем то ли сообщение в аське, то ли простое смс. Не падал.

pianolender ★★★
()

1. Что бы я решил, предсказать невозможно.
2. Скорее всего упал бы, порвав провод, и не только я. Потому что так эти вещи и происходят.
3. Никогда у меня провода не валялись в проходах.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

швырну чаем с едой в мимо пробегающего котэ и пойду искать нового в запасах.

Нового котэ? Нового чай с едой? Нового провод?

Решительно непонятно. :)

это печально.

Rastafarra ★★★★
()

У меня не валяются провода под ногами.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну и вообще, если от чая не увернется, можно и постирать. Старый котэ - лучше новых двух!

pekmop1024 ★★★★★
()

Я скорее всего не смогу сообразить и порву провод.

luke ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.