LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши ценности?

0

1

Во время красноглазой ночи, возвращаясь с кухни с чаем и кое-какой едой, вы понимаете, что левой ногой стали на телефонный провод идущий от модема, а правой ногой, шагающей вперёд, сейчас вырвете этот провод с корнем из вилки хиленькой телефонной розетки. Какие ваши действия в моменте?

1) Вы упадёте, не дав порваться проводу, при этом разлив весь чай и размазав еду по полу

2) вы порвёте провод, сохранив посуду, и пол чистым

Просьба отвечать не думая, как будто это произошло прямо сейчас.

Желательно 2, ибо нефиг провода раскидывать. Всегда стараюсь ходить так, чтоб в подобных ситуациях не ронять и не повреждать себя и другие живые организмы.

из вилки хиленькой телефонной розетки

Ну и поделом.

valentin_v13 ★★★
()

скорее порву провод, т.к потеря хавчика, чая и времени на уборку того что было хавчиком или чаем - это куча проблем, а инет - та куй с ним с инетом, высплюсь хоть.

Komintern ★★★★★
()

Не допущу в штатном режиме разбросанных на полу кабелей

kombrig ★★★
()

2, конечно же. Провод починю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yax123

та выбросить ту шаверму нахер и тормозить задним тормозом. а вообще велики без ножного тормоза - это жуть и ужас.

Komintern ★★★★★
()

И да, провода не нужны: интернет у меня 3G, на все девайсы в доме раздается по wifi.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Мы тут не про епиквины, а про факапы.
Я тоже много где как ездил, но рассказывать об этом скучно и не интересно (потому как напоминает сборник премий Дарвина).

Насчет рук возможно путаю. В общем суть в том что свободной рукой нажимался передний тормоз.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Щас все «модные» велики с тормозами на руле (прогресс, мать его).
А шавермы успел отъесть только первую четверть (меня в детстве учили не кидать жрачку на землю).

yax123 ★★★★★
()

ну хз, я бы не задумывался даже в таком случае.

Komintern ★★★★★
()

Это было жертвоприношение, во имя правильного режима питания.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

а вообще велики без ножного тормоза - это жуть и ужас.

У нас это все, кроме «просто-велосипед» :) Это одна из причин, почему у меня «просто-велосипед» :)

Deleted
()

И чем плох ручной тормоз? По крайней мере, он провоцирует держать на руле хотя бы одну руку - уже лучше, чем ничего.

А ножной тормоз, насколько я понимаю, несовместим с механизмом переключения передач.

pianolender ★★★
()

Я заторможу максимально быстро. Если не получится - перемахну через препятствие. Еду точно не выпущу.

daris
()

порву провод для того чтобы наконец нормально его проложить.

nehalem
()

Резким толчком кидаю своё тренированное тело вперёд, в тоже время усилием косых мышц живота скручиваюсь и делаю разворот-сальто, приземляясь в боевую стойку.

Ни капли чая на полу, ни крошки...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

ты предлагаешь вместо 5 метров прямого провода проложить 12 метров по плинтусу? Я тоже думал, но решил ну его нафиг.

alex_custov ★★★★★
() автор топика

Раз провода по квартире раскиданы, значит руки из жопы.

Раз руки из жопы, то лучше ронять еду, потому что починить будет сложно.

mopsene ★★★
()

Лично мне больше нравится ножной (зачем занимать полезные руки если есть свободные ноги), хотя ручной тормоз дисциплинирует (тут согласен).
С другой стороны существуют механизмы переключения скоростей на задней втулке совмещенные с тормозом (популярны в странах скандинавии, сам видел и даже ездил).
Основное преимущество (кроме наличия тормоза) это возможность переключать скорости в неподвижном состоянии.

yax123 ★★★★★
()

> Просьба отвечать не думая, как будто это произошло прямо сейчас.

У меня провода так проложены, что о них спокнуться нереально.

provaton ★★★★★
()

механизмы переключения скоростей на задней втулке совмещенные с тормозом

Отсюда поподробнее, пожалуйста. Это планетарные втулки или что-то ещё? Я рассматриваю возможность покупки нового велосипеда (бюджет - 10-20к) в некоторой перспективе, и выбор хочу сделать максимально не вслепую.

pianolender ★★★
()

Провод порву, наверняка.

CrossFire ★★★★★
()

Порву провод (правда, это еще не означает, что после этого удержу равновесие), ведь его ремонт проще чем уборка и готовка еды. А вообще, у меня провода под ногами не валяются, а все замазаны в стены.

segfault ★★★★★
()

Точно, планетарная втулка. На том образце на котором я сам лично ездил по сельской местности Суоми было 7 скоростей (из которых активно использовалось 4 средних). Велик по конструкции типа «Салюта» (отечественного). Для поездки в соседний супермаркет по всем складками местности идеален.

yax123 ★★★★★
()

С детства привык кушать на кухне.
А так да - провод в жопу. Меньше проблематичных последствий.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

ты предлагаешь вместо 5 метров прямого провода проложить 12 метров по плинтусу?

Естественно. Такие мелочи и отличают людей, живущих в комфорте, от остальных.

Я тоже думал, но решил ну его нафиг.

Спотыкайся дальше.

Igron ★★★★★
()

3) Такая ситуация в принципе невозможна, потому что провода надо прокладывать так, чтобы их вообще не было видно, не говоря уж об опасности цеплять их ногами. Я так и делаю. Всегда. Ну почти всегда. :)

И всё-таки - по описанной в ОП ситуации:

Когда я несу с кухни чай и еду, то иду так медленно и осторожно, что у меня всегда есть время подумать перед каждым шагом. :)

OldFatMan
()

ты предлагаешь вместо 5 метров прямого провода проложить 12 метров по плинтусу?

У меня «напрямую» было бы около 8 метров кабеля. Я попросил работников провайдера проложить кабель обходными, самыми незаметными и укромными маршрутами. Да ещё и оставить «хвост» около 2 метров, на всякий случай (а вдруг рабочее место передвигать придётся). Всего получилось 20 метров. Зато очень удобно и безопасно, кабеля практически нигде не видно.

«Кто экономит на чистоте,
Тот или вор, или свинья»

(с) песенка из фильма «Обыкновенное чудо»
:)

OldFatMan
()

Такие мелочи и отличают людей, живущих в комфорте, от остальных.

Это большое заблуждение

Спотыкайся дальше.

не буду, спрятал провод под дорожку :p

alex_custov ★★★★★
() автор топика

не буду, спрятал провод под дорожку :p

Лишь отсрочил проблему.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

олд Ъ используют десктопы. Как я уже говорил, у меня ethernet, но споткнуться об него невозможно, ибо я не по потолку хожу. А он возле потолка.

drBatty ★★
()

Круто, а сколько он стоит и сколько проживет?

У меня два «горных» велика начального уровня, одному уже лет 8, второму порядка 4, езжу на четырехлетнем, но второй тоже живой, за исключением того, что я поставил на каретку систему, не совместимую с передним переклюком, но все равно при уровне нагрузки, который теперь на них будет в сезон, может понадобиться новый. Видел велик с планетарной втулкой за 18к, но несколько лет назад

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Да и чёрт бы с интернетом. Убираться ночью - отвратное занятие.

Зачем убираться ночью? Можно оставить до утра.

drull ★☆☆☆
()

1) упаду, но постараюсь минимально засрать пол и себя, ловкость поможет. Отвечал не думая, треда не читал

amomymous ★★★
()

Если вы активный веломаньяк, то планетарка наверно не лучший выбор.
Там шестеренки узкие, зацепления происходят краями (наверно максимум 5 мм). При серьезных нагрузках, сдается мне, все там выкрошится.
Все велики с планетарным редуктором которые видел, это просто бытовые приборы для не спешного перемещения по асфальту (типа ашан-байков).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Разлитый чай по всему полу? Не... я то так точно не могу.

А друлл не только «так может», более того, он в него ещё и спать ляжет. %)

/* помню, когда-то друлл писал, что спит на полу */

OldFatMan
()

Ну ясно. Тогда просто нужно оборудование более высокого класса.

Если вы активный веломаньяк

В прошлый сезон делал, может быть, чуть меньше 100 километров в неделю, всего за сезон чуть больше 2к - ездил на работу. Рекорд за день - ~67 километров, но это случилось один раз.

В новом сезоне планируется около 36+ в день, так как сменил место работы :3

А есть тут вообще спецы в области? Стоит ли предпочесть дисковые тормоза колодочным, если да, то гидравлические или механические? Какой выбирать стандарт каретки - с восьмизубым интерфейсом или квадратным, коническим?

pianolender ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.