LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от r_asian

Честное слово - не помню. Я последний раз кровь сдавал, когда друг в больницу на операцию попал. Сколько то лет назад.
Но он может колебаться даже на протяжении суток. Яблочек там поесть, или "железного вина" попить..
А так - у тебя уровень практически идеальный. Поздравляю :)

Bod ★★★★
()

r_asian решил создать Клуб Почетных Доноров ЛОР?

schumen ★★
()

О-хо-хо! Я кровь 3 года назад в последний раз сдавал.

Zenom ★★★
()

Плохая кровь.

А у меня кровь брать не стали, бошка битая, низзя.

Camel ★★★★★
()

~190, если память не изменяет

jcd ★★★★★
()

Норматив для здорового мужчины - в пределах 150. Если выше 160, обычно это означает скрытые (или уже проявляющиеся) проблемы. Но оценивать нужно только совместно с множеством других показателей, и это должен делать специалист.

P.S.: к спортсменам эта норма неприменима

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Норматив для здорового мужчины - в пределах 150. Если выше 160, обычно это означает скрытые (или уже проявляющиеся) проблемы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1...
Нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается: у мужчин 130—170 г/л, у женщин 120—150 г/л; у детей — 120—140 г/л.

О повышеном содержании не слышал/не сталкивался. Зато видел 40. Пониженное содерржание - малокровие.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> википедия - ну уж очень правдивый источник информации

В этом случае она права
http://medi.ru/doc/7290302.htm
гемоглобин у мужчин 148 г/л (132-164)
Если есть сомнения - приведи свои линки ты.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> а кровь, да, густая шо ппц

Венозная кровь густая у всех. Это показатель не гемоглобина, а тромбоцитов в крови. В основном. Если нет никаких отклонений. Я не гематолог, так, верхами нахватался - жизнь заставила..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

С одной стороны - повышенный риск тромбоза (раньше такое пиявками лечили, сейчас тьма препаратов). С другой стороны, в случае относительно серьёзных повреждений у тебя мало шансов быстро истечь кровью.. Утешает?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

160. Зависит от многих факторов: рацион, уровень тестостерона и тд и тп. Понятие "норма", в данном случае, очень прозрачное. А вообще, больше 180 (вроде бы) - плохо, ниже 120 - не мужик :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>а у нас нет крови :) Слава Работам!

+1. Органическая форма жизни это самый бредовый результат эволюции.

fat_angel ★★★★★
()

Лет пять назад, когда последний раз кровь брали 05/02/2003, был 166г/л (норма 121-160); гематокрит 54.10% (норма 36.10-50.30), при этом РОЕ 2мм/час (норма 2.0-15.0)

Бег в горах... Сегодня чувствую что меньше ибо почти не ем мяса.

В мужчин гемоглобин может достигать и более 170 и ничего плохого...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.