LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Десять признаков заката эры Windows

0

0

"В интернете можно встретить множество сообщений об успехах дела начатого в далеком 1983 году Ричардом Столлманом. Почему именно теперь неотвратимость заката эры Windows столь очевидна? История Windows берет свое начало в 1986 году, когда появилась первая версия системы. За долгую историю кулуарного развития система зашла в тупик не только технически, кроме этого изменились и взгляды людей."

Автор пытался обозреть все произошедшее в связи с Linux vs. Windows и определить тенденции.

Подробности

Перемещено svu из Linux General

★★

> 8. Появились эффективные средства эмуляции ATI Windows

O_O

cyclon ★★★★★
()

Десять призраков заката эры Windows

fxt

gnomino
()

Надоели противопоставления, ну нравится тебе Линукс, изучай его, участвуй в продвижении и разработке, почему все школьники считают нужным обязательно ляпнуть какую-то глупость, в духе "винда-сакс"?

justuser ★★
()

>Автор пытался обозреть все произошедшее в связи с Linux vs. Windows и определить тенденции.

автору русский язык и литературу подучить не помешает.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

> Автор пытался обозреть все произошедшее в связи с Linux vs. Windows и определить тенденции.

Исправьте на

Автор пытался обобщить все произошедшее в связи с "Linux vs. Windows" и определить тенденции.

weare ★★
() автор топика

> Надоели противопоставления, ну нравится тебе Линукс, изучай его, участвуй в продвижении и разработке, почему все школьники считают нужным обязательно ляпнуть какую-то глупость, в духе "винда-сакс"?

Так и думал, пацаны не поймут.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Сочинение -- как я провел лето у бабушки. И стиль такой же, и глубина мыслей. :)

Не думаю что это так, кроме того это вовсе не так. Для сомневающихся, есть список источников.

Подобных материалов публикуется о Linux масса, и многие из них из кожи вон доказывают какая она сырая.

Я обобщил то что слышал от людей, что читал, и сделал этот обзор, лишь для того, чтобы иметь больше доводов доказывая свою точку зрения относительно Linux.

Когда нибудь у Вас были подобные споры? Я хочу услышать больше аргументов!

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от weare

weare - твою бы энергию и настойчивость на мирные цели, сейчас бы никто уже и не вспомнил редмондскую контору, разве что в учебниках истории ИТ.

justuser ★★
()

> Не думаю что это так, кроме того это вовсе не так.

Сильный аргумент. Особенно, по форме. :)

> Подобных материалов публикуется о Linux масса, и многие из них из кожи вон доказывают какая она сырая.

Это повод уподобиться унылым глупцам и тоже что-нибудь такое сочинить?

> Я обобщил то что слышал от людей, что читал, и сделал этот обзор, лишь для того, чтобы иметь больше доводов доказывая свою точку зрения относительно Linux.

Какую точку зрения о Линукс? Что Винда закатывается?

> Когда нибудь у Вас были подобные споры? Я хочу услышать больше аргументов!

Занялись бы Вы делом каким полезным, что ли... Все больше бы толку было. Уж извините. :)

Uncle_Theodore ★★
()

> weare - твою бы энергию и настойчивость на мирные цели, сейчас бы никто уже и не вспомнил редмондскую контору, разве что в учебниках истории ИТ.

weare занимается делом. У него веб проект.

weare ★★
() автор топика

> Какую точку зрения о Линукс? Что Винда закатывается?

Выводы из статьи обширны, но основной в том, что винду сменит Линукс. Для себя в этом вижу только хорошее

weare ★★
() автор топика

> Какую точку зрения о Линукс? Что Винда закатывается?

Вообще еще раз повторюсь, одно закроется другое откроется.

> Это повод уподобиться унылым глупцам и тоже что-нибудь такое сочинить?

Сочинений там не много, все взято из источников. Что то не смог подтвердить, не нашел ссылки.

weare ★★
() автор топика

Переместил, ибо уж очень бульварненько...

svu ★★★★★
()

скромненько но со вкусом. Жду обзоров и на другие темы.

А то тему виндовс vs линукс уж слишком заездили.

tesla
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Это эссе К. О. что ли? Идите патчи писать, школотень сратая.
>Sphinx ** (*) (05.08.2008 21:17:51)

Ты не нужен, Sphinx

weare ★★
() автор топика

Как говорит один известный человек, у MS столько денег, что они могут годами делать ошибку за ошибкой - и ничего страшного не случиться.

CtrlAltBs
()

> Толксы это чистилеще ЛОРа?

Толксы -- это Валгалла ЛОРа. Здесь вечно пируют красноглазые воины Линукса и вечно юные валькирии^W модераторы прислуживают им на пиру...

> Отсюда возвращаются?

Да. В следующей жизни ты будешь драконом.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

Да, а у Столлмана ни гроша, хоть на паперти стой. На обувь нет денег, а ноутбук ему бедные африканские детишки подарили. Бог ты мой, дожили! Человек с высшим образованием не может себя содержать и живет на подачки.

Вот и остается перечитывать старые добрые английские книги с описанием старого доброго быта, когда образованный человек мог себе позволить как минимум дом с прислугой. Эх, было время газовых фонарей...

CtrlAltBs
()

...зная о возможности неограниченно наращивать функционал системы и при этом сохранять надежность аппаратной платформы даже на ЭВМ собранных из деталей персонального компьютера.

Перечитал строчку несколько раз... Долго думал...

Dominat ★★
()

Движение СПО начал не Столлман... RTFM.

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

>Очередной " умудрёный жизнью старец" неспособный ни на какой поступок. Ты банален.

Чтобы понять, что человек фанатичный идиот не совсем обязательно быть "умудрённым жизнью старцем"

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Когда приводятся факты и делается анализ, после чего человека называют фанатиком, это и есть фанатизм.

АХТУНГ! ВИНДУЗЯТНИКИ НА ЛОРе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dominat

...зная о возможности наращивать функционал системы и при этом сохранять надежность сравнимую лишь с аппаратной платформой даже на ЭВМ собранных из деталей персонального компьютера.

fixed

anonymous
()

>IBM является крупнейшим инвестором в маркетинг Linux в целом, но не валяется единственной в частности.

парсер сломался

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Когда приводятся факты

фактов там на 5 копеек, а афтар называет именно _признаки_, что уже говорит о его фанатичном желании видеть то, что ему хочется, т.е. типичный фанатизм

>АХТУНГ!

передавай привет подружкам

frame ★★★
()

> фактов там на 5 копеек, а афтар называет именно _признаки_, что уже говорит о его фанатичном желании видеть то, что ему хочется, т.е. типичный фанатизм

Любой, кто начнет рассуждать о чем-либо - фанатик. Ваша позиция ясна.

anonymous
()

"по разговорам Windows пользователей", "На мой взгляд", "сделал целую революцию", "Создается впечатление что", "косвенно подтверждает грядущий конец Windows" - я могу процитировать еще кучу таких вот "аргументов" и максимальная заслуга за них автору - колонка на обороте какой-нибудь желтой газетенки.

frame ★★★
()

frame, ты сам что то пишешь? а я думаешь этим профессионально занимаюсь?

Ты бы по делу говорил, а если тебя татья так своими выводами задела, так и скажи, по пунктам.

Я пороюсь вечером еще точнее напишу.

Что за гон насчет желтых газетенок? Скажем так, проба пера, а не желтая газета. Желтые газеты расходятся тысячами, а я такой цели не приследовал. У меня была одна цель, найти истину. Только для этого я иногда пишу .

anonymous
()

Признаю, переборщил слегка :)
По пуктам:
1) твоя статья претендует на объективность: не говори от первого лица или не меняй позиции до конца статьи (это только придает скомканности)
2) избегай упоминания источников вроде агенства "ОБС" ("по разговорам Windows пользователей"), иначе это смотрится как попытка раздуть что-то из ничего
3) не используй фразы вроде "грядущий конец Windows" и т.п. - они просто сияют своей желтизной
4) не пиши очевидных для всех вещей: прочитав твою статью люди лишь потеряют время
5) удачи! :)

frame ★★★
()

> Источники: > http://linux.org.ru

анонимусы сперва сами чего-то понаписали, а потом возмущаются, что написанное в стиле "как я провел лето".

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Источники: > http://linux.org.ru

Я вспоминал где находил информацию, и искал в том числе и на ЛОРе.

Помогало.

weare ★★
() автор топика

фишка еще в том, что валькирии прислуживают не только за столом, но и... хмм... в других местах тоже. Это тоже распространяется на модераторов? :)

gr_buza ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.