Лично я считаю, что если допускать безграмотное изложение новостей (хрен с ними, с комментариями), ссылаясь на то, что ресурс не языковой, а технический, то в скором времени те же аргументы будут использованы в оправдании превращения главной страницы в филиал упячки.
Можно гордо говорить, мол, «я академиев не кончал». Но в любом случае, потакание тому, что человек гордится собственным невежеством, не может привести к сколь-нибудь хорошим результатам. Более грамотное владение языком всегда является преимуществом при прочих равных условиях.
Общение с человеком, которого из-за его пунктуации и орфографии трудно понять, и который еще и выпячивает это при каждом удобном случае — «я вот такой, и вы должны меня принять таким, каким я есть, а если нет, то идите на %$^» — всегда оставляет неприятный осадок. Такой же осадок оставляют участники форума, которые требуют «помочь» в вопросе, в котором они сами даже не желают разобраться — либо по природной наивности считающие, что мир им должен, либо потому, что они недобитые тролли.
Обсудим-ка данный вопрос, что ли, того гляди, и придем к чему-то.