LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Золотая эра аудио


0

1

Сегодня большинство технических разработок того времени стало архаизмом благодаря цифровому формату, но почему SHARP перестала выпускать динамики с плоскими квадратными диффузорами еще в конце 80-х? Ведь они обладали хорошими качественными характеристиками и повышенной линейности АЧХ.

КПД?
вроде так. слишком много кушат энергия.

Deleted
()

Видимо они из той же серии, что и ионофоны и электростатические излучатели. Штучное производство из за цены и сложности.

ip ★★★★
()

Судя по этому треду даже здесь никто не знает как выглядят и что такое «динамики с плоскими квадратными диффузорами», а ты хочешь чтобы их покупали?

stevejobs ★★★★☆
()

У них слишком низкая чувствительность.

Deathstalker ★★★★★
()

Если честно, то Optonica (это такое было действительно качественное подразделение + торговая марка у Sharp) НИКОГДА не выпускала драйверов с «плоскими квадратными диффузорами».

А магнитолы(бумбоксы, «балалайки») «просто „Шарпа“» особо качественным звуком, в отличие от Sharp Optonica блочных компонентов, НИКОГДА не отличались.

Интермодуляционные искажения - вот в чем ответ на Ваш вопрос.

Плоские диффузоры (т.н.«сотовые», но не НЕ «квадратные»!) у меня в Technics SB-F1Mk2 30-летней давности. Закрытый ящик, фазолинейные, т.н.«акустическая линза».

http://wegavision.pytalhost.com/Technics/1984-1/Technics84_32.jpg

Только к.п.д. у них невелик.

Конечно, по сравнению с мечтой бутиратины-фаллометриста типа эдика R2800 или говнолабов Pro-3, звук у них без искажений. Тогда стремились уменьшить нечетные гармоники, а не «бум-бум» сделать.

В качестве «исторических хроник» рекомендую материалы из серии

http://dengor01.narod.ru/index/0-43

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.