LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[отпуск] куда?

0

0

Хочу в сентябре уйти в отпуск. Куда сейчас вообще можно податься на отдых, чтобы были жара, море, солнце, пляжи? Загранпаспорт сейчас получить не имею возможности, так что отпадают все страны, для въезда в которые он требуется. Сочи и все, что рядом, тоже отметается - нецелесообразно дорого. В Абхазии тоже непонятно что творится...

Что еще остается? Посоветуйте, плиз :)

Карту посмотри.. В Турцию вроде слышал можно без загранпаспорта.
З.Ы.
Я на Кубу хочу. Но денег лишних нет..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

Ну. Если по контракту так еще и доплатят..

Bod ★★★★
()

>> Грузия и Южная Осетия

Не надоело еще? Там люди гибнут, а ты над этим шутишь. Дождись, хотя бы, пока все закончится и можно будет рассуждать о том, кто больше виноват.

home_user ★★★
() автор топика

Странно, все предложенные места, кроме кубы, так или иначе опасны, ЛОРовцы не любят хоум_юзеров ?

Я голосую за север России, там безопасно, есть и море и пляжи, а с жарой уже по настроению ...

Id ★★
()

Да на дачу езжай, чего думать-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

>> Как заплатишь - можно еврокомнату с 3-х разовым питанием за 33тыщи ( 10 дней) на 4-х человек

> т е 2-х разовым ...

Вот, уже на этом этапе начинается. На вокзале выяснится что украина - "эуропэйска дэржава", поэтому любой ремонт там- "евро", а на месте окажется что там никакого ремонта нет. С двухразовым питанием за 10 дней не обманут - честно покормят на 3й и 10й дни (еда 10го дня будет $когда-твой-самолет-вылетает + 1 чаc, так что все равно придется забить).

Крым и прочее черноморство - уж лучше не-туристкие места рф, имхо. Если есть деньги - дальний восток :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Российский гражданин? Вроде к сентябрю должны в Израиль пускать без паспортов.

Вроде как, без виз, а не без паспортов. Это разве одно и то же? Аналогичный вопрос про Турцию. Мне казалось, что пересечь границу можно только по загранпаспорту, кроме стран СНГ. Я что-то перепутал?

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Российский гражданин? Вроде к сентябрю должны в Израиль пускать без паспортов.

Это где сказали??? Не надо путать без *виз* и без загранпаспорта. То же самое, afaik, с турцией - виза не нужна, но загран вынь-положь. Ихние погранцы же русского могут не знать, как они рф-овский внутренний паспорт обработают?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Вроде как, без виз, а не без паспортов. Это разве одно и то же? Аналогичный вопрос про Турцию. Мне казалось, что пересечь границу можно только по загранпаспорту, кроме стран СНГ. Я что-то перепутал?

AFAIK не перепутал, это как раз остальные путаются...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Ихние погранцы же русского могут не знать, как они рф-овский внутренний паспорт обработают?

литовские как-то раньше обрабаьывали

overmind88 ★★★★★
()

Бери рюкзак и пили в горы на юг. Только далеко от обитаемых мест не забирайся и в компании проделывай. Месяц потянешь - без экзамена джедаем сделают.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от home_user

> Не надоело еще? Там люди гибнут, а ты над этим шутишь. Дождись, хотя бы, пока все закончится и можно будет рассуждать о том, кто больше виноват.

Ну и чо? Из нашего выпуска в 12 челов осталось в живых двое. Плакать чтоле теперь? Выводы сделал и вперёд.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> Выводы сделал и вперёд.

Какие выводи? На основе чего? Или это новая услуга - гадание по сообщениям СМИ?

home_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Езжай в ейск. Там море. Жилье можно найти за 200р суткичеловек вполне приличное

Как там с температурой в сентябре месяце?

home_user ★★★
() автор топика

Чего все так в самое пекло стремятся? Я бы летом наоборот куда-нибудь на север съездил, в комфортную температуру. Мне до моря час езды, но в воду в этом году залезал только один раз, и то только потому, что в пяти минутах ходьбы находился. А жары этой и в офисе хватает, когда из-за некоторых товарищей нельзя кондиционер включить, и на улице, и дома.

true
()
Ответ на: комментарий от true

Так притчевое - "там зорошо, где нас нет" ;)

Bod ★★★★
()

А не хочешь снять домик на берегу озера в карелии? Ну или палатку поставить в кемпинге.

anonymous
()

> Гарик, моря хочу! МОРЯ!!! Купаться, с маской понырять и т.п.

Ты стандартный лузер с промытыми солёной водой мозгами и нихрена не понимаешь. Ибо лучше гор могут быть только горы, а вода есть и в горных ледяных реках.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Ты стандартный лузер с промытыми солёной водой мозгами и нихрена не понимаешь. Ибо лучше гор могут быть только горы, а вода есть и в горных ледяных реках.

<пьяный флейм> Эх все-таки хорошо в СССР пропагандисткая работа была поставлена. афган уж 20 лет как закончился а до сих пор значительный процент молодых рассиян имеют устремления как будто они - неудачные попытки гибридизации горного козла :-P </пьяный флейм>

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> <пьяный флейм> Эх все-таки хорошо в СССР пропагандисткая работа была поставлена. афган уж 20 лет как закончился а до сих пор значительный процент молодых рассиян имеют устремления как будто они - неудачные попытки гибридизации горного козла :-P </пьяный флейм>

Не щупай за святое, сынок, кури по слову "Куршавель" ;)

Gharik
()

> Не надоело еще? Там люди гибнут, а ты над этим шутишь.

Вот именно, там люди гибнут, а ты как буриданов осёл на лоре спрашиваешь в какой луже тебе яйца пополоскать. Тебе до какого возраста мама попу вытирала, раз ты не можешь простейшие вопросы решить самостоятельно?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

> А жары этой и в офисе хватает, когда из-за некоторых товарищей нельзя кондиционер включить, и на улице, и дома.

Горячий человек.. Я тоже такой

Rubystar ★★
()

> Как там с температурой в сентябре месяце?

С температурой норм. Сам там отдыхал в сентябре (начало-середина). Единственное, в сентябре дождей много, лучше поехать сейчас. Нагуглил сайты по Ейску: http://www.yeisk.ru http://www.yeisk.info Есть знакомая которая там сдает жилье: 8(961)5824005 Лидия Николаевна Если номер не изменился

anonymous
()

Туапсе :) сезон по-идее уже кончился и цены на съемные хаты должны быть уже на уровне. а купаться ещё вполне можно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Если загран не получить - тогда Крым. Дикарём, в палатке. Если ехать в Крым "цивилизованно" - ради гостиниц, сервиса - будет испорченный отдых.
Места Крыма. Если хочется Москвы, но с морем - Ялта. Если хочется тусовок, дискотек, мусора - Коктебель. Если хочется тишины, и забыть о цивилизации - Евпатория. Ну и дикарём пофигу куда. В тот же Симеиз можно, отойти от посёлка подальше и жить в своё удовольствие.

Xellos ★★★★★
()

>Грузия и Южная Осети

Да, да интересное сафари там, сракашвили подстрелить...;)

hse
()

Припять, Чернобыль.

7к рублей на:

билеты из Москвы и обратно;

питание и проживание в течение трех дней (прибытие, ночевка в хостеле, "экскурсия", ночевка в хостеле, отбытие);

Для поезда в Киев требуется лишь паспорт гражданина РФ, для посещения зоны отчуждения необходимо наличие как минимум 18 прожитых лет (желательно бесценно).

2-3 дня, ощущения - как от недельного отпуска...

nagim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.