LINUX.ORG.RU

В пригороде столицы Исландии. Хотя даже не обязательно в пригороде.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>Мой двоюродный дед умер в лагерях. Моя бабка чудом избежала ареста, на нее был донос. Брат моего деда покончил с собой, зная, что его должны арестовать со дня на день. Достаточно? :)

Жаль что Сталина сегодня нет и ты уже далеко;)

anonymous
()

В том где нет жидомасонов, подальше от рыжых, пиндосов и дермократов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>> В том где нет жидомасонов, подальше от рыжых, пиндосов и дермократов.

>> Китай?

> Сомали, Верхняя Вольта :)

Вам расскажи, сразу приедите всё засрать;)

anonymous
()

> О , Рио-Рио, рокот прилива,
Шум прибоя, южный размах!
О, Рио-Рио, сколько порыва,
сколько зноя в чёрных очах!
О, Рио-Рио, о Рио-Рио, о, Рио-де-Жанейро!
О,Рио-Рио, о, мама миа, потерпи,
Я прибуду на днях.

В общем, хочу белые штаны и три раза ку... ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вам расскажи, сразу приедите всё засрать;)

Анонимный брат, я не рыжий, не пиндос и даже не дермократ, я не порушу благолепия %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>миллиона два/три -- за сколько лет, тридцать?

Ну не за тридцать а за десять - в 36-38 году и после войны. И не уголовников, а вдобавок к уголовникам - мы рассматриваем официально реабилитированных, а не уголовников.

>у нас сейчас больше в тюрьмах чем при Сталине, и условия, не лучше тех что описывает Солженицын.

Я в больнице скорой помощи в 2003 году не мог засунуть в себя тамошнюю баланду. Трехкратно переваренная типо перловая каша с плавающими в ней костями и прочими мелкими ошметками рыбы. Это вкус унылой одинокой смерти в палате покрашеной гнойно-желтой масляной краской в луже собственного говна. Как и все я сходил в столовую только в первый день и дальше питался передачами. Можно себе представить как кормят в тюрьмах - там даже есть специальный ритуал извлечения комбижира из баланды и обнюхивания каждого кусочка типо мяса в баланде. И все равно - из тюрем в основном выходят, из Норильлага - в основном не выходили.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>> миллиона два/три -- за сколько лет, тридцать?

> Ну не за тридцать а за десять - в 36-38 году и после войны.

Цифра 3миллиона близка к цифрам Земскова, но у суммарные цифры за 20 или 25 лет.

tailgunner ★★★★★
()

>Ну не за тридцать а за десять - в 36-38 году и после войны

Вот смотри как глубоко в тебе сидит ошибочное мнение.

36-38 -- это когда пауки жалили пауков. это были чистки партии и органов у многих "зачищенных" руки были по локоть в крови. Говорить "37-м" -- значит забыть от тех кто пострадал в 20-е, 30-е. А тогда было этого всего не меньше. Я вот могу поспорить: не было бы 37-го не было бы и XX съезда, хотя история не любит сослогательного наклонения. Вот мы вплотную и подбираемся к ответу на вопрос "кому выгодно?".

gnomino
()

>>> миллиона два/три -- за сколько лет, тридцать?

>> Ну не за тридцать а за десять - в 36-38 году и после войны.

>Цифра 3миллиона близка к цифрам Земскова, но у суммарные цифры за 20 или 25 лет.

Это больше чем за 20-25 лет истребить пару российских городов-миллионников, так как забирали людей активного и трудоспособного возраста.

Absurd ★★★
()

>>Ну не за тридцать а за десять - в 36-38 году и после войны

>36-38 -- это когда пауки жалили пауков. это были чистки партии и органов у многих "зачищенных" руки были по локоть в крови.

У меня прадеда расстреляли в 38 году в Лисьем Носу. Бумага насчет "ошибочка вышла" у нас хранится, так что весь сталинисткий срач на эту тему пойдет в /dev/bydloreaktor.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> И на дорогах там порядок :)

-- Дорогой, будь осторожен, говорят, что в Лондоне появился маньяк, который ездит не по той стороне дороги

-- Маньяк? Да их тут тысячи!!!

(C)

eugine_kosenko ★★★
()

Знаешь ли, в те времена весь мир сошел сума, террор был везде. "Чистенькими" кажутся некоторые европейские страны, но только кажутся. Тем более что СССР находился в очень незавидном положении -- фактически в кольце врагов -- это был большой военный лагерь в котором действовали законы близкие к законам военного времени. Да и внутренний враг дейсвительно существовал. Слишком глубокий был раскол во вермена революций/гаржданской войны, чтобы все ативные несогласыне перестали вести подрывную деятельность, очень интересная монография "Крушение антисоветского подполья в СССР 1917-1925" это не агит-брашура, а серьезное историческое исследование. Из нее видно насколько широкий размах имела подрывная деятельность некоторых товарищей в 20-е.

gnomino
()

Где-нибудь в глухой тайге у чистой реки. В доме из мощных деревьев, а в доме всё по-последнему слову техники. Вертолёт, самолёт, джип и т.д. И несколько красивых, добрых, хорошо готовящих и др. хорошо (ну отлично просто - без всяких "я так не люблю"). Ну ружьё и др. оружие. Вообщем своя основная база (в городе тоже хата, в принципе без разницы в каком, ну конесно не в каком-нибудь мухосранске). Э-Эх :)

amorpher ★★★★★
()

Я втоего деда не имел ввиду, но 38 это просто совпадение, ор вокруг 37-го именно из-за того что в те времена зачищали партийную элиту и НКВДшников, естественно нажим на обычных людей не уменьшился.

gnomino
()

Да и не стоит забывать про борьбу Торцкого со Сталиным. Троцкого поддерживали миллионы, он ухитрялся в начале тридцатых выводить тысячи на митинги, а после того как его выперли из страны, он развел бурную деятельность, пугал Сталина своей организацией, и сторонники способные вести подпольную деятельность у него были и деятельность эту пытались вести. В конечном итоге его ждала судьба всех видных фигур в изгнании -- он стал игрушкой в руках западных спецслужб. Так что многие процессы аресты и казни были спровоцированы. Сталинские репрессии это такой клубок, в которм просто так не разберешься...

gnomino
()

> Троцкого поддерживали миллионы, он ухитрялся в начале тридцатых выводить тысячи на митинги

Давай дневник. Два по истории. :) Троцкого выслали из СССР в 1929 году.

Uncle_Theodore ★★
()

>Слишком глубокий был раскол во вермена революций/гаржданской войны, чтобы все ативные несогласыне перестали вести подрывную деятельность

Все те, кто был упомянут в нужепреведенном тексте как враг, у меня вызывают только позитивные чувства. Торговец, торгующий не перележалым говном, а нормальным товаром в ассортименте и заинтересовынный в клиенте. Промышленник, который знает свое дело и выпускает качественный товар. Успешный крестьянин - хозяин своей земли. Любой индивидуалист, твердо стоящий на ногах.

"Мы говорим часто, что развиваем социалистические формы хозяйства в области торговли. А что это значит? Это значит, что мы тем самым вытесняем из торговли тысячи и тысячи мелких и средних торговцев. Можно ли думать, что эти вытесненные из сферы оборота торговцы будут сидеть молча, не пытаясь сорганизовать сопротивление? Ясно, что нельзя.

Мы говорим часто, что развиваем социалистические формы хозяйства в области промышленности. А что это значит? Это значит, что мы вытесняем и разоряем, может быть, сами того не замечая, своим продвижением вперед к социализму тысячи и тысячи мелких и средних капиталистов-промышленников. Можно ли думать, что эти разоренные люди будут сидеть молча, не пытаясь сорганизовать сопротивление? Конечно, нельзя.

Мы говорим часто, что необходимо ограничить эксплуататорские поползновения кулачества в деревне, что надо наложить на кулачество высокие налоги, что надо ограничить право аренды, не допускать права выборов кулаков в Советы и т. д., и т. п. А что это значит? Это значит, что мы давим и тесним постепенно капиталистические элементы деревни, доводя их иногда до разорения. Можно ли предположить, что кулаки будут нам благодарны за это, и что они не попытаются сорганизовать часть бедноты или середняков против политики Советской власти? Конечно, нельзя.

Не ясно ли, что все наше продвижение вперед, каждый наш сколько-нибудь серьезный успех в области социалистического строительства является выражением и результатом классовой борьбы в нашей стране?

Но из всего этого вытекает, что, по мере нашего продвижения вперед, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться, а Советская власть, силы которой будут возрастать все больше и больше, будет проводить политику изоляции этих элементов, политику разложения врагов рабочего класса, наконец, политику подавления сопротивления эксплуататоров, создавая базу для дальнейшего продвижения вперед рабочего класса и основных масс крестьянства.

Нельзя представлять дело так, что социалистические формы будут развиваться, вытесняя врагов рабочего класса, а враги будут отступать молча, уступая дорогу нашему продвижению, что затем мы вновь будем продвигаться вперед, а они - вновь отступать назад, а потом "неожиданно" все без исключения социальные группы, как кулаки, так и беднота, как рабочие, так и капиталисты, окажутся "вдруг", "незаметно", без борьбы и треволнений, в лоно социалистического общества. Таких сказок не бывает и не может быть вообще, в обстановке диктатуры-пролетариата - в особенности.

Не бывало и не будет того, чтобы отживающие классы сдавали добровольно свои позиции, не пытаясь сорганизовать сопротивление. Не бывало и не будет того, чтобы продвижение рабочего класса к социализму при классовом обществе могло обойтись без борьбы и треволнений. Наоборот, продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы."

— И. В. Сталин, Речь «Об индустриализации и хлебной программе» 9 июля 1928 года на пленуме ЦК ВКП(б).

Absurd ★★★
()

В небольшом городке с развитой инфраструктурой (тырнет, дороги, пабы). Шоп было чисто и без гопоты.

anonymous
()

>Цитирую по памяти: "Любовь к Родине - это как любовь к матери, она не нуждается ни в объяснении, ни в оправдании" (c) Н.Бердяев

Одно дело - любить родной балтийский берег поросший соснами, другое - политическую традицию, уже не раз приведшую к катастрофе и после очередной итерции совок->демшиза вполне способную довести дело до русского сепаратизма. Если русские останутся, конечно.

Absurd ★★★
()

+1

Мир сошёл с ума тогда, мир сошел с ума и теперь.

ЗЫ Не мечи бисер перед свиньями, не надо.

anonymous
()

Русский сепаратизм потому реален, что русские крайне пассивны, а враги нaоборот, активны, хоть и малочисленны.

anonymous
()

Ну и что? Моего прадеда по материнской лини два раза раскулачивали одина раз в 1918 второй в конце 20-х, он перехал жить в город и устроился работать на завод, стал пролетарием, хитрец, и все равно жил зажиточно, поэтому я не считаю что он пострадал от советской власти.

Вообще в те времена страна решила "пойти другим путем". Исходя из маркстских позиций Сталин прав. Так или иначе советская система -- нечто сложившееся не естественным путем, без ножа ее пострить было невозможно. Не забывай так же что средства которые выкачивались из деревни впериод коллективизации были пущены на идустриализацию, то есть были возвращены обратно народу. На эти срадства было создано оружие победы, без этого России уже не существовало. И тем более прискорбно, что посторенную на народные пот и кровь промыленность нагло разворовали.

gnomino
()

Давай дневник. Пять за гугль.

Я обычно говорю по памяти и могу промахнуться на год-другой, но смысл и общий ход событий я помню прекрасно.

gnomino
()

> Одно дело - любить родной балтийский берег поросший соснами, другое - политическую традицию

Берега... традиции... а Бердяев, наверное, имел в виду людей.

> русского сепаратизма

От чего будут отделяться русские? O_o

tailgunner ★★★★★
()

> Давай дневник. Пять за гугль.

Все гораздо хуже. :)

> Я обычно говорю по памяти и могу промахнуться на год-другой, но смысл и общий ход событий я помню прекрасно.

Нет, общий ход событий ты сильно исказил, и промахнулся гораздо больше, чем на год-другой. В качестве альтернативы Гуглу могу предложить книги Роговина http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/ -- пожалуй, самого выдающегося современного исследователя Троцкого и троцкизма. А также событий двадцатых годов двадцатого же века. Роговин, кстати, и сам троцкист был. Что придает его исследованию особенную ценность. Для справки, я -- очень сильно НЕ троцкист. :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Компенсируем дефицит пассионарности ксенофобией? Крысата-а...!

У Русских есть все основания быть ксенофобами. У России только два друга -- армия и флот (с) Александр III. Европейцам, например, вообще доверять не стоит, в истории нет ни одного примера опровергающего этот тезис.

gnomino
()

> У Русских есть все основания быть ксенофобами.

Да как у всех.

> У России только два друга -- армия и флот (с) Александр III

Да как у всех.

tailgunner ★★★★★
()

>Оснований быть ксенофобами не бывает

Это почему, если тебя кусали собаки, разве это не основане для того чтобы их бояться? Вспомни историю России -- постоянное военное давление из-за гарницы, тысяча лет войн с внешними врагами, отметились все соседи, вполне сильная подоплека ксенофобии. Посмотри на другие народы: Французы vs Немцы, Французы vs Англичане, Англичане vs Иралндцы, Америкацы (а такой народ есть?) vs Все_подряд. Упомянем исламскую, китайскую и японскую ксенофобии. Почему ж русская такая осуждаемая?

gnomino
()

> Это почему

В данном случае мне придется сказать "патамушта!" :)

У любого народа были столетия и тысячелетия войн с внешними врагами. И Россия на протяжении своей истории далеко не всегда выглядела мирной овечкой на лесной опушке, а и сама кудрячила любимых соседей направо и налево. :) В связи с чем и стала самым большим по территории государством мира. Но ксенофобия -- это глупая болезнь, которой обычно страдают совсем не покусанные "зарубежными собаками" личности, а зараженные чувством собственного превосходства деревенские неудачники. :) И в любой культуре она считается недостатком воспитания и образования. Если же она начинает в культуре доминировать, то культура эта обречена на гибель. Как и продемонстрировал нам предыдущий вариант Евросоюза с Адиком Элоизовичем во главе... :D

Uncle_Theodore ★★
()

> В том-то и дело, но почему именно русские плохие, кто вбил в общество комплекс неполноценности?

Друже gnomino! По твоим последним постам красной нитью проходит одна грустная мысль. Позволь удостоверить тебя, что русские -- великий и славный народ, с исключительно богатой и многогранной культурой и историей. Они ничем не хуже кого бы то ни было, и ничуть не менее уважаемы во всем мире чем кто бы то ни был. Это я тебе как проклятый янки говорю. Ты успокоился? :) Ну и хватит с ветряными мельницами воевать.

Uncle_Theodore ★★
()

>> Одно дело - любить родной балтийский берег поросший соснами, другое - политическую традицию

>Берега... традиции... а Бердяев, наверное, имел в виду людей.

Тех людей, которые в 1922-м его вышвырнули из Советской России?

>> русского сепаратизма

>От чего будут отделяться русские? O_o

В ультраправых кругах это называется "Выход русских из проекта ЭрЭфия". BTW, самый большой зуб который имеют Зюгановцы к Ельцину - что он затребовал привилегий для РСФСР в рамках СССР, типа это стало катализатором распаду последнего. Известно что Ельцин перед этим шагом встречался с лидером национал-патриотического фронта "Память" Васильевым, так что это не в первая итерация походу.

Absurd ★★★
()

>Это я тебе как проклятый янки говорю.

Жаль ты не чувствуешь на своей шкуре что здесь происходит, наверное тогда бы понял о чем идет речь.

gnomino
()

>Но ксенофобия -- это глупая болезнь, которой обычно страдают совсем не покусанные "зарубежными собаками" личности, а зараженные чувством собственного превосходства деревенские неудачники. :)

Только вот франки, готы и прочие вандалы в свре время тоже были деревенскими неудачниками, вот в чем загвоздка.

Absurd ★★★
()

> Только вот франки, готы и прочие вандалы в свре время тоже были деревенскими неудачниками, вот в чем загвоздка.

Умные учатся на чужих ошибках. Дураки -- на своих. :)

Uncle_Theodore ★★
()

Всему свое время. Века до 17 ксенофобом было быть естественно. В 21 веке зто однозначный признак кромешного мрака и застоя в сознании. Для нации - несовместимого с жизнью.

svu ★★★★★
()

>> Только вот франки, готы и прочие вандалы в свре время тоже были деревенскими неудачниками, вот в чем загвоздка.

>Умные учатся на чужих ошибках. Дураки -- на своих. :)

История учит тому, что она ничему не учит. =)

Absurd ★★★
()

Reading, UK

anonymous
()

> В ультраправых кругах это называется "Выход русских из проекта ЭрЭфия".

А... это бред о Локотской республике и прочее в таком же духе от поциентов вроде Яроврата?

> BTW, самый большой зуб который имеют Зюгановцы к Ельцину - что он затребовал привилегий для РСФСР в рамках СССР, типа это стало катализатором распаду последнего.

Объявление суверенитета России Ельциным стало катализатором распада Союза без всяких "типа". Вроде бы этот день до сих пор отмечается как праздник?

> Известно что Ельцин перед этим шагом встречался с лидером национал-патриотического фронта "Память" Васильевым

Ты ищешь заговор там, где хватает обычной корысти.

tailgunner ★★★★★
()

>>В том-то и дело, но почему именно русские плохие, кто вбил в общество комплекс неполноценности?

за границей русских не любят, т.к. там они ведут себя так же как и на Родине - как тупое быдло. Не все, конечно, но большинство.

Комплекс же социальной неполноценности появился с 90-х сам по себе (исходя из бедности и совкового общества), когда нужно попонтоваться перед соседями/поцанами бэхой пятёркой (даже если потом на бензин денег не будет хватать :)) ) или телефоном за $500.

alex_custov ★★★★★
()

>> В ультраправых кругах это называется "Выход русских из проекта ЭрЭфия".

>А... это бред о Локотской республике и прочее в таком же духе от поциентов вроде Яроврата?

В 17-м победила как раз самая маргинальная партия.

>> BTW, самый большой зуб который имеют Зюгановцы к Ельцину - что он затребовал привилегий для РСФСР в рамках СССР, типа это стало катализатором распаду последнего.

>Объявление суверенитета России Ельциным стало катализатором распада Союза без всяких "типа".

Катализатором распада СССР стало полное поражение коммунистов на экономическом и идеологическом фронте.

>> Известно что Ельцин перед этим шагом встречался с лидером национал-патриотического фронта "Память" Васильевым

>Ты ищешь заговор там, где хватает обычной корысти.

По мне так договор там все же был - он заручался временной поддержкой ультраправого сектора. И по крайней мере один пункт их программы он точно выполнил - восстановил храм Христа-Спасителя, о чем так страждала Память в конце 80-х.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Лондон очень рулит. Если зарплата ..

+1

... ну разве еще Вена

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>>> Я бы не отказался пожить в любом райцентре Баварии >>+1000, да поближе к Альпам, например Кемптен

И чего вы там нашли ?

Токо что оттуда из отпуска.

Отпуск там провести действительно здорово но токо не жыть постоянно.

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.