LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Open Office против MS Office — другая причина миграции на Linux

0

0

Доступен полный перевод небольшой статейки. Несмотря на стиль "как я провел лето", ее легко можно взять на вооружение, излагая доводы в пользу OpenOffice.

"Я время от времени старался непринужденно подтолкнуть моих друзей и семью попробовать Linux, задавая им вопрос о такой возможности, одну вещь я слышал очень часто, люди использовавшие Microsoft Office были озабочены судьбой их электронных документов в Linux. Я хотел бы также упомянуть о том, что многие из них были весьма разгневаны, что Microsoft изменила формат документа по умолчанию в Office 2007 (cнова), таким образом, что он несовместим с предыдущими версиями Office."

http://www.oslinux.ru/node/170

★★

> oslinux.ru

Ослинукс? Что-то новое :)

GFORGX ★★★
()

Изменять свой формат как будет угодно, это законное право микрософта. Это закрытый формат для НЕ бесплатного продукта. Хочешь пользоваться, будь любезен купить продукт. Не хочешь пользоваться, не пользуйся. Бесплатных аналогов несколько, выбирайте, что хотите.

anonymous
()

Начальство на работе было в недоумении, после демонстрации открытия .doc - ов в openoffice, причем начальник - технарь, так-то вот...

xenomorph
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

>при всем уважении к oss, опенофис -- полное говно.

Аргументы?

Лично меня бесят в ОО такие вещи: ручное задание языка орфографии для параграфа, бажность со стилями, некоторая бажность со стилями и применения к ним многоуровневой нумерации, отсутсвие возможности легкого crop'a чтобы легко как в МС Ворд обрезать картинки.

А так ОО меня полностью устраивает, тем более баги в нумерации и стилях в 2.4 уже вроде исправлены.

Если мне предложить купить МС Офисс или пользоваться ОО, я несомненно выберу ОО и буду рад.

anonymous
()

> Лучшей новостью является то, что OpenOffice.org работает просто прекрасно и на Windows обоих версий, как на XP так и Vista.

Ахаха. У винды всего две версии.

Killer-mazila
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну вы в oocalc номера кредитных карточек повводите и expdate. А потом тоже самое сделайте в ms office. И представьте что вы при этом достаточно поверхностный знакок комьютеров.

Мало того, за "логичность" меню разработчиков на кол посадить нужно. Я уже не говорю, сколько времени этот глюкодром грузится и сколько памяти он кушает.

Если бы был MS office под линукс -- я бы его купил не задумываясь.

mrdeath ★★★★★
()

>я бы сказал не интерейфс, а юзабилити у оо на нуле.

До сих пор не осиливаете нумерацию страниц :) ? Ну что, просто надо признать что это другой офисс и соответсвенно теже вещи будут выполнятся немного не так.

Кстати, мельком мне удалось увидать новый МС Офисс 2007. Вот где юзабилити нету совсем так это там. Ужаснейшее, непонятное меню превращенное в что-то ужасное, кто-то явно пересидел в Борланд Дибилдерах и скопипастил этот ужас от туда. А эти яркие, бьющие по глазам краски? Первокурсники и то html странички верстают с куда более не кислотными цветами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GotDotNetMono

>Новый Turbo Delphi 2009, Help And Manual,....

Ну какбы ты понял, да :) ?

Вот выйдет ОО 3.0. Тогда совсем будет хорошо. А пока и 2.4 меня устраивает, а тем кому "это корявое говно не нужно" и "я покупаю только МСО", вам на другой форум, друзья...

anonymous
()

>Изменять свой формат как будет угодно, это законное право микрософта. Это закрытый формат для НЕ бесплатного продукта. Хочешь пользоваться, будь любезен купить продукт. Не хочешь пользоваться, не пользуйся.

Проблема в том, что MS вынуждает каждый раз покупать новую версию.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Проблема в том, что MS вынуждает каждый раз покупать новую версию.

Силой они тебя лисно не заставляют. Благо МСО не единственный в своем роде.

anonymous
()

> До сих пор не осиливаете нумерацию страниц :) ?

Типа того :)

Как расставить номера страниц, начиная с третьей (чтобы на первых двух не было нумерации)?

1. Пронумеруйте все страницы обычным образом;

2. Откройте Стилиста (F11), найдите стиль страницы Первая страница, правой кнопкой мыши Изменить - вкладка Управление.

3. В поле Следующий стиль поменяйте значение стиля с Обычного на Первая страница. Это необходимо сделать, поскольку первых страниц в нашем случае не одна, а две.

4. Поставьте курсор в конец второй страницы и выполните Вставка - Разрыв страницы, указав явно стиль следующей страницы Обычный.

5. Переместитесь на первую страницу и примените к ней стиль страницы Первая страница.

Прям сама очевидность... :)

SSZB
()

Я тихо хренею, мало того, что ЛОР - рассадник малолетних дебилов, так теперь оказалось, что они офисными пакетами пользуются для чего-то кроме "открыл-сохранил в txt (html)-закрыл".

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>что они офисными пакетами пользуются для чего-то кроме "открыл-сохранил в txt (html)-закрыл".

А вы что, всеми офисными пакетами пользуетесь только для "открыл-сохранил в txt (html)-закрыл"? Ну тогда мне вас искренне жаль.

anonymous
()

>Силой они тебя лисно не заставляют.

А ты представляешь себе процесс регулярного уговаривания всех партнеров, клиентов и тп переслать документ в нужной тебе версии? Особенно, когда дело кончается тем, что присылают файл с просто переименованным расширением?

>Благо МСО не единственный в своем роде.

Давно ли?

madcore ★★★★★
()

>А ты представляешь себе процесс регулярного уговаривания всех партнеров, клиентов и тп переслать документ в нужной тебе версии? Особенно, когда дело кончается тем, что присылают файл с просто переименованным расширением?

Да представляю. Рассылаешь всем уведомительное письмо с просьбой отправлять документы только, скажем, в ПДФе. И если это действительно партнеры и клиенты, то требования все будут соблюдать.

Ну а если вы работаете с стадом животных, то не удивительно что они расширения переименовывают. А вот так они не делают случайно "cat /dev/urandom > info.doc"?

anonymous
()

> просто надо признать что это другой офисс и соответсвенно теже вещи будут выполнятся немного не так.

Каким образом увеличить шрифт во всём документе, если используется несколько размеров? Пример: есть документ, набранный 10-м шрифтом, с заголовками 12-м и 14-м. Нужно увеличить 10-й шрифт до 14-го, чтобы заголовки 12-м остались заметно больше, а 14-м -- ещё больше. Как это сделать? Стили автор не использовал, каждый раз вручную менял размер. Используется несколько шрифтов, желательно их все сохранить.

А ведь в старых версиях это делалось так же, как в МСофисе -- нажатием кнопки на панели или шортката...

Справедливости ради: в предпоследнем офисе эту кнопку очень далеко спрятали :)

acheron ★★★★
()

2007й офис вышел очень давно, у меня ни разу было проблем что клиент не мог выслать документ в pdf если я его попрошу.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

малолетний дебил это ты. У меня в офисе кроме меня секретарь и 2 адвоката. Ты мне заплатишь что бы я их научил пользоваться латехом? Мне то насрать, я вообще, что-то отличное от писем, набирал года 2 назад.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

я подозреваю лучше офисаXP уже ничего не будет :) Хотя и тот глючное говно.

mrdeath ★★★★★
()

Вообще, к слову, дебилов шлющих коорпоративные документы в .doc или .docx единицы. Мне обычно и без запроса все в pdf присылают. Договоры подписанные, так вообще все в pdf

mrdeath ★★★★★
()

> А вы что, всеми офисными пакетами пользуетесь

Нет конечно, только одним.

Miguel ★★★★★
()

> Ты мне заплатишь что бы я их научил пользоваться латехом?

Зачем? Пусть пользуются чем хотят, я же не сказал, что офисный пакет вообще не нужен.

Miguel ★★★★★
()

>У меня в офисе кроме меня секретарь и 2 адвоката. Ты мне заплатишь что бы я их научил пользоваться латехом?

К чему ты ляпнул про латех? Он никогда не был офисным приложением и даже при всём желании я не могу представить себе латех в роли заменителя МSО/ООО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SSZB

> Как расставить номера страниц, начиная с третьей (чтобы на первых двух не было нумерации)?

А теперь я хочу услышать, как это сделать средствами МСО. Просветите убогого?

Ах конечно же, там понятия «стиль страницы» так и не смогли осилить, да?

shimon ★★★★★
()

Меня раздражает интерфейс исключительно во Writer'e. OO Base и OO Image - лучше чем Access и Powerpoint (исключительно в плане интерфейса). OO Calc - та же фигня, что и Excel. А вот Writer - говно. Убогие иконки (во всех стилях), неудобные диалоги и инструменты, интуитивность стремится к нулю. При этом всё работает как-то тормозно, нервирует. Даже AbiWord гораздо лучше, но он примитивней.

anonymous
()

:) точно. У меня поэтому все сейчас и сидят на gnumeric+abiword. gnumeric отлично работает, а вот abiword иногда падает.

mrdeath ★★★★★
()

Это я отвечал на это:

> Я тихо хренею, мало того, что ЛОР - рассадник малолетних дебилов, так теперь оказалось, что они офисными пакетами пользуются для чего-то кроме "открыл-сохранил в txt (html)-закрыл".

Просто если не юзать офисные пакеты, чем еще пользоваться то как не латехом? :)

mrdeath ★★★★★
()

> open office можно под вантузом запустить, как это может быть причиной миграции на линутс?

а причина в том, что все что присуще МС офису, присуще и ее винде... покупать новые коробки ты обязан. Грамотный человек проведет аналогию самостоятельно

anonymous
()

> Как расставить номера страниц, начиная с третьей (чтобы на первых двух не было нумерации)?

В ручную: \pagestyle{empty} на нужных страницах, а по хорошему следует использовать соответствующий класс документа, который и сам знает где нужно, а где не нужно нумеровать :)

Evgueni ★★★★★
()

Этот Опен Офис люди закроют сразу, как только открыли. Почему у него нет по умолчанию интеграцией с текущей темой GTK? Он страшен, ядерная война. К тому же в нем так и нет полноценной поддержки .doc

Грузится долго, но мне казалось, что года два назад было ещё хуже, сейчас сносно.

yet_another_lor_account
()

>Ты мне заплатишь что бы я их научил пользоваться латехом?

Может ты лучше заплатишь программеру чтоб оз за пару вечеров наклепал все необходимые стили и шаблоны а офисный планктон LyX осилит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

> Почему у него нет по умолчанию интеграцией с текущей темой GTK?

Кстати, а как её прикрутить?

SSZB
()

> ага. это к вопросу причем тут латех :)

В каждой шутке есть доля шутки :)

На самом деле это к вопросу, что ВизиВиг шаблоны ни к чёрту не годятся. Не дело пользователя задумываться над такими мелочами - всё оформление должно делать на автомате.

Evgueni ★★★★★
()

>Кстати, а как её прикрутить?

Не знаю. Просто подумалось что такое должно быть, а я не знаю, вот и написал "по умолчанию".

yet_another_lor_account
()

Каким образом OOo может быть причиной миграции на Linux? Он под Windows тоже есть :)

...

Увы, тот же OO Imperss пока не вытягивает совместимость с PowerPoint :-/ И даже в OO Calc графики рисуются не так, как в Excel...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotDotNetMono

>У меня XP и Office 2007 там лучше работает, чем на Vista.

>Что я делаю не так?

Живешь.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.