LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой (теле|смарт)фон выбрать?

0

0

Сломался на днях мой старый Siemens CX65 (можно сносить винду в виртуалбоксе с сервисными прогами), встал вопрос выбора нового. Какой телефон посоветуете?
Нужно:
1. GPRS/EDGE
2. Bluetooth
3. Карта памяти
4. Разьём [mini]usb, работа как флешка
5. Поддержка Java 2 ME
6. Процессора/памяти чтобы не тормозила Opera Mini 4.1 и Bombus
7. Отсутствие Windows Mobile (TM)
9. [Опционально] Поддержка wifi
10. [Опционально] Linux на борту, но не как тупую пускалку Java 2 ME
11. [Опционально] Возможность грабить корованны
12. Возможность GSM звонков
Цена до 8000р

P.S. Как там дела с Neo Freerunner в России?

★★★★★

Ответ на: комментарий от kingstone

>Nokia E51

Если miniUSB продиктован в том числе и желанием унифицированно заряжать машинку, то все Нокии отпадают. Они по USB не заряжаются.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>SE k750i. Есть все, кроме "опционально".

И miniUSB тоже? :)

...

Собственно, почему я на этот момент указываю, он для меня при выборе тоже был ключевым.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

там хотя бы не ШГ, как в моторе что я порекомендовал выше по треду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>moto l7e

Тормознутый до ужаса.

anonymous
()

> ыфон за 8 тыщ? чё курил?

o_0, прикинь iPhone 3G от 4800р стоит, а у нас от 40000 ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от one117

> SE k750i. Есть все, кроме "опционально". В цену вложишься

он уже стар :) хотя я перешивал в w800 ....

phasma ★☆
()

Motorola Z6. Сам пользуюсь. Доволен. Эргономика на высоте. Да и можешь туда установить некоторые линуксовые программы, например FBReader и MPlayer.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73> Если miniUSB продиктован в том числе и желанием унифицированно заряжать машинку, то все Нокии отпадают.

И тут же в глаза бросаются моторолки. Я вот для своей сделал подпитку от внешней аккумулятороной батареи из 4 АА-аккумуляторов. В мою самодельную батарею в USB пару контактов замкнуть надо вроде резистором на 29000 Ом, чтобы зарядка пошла. Так что в отношении питания моторолы лидеры.

Quasar ★★★★★
()

snizovtsev> Opera Mini 4.1

В мотороловских _телефонах_ на линуксе уже предустановлена полноценная Opera Mobile. Например, в Motorola Z6 именно так. Только это не афишируется. Но если ты в потроха заглянешь и в определение user-agent, тогда сразу увидишь, что там опера.

Quasar ★★★★★
()

Ещё как вариант могу порекомендовать Motorola A1200 - там нет защиты RSA и уже из него сделали фактически коммуникатор, который рвёт все выньмобаеловские как Ty3uK толксы. Есть вариант A1200e с EDGE. Процессор разогнать в случае чего можно. Qtopia почти портирована полноценно.

Сейчас идёт портирование Qtopia на Motorola Z6.

Корованы грабить можно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я, кстати, тоже очень сильно в сторону Z6 смотрел. Даже два раза ехал уже в магазин покупать, правда обламывался по имеющимся цветовым решениям. Но в итоге, после долгих оценок и переоценок, взял коммуникатор с GPS под WM6 и не прогадал. Доволен как слон :) Удобство использования именно как телефона много выше оказалось. И батарейки больше, чем у Z6 хватает. Про функционал - вообще молчу. Свой старый VGA-КПК с 520МГц процессором совсем забросил :)

KRoN73 ★★★★★
()

Дядя, тебе приплачивают за рекламу Windows Mobile? Как не тема про мобильные - так обязательно влезете со своим WM, расхваливая его, рассказываете что довольны как слон, и что до Windows всем остальным операционным системам ещё далеко.

И автор конкретно написал в 7-ом пункте - без WM. Так чего лезете то? Сидите на своем винфаке и не высовывайтесь. Радуйтесь жизни, пользуйтесь преимуществами, столь необходимыми в конкурентной борьбе.

Что за странная тяга осчастливить все человечество? Типа они убогие не знают про преимущества WM, живут и страдают. А не вы ли у нас ненавистник штатов, тех самых, что рассказывают всему миру о преимуществах демократии? Не похоже ли?

CtrlAltBs
()

Philips Xenium 9@9w если найдёшь, Philips Xenium 9@9u, с ним можно очень долго грабить корованы, profit.

Valeg ★★★
()

> Motorola Z6
> Да и можешь туда установить некоторые линуксовые программы, например FBReader и MPlayer.
> предустановлена полноценная Opera Mobile
> Сейчас идёт портирование Qtopia на Motorola Z6.
Кажется я почти определился с выбором телефона (ещё немного подумаю о нокиях) :-) Спасибо.
Надеюсь линуксовые проги и Qtopia туда можно устанавливать без винды? Просто часто сервисные проги к телефонам win-only.
Вопрос только - как долго от батареи живёт?

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Посоветуйте и мне трубку. Требования - нормальное звучание (намерен использовать как mp3-плеер), камера >2mpx, хорошее качество фотографий, удобная клава для jabber/mail, блютуз, полная дружба с линуксом, по возможности mini-USB, отсутствие заморочек с установкой java-сафта, как у самсунгов и моторолл, и отсутствие необходимости перепрошивки соответсвенно.

Больше всего склоняюсь к wolkman'ам... кто какую модель посоветует? в пределах 6-8р.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

>Надеюсь линуксовые проги и Qtopia туда можно устанавливать без винды?

Z6 - это _не_ смартфон. Это продвинутый телефон на Linux, до потрохов которого можно добраться при определённой смекалке. И выбор устанавливаемого софта очень ограничен.

Официального «сервисного софта» под это дело нет. А ручками - и из под Linux ставится, НЯЗ.

>Вопрос только - как долго от батареи живёт?

Два дня в среднем в режиме телефона.

KRoN73 ★★★★★
()

>Больше всего склоняюсь к wolkman'ам

У них миниUSB нет. Как и у практически всех сонериков.

Если хочется хорошее (относительно) качество фото - то надо смотреть в сторону сонериков камерофонов.

У всех остальных современных машинок и серий качество фото на одном, примерно, уровне.

KRoN73 ★★★★★
()

> Z6 - это _не_ смартфон. Это продвинутый телефон на Linux, до потрохов которого можно добраться при определённой смекалке. И выбор устанавливаемого софта очень ограничен.
Насколько реально взять какую-нибудь линуксовую либу работы с icq/jabber (bombus не очень устраивает) и портировать/написать _самомому_ гуи для него на C++? От друзей слышу, что нормального Jabber клиента для Symbian нет, да и проприетарщины там слишком много.
Если qtopia будет нормально работать - думаю с этим проблем быть не должно?
P.S. Почитаю motofan...

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

>Насколько реально взять какую-нибудь линуксовую либу работы с icq/jabber (bombus не очень устраивает) и портировать/написать _самомому_ гуи для него на C++?

Боюсь, что для этого нужен будет достаточно высокий скилл. Я в детали не вдавался, но могу сказать, что способных на такой подвиг владельцев Z6 на форумах раньше не встречал :) В лучшем случае - какие-то адаптации пакетов от других машинок. mplayer, кстати, вроде в Z6 изначально был, только скрытый. Про FBReader первый раз слышу в этом топике, ещё недавно на Z6 тексты читали только из Оперы Мини :)

>Если qtopia будет нормально работать - думаю с этим проблем быть не должно?

Опять же, бось, что qtopia там пока нереальна. Хотя, конечно, за последние месяцы могли быть и подвижки какие-то, я месяца два, как перестал за Z6 следить. >P.S. Почитаю motofan...

Ещё lunuxmoto.ru, ЕМНИП.

KRoN73 ★★★★★
()

Если есть время подождать с месяц, дождись Motorola ZINE ZN5.

Linux, проц 520 MHz, 5.0 Mp камера с матрицей от Kodak, Wi-Fi.
Да и смотрится поярче, чем Z6.

thinmoto
()

> > SE k750i. Есть все, кроме "опционально".

> И miniUSB тоже? :)

Ну не mini-usb, но в комлект входит штатный шнурок (именно шнурок - на одном конце USB, на другом оно же в другом форм-факторе). Если так жу приспичило - можно из штатного шнурка сделать переходник на miniUSB :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>но в комлект входит штатный шнурок

А это сегодня есть у любого приличного девайса. Но каждого, у кого девайсов более одного на срок более года, вскоре начинает испытывать хроническую ненависть к нестандартным решениям :D

...

У меня, вон, Loox C550 такой.

Унификация рулит. Приятно, когда в кармане таскаешь только девайс, но не ещё и шнурок под него, т.к. знаешь, что miniUSB сегодня в каждой помойке есть.

KRoN73 ★★★★★
()

> Унификация рулит. Приятно, когда в кармане таскаешь только девайс, но не ещё и шнурок под него, т.к. знаешь, что miniUSB сегодня в каждой помойке есть.

Унификация рулит. Приятно, когда на флешке таскаешь только doc, т.к. знаешь, что MSO сегодня в каждой помойке есть. Ох, как я поначалу страдал с этими OOo, LaTeX, ибо даже PDF не все знают что такое. А вот старый добрый word/visio - поистине стандарт де-факто. Спасибо Биллу и Стиву.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

Понизь регулятор идиосинкразии.

А то чушь порешь, а ей большно.

То, что это сообщение ты читаешь, написанное в унифицированном HTML в рамках единых стандартов CSS тебя так сильно бесит?

А то информация передаётся по TCP/IP, а не по зоопарку IPX/NetBEUI/etc, тебя вообще должно прямо в стенку отправить...

KRoN73 ★★★★★
()

> Если хочется хорошее (относительно) качество фото - то надо смотреть в сторону сонериков камерофонов.

Когда-то было так, но сейчас Nokia рулит по фото (например N82).

Relan ★★★★★
()

Nokia E-серии.

anonymous
()

> Понизь регулятор идиосинкразии.

Ничего не понял. Я же с вами согласился - я за унификацию. Чего ж опять вам не нравиться? Почему вы так ко мне по хамски относитесь? Может это у _вас_ проблемы?

CtrlAltBs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.