LINUX.ORG.RU

Еду на машине, поэтому, если что-то стоящее и недалеко от города, то тоже интересно.

ManJak ★★★★★
() автор топика

Да там из музеев-то замок один вроде. По закоулкам поброди - там архитектура интересная. Пива ещё выборгского попробовать. Ну бандиты там на рынке ещё были раньше примечательной внешности..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ManJak

там гостиница была на корабле, плавающая, остановись там вобщем.

а так я как-то приехал в Выборг на кинофестиваль, кинофестиваля так и не нашел, хотя у всех спрашивал =(

зато пожил на корабле одну ночь...

vilfred ☆☆
()

Выборгскую крепость, естественно, стоит посмотреть.

А вообще, что-то конкретное интересное я назвать затрудняюсь. Мне в Выборге нравится архитектура города в целом. Каких-то явных достопримечательств кроме крепости, вроде, даже и нет.

З.Ы. В Выборг стоило ехать в самом конце июля - начале августа, когда там рыцарский фестиваль проводился. На это посмотреть действительно стоило.

Ramen ★★★★
()

Можешь найти девочку, которая на Дарвина иск подавала и пару раз посмотреть ее :)

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>З.Ы. В Выборг стоило ехать в самом конце июля - начале августа, когда там рыцарский фестиваль проводился. На это посмотреть действительно стоило.

Блин, как раз свалил из-за того, что боялся пробки на выезд будут, правда фотки этих лыцарей сделал :)

>там гостиница была на корабле, плавающая, остановись там вобщем.

Да мне друг квартиру выделил, хотя, если там классно, то - ДА!

Все равно спасибо, поищу кораблик.

ManJak ★★★★★
() автор топика

>Уже бывал там, но вот, задался целью посмотреть город. Что там можно/нужно/соит посмотреть (лучше в порядке приоритета, т.к. буду дня три, но еще и у друга на даче хочется порыбачить %) )?

Парк "Монрепо". А замок стоило смотреть пару недель назад, когда там рыцарские бои были. Регулярная экспозиция там в отвратительном состоянии.

Absurd ★★★
()

>Выборгскую крепость, естественно, стоит посмотреть.

Снаружи видел (и фоткал), но там Лыцари тусовали и меня не пускали туда :(

А изнутри стоит?!

ManJak ★★★★★
() автор топика

> Да мне друг квартиру выделил, хотя, если там классно, то - ДА! > Все равно спасибо, поищу кораблик.

да стоял там года 4-ре назад(не знаю, стоит ли он там счас). я из интереса снял номер, никогда на корабле-гостинице не жил. Да и приехал часов в 6 вечера на электричке. Ночевать надо было гдето, либо обратно в питер и гдето там искать спать.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Парк "Монрепо".

Монрепу надо осенью смотреть, когда листва окрашивается и всё такое.. Сейчас-то там зелёнка небось одна.

anonymous
()

>>Выборгскую крепость, естественно, стоит посмотреть.

>А изнутри стоит?!

Только чтобы сверху на город посмотреть. Когда нет рыцарей там провинциальный краеведческий музей.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Парк "Монрепо".

>Монрепу надо осенью смотреть, когда листва окрашивается и всё такое.. Сейчас-то там зелёнка небось одна.

И сейчас посмотреть тоже очень неплохо. А зимой можно по льду на острова сходить.

Absurd ★★★
()

> Когда нет рыцарей там провинциальный краеведческий музей.

Ну и музей таможни тоже. Много ты знаешь таможенных музеев в других местах?

anonymous
()

Кстати, а этих рыцарей в театрах чтоль нанимают (вопрос должен звучать, как, - это актеры или толкенисты)?

Они там так прикольно жили и стильно, развесив трусы вокруг палаток :)

ManJak ★★★★★
() автор топика

>Кстати, а этих рыцарей в театрах чтоль нанимают (вопрос должен звучать, как, - это актеры или толкенисты)?

Хз, я тоже это пропустил. Но на фотках вроде все прилично выглядело.

Absurd ★★★
()

Т.е., приоритеты стоит так расставить:

Выборг:

1. Крепость. (2). Рыцарские бои (в самом конце июля - начале августа). 3. Побродить по закоулкам (Архитектура). 4. Музей таможни (!). 5. Попробовать местного пива. 6. Парк "Монрепо" (но, лучше осенью).

() - протерял!

ManJak ★★★★★
() автор топика

>И сейчас посмотреть тоже очень неплохо. А зимой можно по льду на острова сходить.

А что за острова?!

Я их и не видел!

Форты?

ManJak ★★★★★
() автор топика

>Парк "Монрепо".

Кстати да, там достаточно красиво и летом.

Ramen ★★★★
()

>А изнутри стоит?!

Стоит забраться на башню, дабы посмотреть на город.

Кстати, недалеко от города в лесу есть заброшенная немного осыпавшаяся финская водонапорная башня, с которой очень хорошо видно весь город. Местоположение её, к сожалению, указать не смогу - если интересно, спрашивай у местных.

Ramen ★★★★
()

>>И сейчас посмотреть тоже очень неплохо. А зимой можно по льду на острова сходить.

>А что за острова?!

Красивые скалистые острова, относящиеся к парку. Особенно "Остров Мертых" с псевдо-некрополем. Раньше туда шел мостик, потом его убрали и ввели штраф за заплыв туда на лодке видимо чтобы гопота не гадила. Я туда сходил зимой по льду.

>Форты?

Форты AFAIK в диаметрально противоположной части города (т.н Анненские укрепления)

Absurd ★★★
()

>Кстати, а этих рыцарей в театрах чтоль нанимают (вопрос должен звучать, как, - это актеры или толкенисты)?

Это реконструкторы (и не актёры, и не толкиенисты). (:

Ramen ★★★★
()

>Это реконструкторы

Они в музее работают?! о_О

Фигасе, там штат. Тогда понятно, что народ пишет, что посмотреть нечего (сам посмотрю, если не забуду - отпишусь).

ManJak ★★★★★
() автор топика

>Побродить по закоулкам (Архитектура)

Город в отвратном состоянии, к сожалению. Правда, в Сортавале еще хуже. Таким макаром про2.71бут российские власти Карелию к чертям даже в не очень далекой перспективе.

>Попробовать местного пива.

Какое там местное пиво? Есть российское и финское.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

>пива уже давно нет >заводик закрыли >:(

Блин!

И в Новгороде - закрыли!!!!

(А тамошний "Черный принц", это повод сгонять, если время позволяет. Как сейчас помню глаза барменши, когда с канистрой подходишь, но ладно - нафиг оффтоп, сейчас о Выборге плизззззз, т.к. уже завтра я там).

ManJak ★★★★★
() автор топика

Дороги там в ЖОПЕ однозначно!

Я уже писал, что катался, но небыл туристом, а сейчас могу себе позволить потратить время на себя.

ManJak ★★★★★
() автор топика

Ты про@ебал рыцарский фестиваль, кинофестиваль. В Выборге нужно гулять как в самом городе (если один - то тут уж ничего не поделаешь, придется придаться унынию, не один - своди подругу на южную набережную и дальше от крепостного моста, подниметесь на гору, увидите здание ленспецстороя, посмотрите на закат, садящийся в простор, и гениальную крышу с надписью зачем), есть также всемирно известный парк Монрепо, там о@утельные места.

help_us
()

Реконструкторы приезжают со всех краев России, им выделяют места на территории замка и флешах, там они живут 4 дня (бухают, сражаются, закупаются в карусели едой, и трахаются на фоне звездого неба)

help_us
()
Ответ на: комментарий от help_us

Да, жаль, но совету help_us я не смогу последовать, т.к. у моей девушки отпуска нет (не дали). Короче, попробую насладиться, не придаваясь унынию :)

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от help_us

>Реконструкторы приезжают со всех краев России, им выделяют места на территории замка и флешах, там они живут 4 дня (бухают, сражаются, закупаются в карусели едой, и трахаются на фоне звездого неба)

Так, это сезонная работа или штатные сотрудники по совместительству?

Просто ЖУТКО интересно. Про заработок не спрашиваю, т.к. это не прилично.

ManJak ★★★★★
() автор топика

Нет, просто реконструкторские клубы подают заявки, и выезжают. В этом году знаю, что были люди из Брянка, Казани, Москвы, etc

help_us
()

>надеюсь, вы не собираетесь ехать до Выборга на афтобусе? :)

Нет конечно!

Автомобиль - рулит, нафиг изобретать велосипед :)!

ManJak ★★★★★
() автор топика

http://community.livejournal.com/vyborg/92838.html?thread=481190#t481190

"Короленко" (ее видно с вокзала) - гостиница скорее интересная, чем комфортная, списанный кораблик на приколе. Останавливались там в 2002-м, дороговато, как ни странно; но атмосфера того стоила.

vilfred ☆☆
()

> 1. Крепость. .... 4. Музей таможни (!).

Это одно и то же место место: в крепости расположен краеведческий музей и музей таможни. Бабушки в музее, кстати, могут и историю края вкратце рассказать со времен Киевской Руси. Кстати крепость интересна тем, что её до половины построили шведы, потом пришёл Первый Пётр, шведов выгнал, крепость достроил - и там даже видно невооруженным глазом докуда шведы её достроили.

Ещё там есть километрах в 20ти от Выборга в лесу военный аэродром, который уничтожили в перестройку, но там смотреть уже не на что - взлётки дачник на бетонные плиты разворовал, может ангары остались..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

прально глаголят, реально там прикольно было по судну путешествовать ночью в поисках выхода на улицу к киоску с сигаретами.

vilfred ☆☆
()

> пива уже давно нет > заводик закрыли > :(

Погодь, их Степашка скупил и заставил гнать говно, но там же контора отпочковалась и стала гнать неплохие эли. Её что, тоже уконтропупили?

anonymous
()

Блин, пиво - не главное!

Город посмотреть еду, а не напиться (хотя и интересно попробовать местные сорта, коих уже не осталось).

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

>"Короленко" (ее видно с вокзала) - гостиница скорее интересная, чем комфортная, списанный кораблик на приколе.

Лучше все же останавиться где-то в Летучей Мыши (http://www.bathotel.ru/). Там хотя бы интернет будет.

Absurd ★★★
()

>Осенью 2003 г. Выборгскому пивзаводу исполнилось 140 лет!! Однако увы и ах, завод 4 года назад - немыслимое дело для современной российской beer industry - закрыли! ОАО "Завод солода и пива" (Бывший "Завод им.Степана Разина" - по нашим законам, нельзя использовать в рекламе пива человеческие образы, а Степан Разин как раз этот образ и есть!) продали фирме Heineken, собственно, сам пивзавод С.Разина и торговую марку, продали завод в Череповце - ну и закрыли Выборгский пивзавод. Распродажа активов менеджментом - без объяснения причин миноритариям. Дело тёмное. Говорят, пивзавод нахрен снесут, а вместо него замутят торгово-офисный центр!

както так
гавно то они гнали, но можно было прийти с канистрочкой к пивзаводу и купить нормального, а сейчас вобще ничег нет :(

hizel ★★★★★
()

> Блин, пиво - не главное!

Теперь - да. С пропажей пива стали обращать внимание и на другие достопримечательности :-)

anonymous
()

Все, я спать, завтра ехать. Распечатал основные координаты, куда. Остальное - утром.

ManJak ★★★★★
() автор топика

>И в Новгороде - закрыли!!!!
не-не-не =) делают, только разливают в 2,25 вроде, сам не пробовал, но говорят хорошее. А в последние годы когда Дека (пивзавод) разливал в 0,5 лучше даже не вспоминать... ослиная, извеняюсь, моча =) За то сейчас квас хороший делают =)
Говорю как коренной новгородец =)

suxov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.