LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Калининграде откроется первая православная гимназия

0

0

>В Калининграде откроется первая православная гимназия

>В Калининграде 1 сентября для детей откроет свои двери первая в регионе православная гимназия. Сегодня это учебное заведение освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

>В этих стенах смогут получать образование около сорока юных калининградцев. Программа обучения составлена в строгом соответствии с государственными стандартами. В качестве дополнительных предметов – библейская история Ветхого и Нового завета, церковно-славянский язык и литургическое предание. Там же будет работать воскресная школа. КИРИЛЛ, МИТРОПОЛИТ СМОЛЕНСКИЙ И КАЛИНИНГРАДСКИЙ: «Очень надеемся, что православная гимназия в центре Калининграда будет больше, чем гимназия. Потому, что когда рядом с собором, в самом центре находится школа, в которой помимо светского образования люди получают духовное воспитание, когда учатся любить Бога, ближнего и свою страну, то это может быть примером для других».

http://www.kaliningrad.ru/news/community/k495310.html

Ну вот, и до нас добрались. :(

Ответ на: комментарий от tailgunner

> А научными центрами они были только в самое унылое для науки время, когда даже грамотный мог считаться "ученым" (т.е. века до XV).

Уж конечно. Что такое Византия -- напомнить?

pierre
()
Ответ на: комментарий от tesla

я не говорил что не верю абсолютно, я подозреваю что что-то вокруг и внутри нас есть нематериальное, вроде коллективного бессознательного(или сознательного?), но ненадо делать из этого фарс.

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Это Пифаго-то атеист? О_о

Хорошо-хорошо :-) Важно чтоб не язычники. Кстати, я предполагаю что многие современные атеисты их запросто сочли бы атеистами.

pierre
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А атеисты считают, что знают всё? Наглое 4.2, ни разу не встречал ни одного атеиста, который бы свято верил в то, что вселенная образовалась в результате большого взрыва.

Дофига таких атеистов. И вера в возможность большого взрыва тянет устроить его соседям по планете :-)

gods-little-toy ★★★
()

Просто не нравится впаривание "православия" как единственно верной религии, которая, по сути, является культом. И попытки навязывания вредной идеи о том что "Россия - территория провославия" - не пройдут.

Или же эта страна просто погибнет. Ибо погрязшую в слабоумии и патриотизме страну разорвут и поглотят соседи.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pierre

> Что такое Византия -- напомнить?

Не надо, я сам помню. Примерную дату ее кончины я помню тоже. Тому, что сказал ты ("всегда") - не соответствует.

tailgunner ★★★★★
()

Пифагор тот еще торсионных дел мастер, да нынешних переплюнул вообще, до сих пор его теориями всякие херы и манты пользуются.

gnomino
()

Я написал, что ~1000 лет. По мне за "всегда" очень даже сойдет :-)

pierre
()

>> Откритие его запрещали,

>Да нифига.

>> а последователей уже сжигали.

>"Назовите всех поименно" (c) И нет, Джордано Бруно сожгли не за это.

>>> а Савонарола вообще не был ученым ;)

>> Он был человеком с живой верой, свободой и светлым умом

> Да хоть ангелом господним. Вот только ученым он не был %)

А западные католики уничтажали всё что как им казалось угрожает их тёмному сатанинскому строю, ученые и ученые теологи указывающие правду людям несли угрозу лживому западному католическому обществу и поэтому уничтожались.

>>>> вместе с десятками тысяч красивых девушек.

>>>Есть мнение, что масштабы охоты на ведьм преувеличены историками %)

>>Смотря на масштабы сегодняшнего рыжего дерьмократического геноцида в Украине

>Престань принимать эти вещества - у тебя уже проблемы с логикой.

Укажи на проблему. Я просто выделяю яркие примеры чтобы показать закономерности западных геноцидов то под предлогом котолицизма, то фашизма, то дерьмократии...

anonymous
()

> Пифагор тот еще торсионных дел мастер, да нынешних переплюнул вообще, до сих пор его теориями всякие херы и манты пользуются.

Торсионщики вроде как тоже атеистами себя считают :-) А многие атеисты в большой взрыв верят -- так что тут понятия вобще не всегда ясные

pierre
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>> Есть мнение, что масштабы охоты на ведьм преувеличены историками %)

>>> Смотря на масштабы сегодняшнего рыжего дерьмократического геноцида в Украине

>> Престань принимать эти вещества - у тебя уже проблемы с логикой.

> Укажи на проблему.

Проблема в том, что "дерьмократический геноцид" не имеет отношения к средневековой "охоте на ведьм".

> западные католики уничтажали всё что как им казалось угрожает их тёмному сатанинскому строю

И при этом умудрились обогнать в научном развитии восточных ортодоксов. Странно, правда?

> Я просто выделяю яркие примеры

hse, залогинься.

tailgunner ★★★★★
()

> В Калининграде откроется первая православная гимназия

> Ну вот, и до нас добрались. :(

До вас в первую очередь, ваша клетка шахматной доски сейчас под ударом.

Видишь ли, нато на примере югославии показало что оказывается можно взять и через сепаратизм раздербанить небольшую страну.

ответным ходом рф было отцепление кусочков от грузии, по пути введя такую штуку как паспортизация населения на прилегающей территории с последующей защитой "своих граждан"

следующий ход другой стороны - выбрать какой-нибудь анклав рф (догадайтесь какой), и провести там аналогичный прикол с паспортами. Сейчас не очень понятно какой страны вам паспорта раздавать, но как примут в ЕС конституцию, может появятся обобщенные ес-овские паспорта и тогда будет интересно.

в рф поняли к чему дело идет и вот пытаются отвадить вас от соблазнов евросоюза в сторону поститься-молиться-радио-радонеж :-)))

gods-little-toy ★★★
()

>Торсионщики вроде как тоже атеистами себя считают

"Считают" -- это опасные сектанты конечно до саентологов им еще далеко, но весе же... Вообще добро пожаловать в XXI век -- регигия большинства -- неоязычество обернутое в фольгу псевдонаучных теорий.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от hse

>> Откритие его запрещали,

>Да нифига. Его книга вскоре стала запрещённой и ко всем её читавшими относились так же как католики относились к другим на их мнение еретическим учениям.

>> а последователей уже сжигали.

>"Назовите всех поименно" (c) И нет, Джордано Бруно сожгли не за это.

Всех не могу, это пол Европы;)

Зато что он был свободным, свободно мыслил и высказывал свое мнение! А сегодня за что пиндосы людей уничтожают? Тоже за собственное альтернативное мнение нету в американской дерьмократии плюрализма мнений и возможности критиковать любому как он хочет власть!

hse
()

> регигия большинства -- неоязычество обернутое в фольгу псевдонаучных теорий

+100

tesla
()
Ответ на: комментарий от hse

>>> а последователей уже сжигали.

>> "Назовите всех поименно" (c) И нет, Джордано Бруно сожгли не за это.

> Всех не могу, это пол Европы;)

О как. Пол-Европы было последователями Коперника? :) Кстати, в середине XVI века (время открытия Коперника) инквизиция уже отошла от массовых репрессий.

> сегодня за что пиндосы людей уничтожают? Тоже за собственное альтернативное мнение

О да. И деньги тут совсем ни причем.

tailgunner ★★★★★
()

> "Считают" -- это опасные сектанты конечно до саентологов им еще далеко, но весе же... Вообще добро пожаловать в XXI век -- регигия большинства -- неоязычество обернутое в фольгу псевдонаучных теорий.

Это поистине ужасно. Угрожают не только вере, но и самой науке. Как бы научный прогресс так не остановился еще на пару сотен лет

pierre
()
Ответ на: комментарий от tommy

>омг. кругом враги

А ты что на планете эльфов до сих пор проживал? или моального кодекса строителя коммунизма обчитался? тот ещё религиозный документ...

tesla
()

>свободные от чего? от морали?

нет никакой морали.

у "моралистов" же - часто нет совести. порядочному и совестливому человеку никакая внешняя, навязанная "мораль" не нужно. подонков среди "моралистов" же - достаточно.

и наличествует (в разной степени) выраженное слабоумие и отсутствие логики в суждениях.

tommy ★★★★★
()

>> свободные люди

> свободные от чего? от морали?

Просто свободные. В частности, от религии - думаю, тебя это особенно сильно раздражает :D

tailgunner ★★★★★
()

>Проблема в том, что "дерьмократический геноцид" не имеет отношения к средневековой "охоте на ведьм".

А для меня это один и тотже чёрт только в другом платье;)

>И при этом умудрились обогнать в научном развитии восточных ортодоксов. Странно, правда?

Зло хорошо объединилось на западе зло мнонпольно и монолитно ибо за тысячелетия генноцидов вытравело всех добрых. А у нас на востоке ещё идёт война ортодоксов с западной сатанинской культурой. Вот жидомасонские вредители и занимаются припядствием нашего развития.

>hse, залогинься.

Я уже спать иду...

hse
()

>Просто свободные. В частности, от религии - думаю, тебя это особенно сильно раздражает :D

просто свободные живут только на необитаемом острове.

свободных от религии тоже здесь нет. у тебя просто религия другая.

tesla
()

> просто свободные живут только на необитаемом острове.

Странно слышать такое от верующего :D

> свободных от религии тоже здесь нет.

Я есть %)

> у тебя просто религия другая.

Ты до сих путаешь религию с верой? :)

tailgunner ★★★★★
()

я не путаю

вера это отношеие к бытию

а религия это поклонение кумиру, с твоей стороны - борьбе с православием как формой славянской культуры

tesla
()

>Это поистине ужасно. Угрожают не только вере, но и самой науке.

Науке ничего не грозит не волнуся. Быдло просто передет из одного стойла в другое, все останутся при своих, останется только укрепить копирастию и придушить вольнодумцев распостраняющих знания "за так" и новая феодальная система кристалпизуется сама собой.

gnomino
()

славянской культуры более не существует. она была уничтожена 1000 лет назад (и этому кое-кто поспособствовал). после чего жители страны очень быстро превратились в рабов. а какая у рабов культура ...

tommy ★★★★★
()

> после чего жители страны очень быстро превратились в рабов. а какая у рабов культура.

В школе Новгород не проходили?

А рабами стали преимущественно в результате Москвы и ордынского влияния.

pierre
()

>славянской культуры более не существует. она была уничтожена 1000 лет назад (и этому кое-кто поспособствовал). после чего жители страны очень быстро превратились в рабов. а какая у рабов культура ...

Так ты и есть раб, если так думаешь, да еще и в понятие "культура" понимаешь только в узком смысле, школьник?

gnomino
()

> религия это поклонение кумиру,

Какое странное определение. Т.е. православие - не религия?

> с твоей стороны - борьбе с православием как формой славянской культуры

Да ТНБ с тобой, где я борюсь с православием? Я безразличен к нему, а ты откалибруй свою паранойю поточнее :D

tailgunner ★★★★★
()

даже матрёшки с балалайками - позднейшее заимствование. литературы - не было, музыка - под запретом. науки ... Иван Грозный учёных/изобретателей с колокольни сбрасывал. А могли и в масле сварить.

tommy ★★★★★
()

привет тебе сын рабов без роду без племени. я понимю у вас внутри мкада национальностей нет полный интернационал и победа толерантности и гуманизма.

Но извини у нас на периферии всё не так и существует русская, произошедшаяя от славянской культура.

tesla
()

> я же и написал - была уничтожена славянская культура.

Новгород -- не славянская культура? Новгород уничтожили 1000 лет назад?

pierre
()

>Иван Грозный учёных/изобретателей с колокольни сбрасывал. А могли и в масле сварить.

ну а в этом конечно православие виновато. как впрочем и в борьбе с генетикой и кибернетикой

кстати покажи развитый народ, который ничего не заимствовал.

tesla
()

> у нас на периферии всё не так и существует русская, произошедшаяя от славянской культура.

откуда ты что знаешь про славянскую культуру? книги были уничтожены, был и список книг которые ни читать, ни иметь в доме - не дозволялось. от самой культуры ничего не осталось за столько веков (литература, музыка и тд).

имеющаясяся информация - могла быть искажена заинтересованными лицами которые заявляли что "славяне ходили голыми в лесах и браков не знали" и то что и письменности у славян не было. про наличие же иной религии, имевшейся у славян, вы что знаете?

tommy ★★★★★
()

> имеющаясяся информация - могла быть искажена заинтересованными лицами которые заявляли что "славяне ходили голыми в лесах и браков не знали" и то что и письменности у славян не было. про наличие же иной религии, имевшейся у славян, вы что знаете?

Аааа, неоязычники, ужас :-) Ну тут все ясно.

pierre
()

вы считаете что есть некая сохранившаяся с древних времён славянская культура - вы и доказывайте.

мы же родились в СССР. я ничего такого не вижу. сейчас я вижу мракобесие, антисемитизм (это, правда, давнее), ненависть к "инородцам", квасной патриотизм, околорелигиозное слабоумие, преследование инакомыслия. если это всё вы приписываете влиянию славянской культуры - я вам сочувствую.

tommy ★★★★★
()

>вопрос из иной реальности. на такое отвечать не могу.

Ты выражение "риторический вопрос" слышал?

Знаешь ли, друк, у русских с культурой было есть и будет все в порядке, чего не скажешь о тебе...

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.