LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикладные задачи в Linux Ubuntu

0

0

Статья для начинающих о подборе минимально необходимых программ для начала работы с Linux.

"В отличии от распространенной операционной системы, Ubuntu, как и все дистрибутивы Linux предлагает в этом комплексный, системный подход.

Такого подхода нет ни в одной из популярных ОС. В этом важное преимущество Linux, она более дружелюбна, предоставляя пользователю автоматизированные средства поиска и установки любого программного обеспечения.

Напомню, что репозиторий — это место хранения неустановленных пакетов.

Единственным препятствием на пути к богатству репозиториев, оказывается то, что мы не представляем, какие программы использовать в Ubuntu."

http://www.oslinux.ru/node/169

★★

Уважаемые модераторы, может быть все таки на главную? Я хотел доработать статью после публикации, в соответствии с замечаниями. Здесь статью увидят человек 100-200 не более.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от weare

>может быть все таки на главную?

а что там такого в статье, чтобы на главную? здесь все и так каждый день решают прикладные задачи в линуксе. сюрприз?

volh ★★
()

>Напомню, что репозиторий — это место хранения неустановленных пакетов.

А если я установлю пакет, то он сразу же из репозитория пропадает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я скачал у вас пакет, а он мне не нужен. Как мне его закачать обратно?

anonymous
()

Статья страшная не только для главной, но и для самопиара. Велосипед не нужен.

vvn_black ★★★★★
()

fixed

>Напомню, что репозиторий — это место хранения неустановленных пакетов. После установки из репозитория, пакет остается в репозитории, и появляется в локальном архиве пакетов. Разумеется, что работает именно установленная версия, а локальный архив избавит от повторного закачивания.

weare ★★
() автор топика

Что за бред с репами?

Репозиторий — место, где хранятся и поддерживаются какие-либо данные.

Репозиторий — общедоступный ресурс в Сети, содержащий в себе подборку пакетов программ с одной или несколькими тематиками.

Вот вполне определённая трактовка термина. Причём здесь установленные/неустановленные.

vvn_black ★★★★★
()

>>> За полезную работу отвечают прикладные программы.

Можно определение полезной работы? Как там в физике, работа - преодоление сопротивления силой действующей в определённом направлении.

Прикладная программа - любая конкретная программа, способствующая решению какой-либо задачи. Бализко к тому, что написано в статье? Ни в коем разе!

Если статью отредактировать, убирая ляпы, от "авторства" ничего не останется.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Репозиторий — место, где хранятся и поддерживаются какие-либо данные. Чаще всего данные в репозитории хранятся в виде файлов, доступных для дальнейшего распространения по сети.

Примером репозитория может служить репозиторий свободного программного обеспечения Сизиф ALT Linux.

Репозитории используются в системах управления версиями, в них хранятся все документы вместе с историей их изменения и другой служебной информацией. Русское сообщество Subversion рекомендует использовать вместо термина репозиторий термин хранилище, поскольку он полностью соответствует как прямому переводу слова «repository», так и его понятию."

weare ★★
() автор топика

>>> Более привлекательным может показаться «SMPlayer», для его установки необходимы пакеты smplayer, smplayer-translations, smplayer-themes.

Это модно писать, про то что не знаешь или не понимаешь? smplayer - это front-end (слово знакомо?) к mplayer'у. А mplayer судя по всему уже входит в стандартную убунтовскую сборку, про него ни слова...

vvn_black ★★★★★
()

> Можно определение полезной работы? Как там в физике, работа - преодоление сопротивления силой действующей в определённом направлении.

Вы не учитываете целевую аудиторию. Согласен, что определение житейское.

weare ★★
() автор топика

>>> Дальше читайте, дальше.

С удовольствием, когда договоримся о "редакторских"... (:

vvn_black ★★★★★
()

> Репозиторий — место, где хранятся и поддерживаются какие-либо данные.

fixed

weare ★★
() автор топика

>>> Обозреватель Интернет

Не смог удержаться.... Молодой человек, я из-за вас на свидание так опоздаю, основательное юмористическое чтиво вы подготовили.

Есть стандарты де-факто, в том чиле и в терминах и заимствованных словах. Не надо искать везде русские аналоги. "Обозреватель" - это даже не житейщина, это неграмотность.

Браузер, browser, как угодно! Отойдите от навязанного ms "explorer".

vvn_black ★★★★★
()

> Браузер, browser, как угодно! Отойдите от навязанного ms "explorer".

Ничего не вижу плохого в русском слове. в данном случае считаю его оправданным и понятным всем.

До конца дочитайте.

weare ★★
() автор топика

>Не смог удержаться.... Молодой человек, я из-за вас на свидание так опоздаю, основательное юмористическое чтиво вы подготовили.

когда я ходил на свидания, я не писал статьи. Что вы написали, покажите?

weare ★★
() автор топика

>когда я ходил на свидания, я не писал статьи. Что вы написали, покажите?

Так он же на свидание идет. Значит как и Вы ничего не пишет еще...

iRunix ★★★★
()

Товарищи! Покажите то, что вы сам написали, а потом уже критикуйте, да такими способами.

ЗЫ В талксы свои статьи лучше не класть - это ничем от линча Лебедева не отличается. С одной лишь разницей, что Лебедев-то сам умеет что-то создавать, а местные красноглазики статьи не пишут, они в гугл отправляют, в котором на первых строчках лежат статьи подобных топикстартеру авторов.

AntiWindows
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>ЗЫ В талксы свои статьи лучше не класть - это ничем от линча Лебедева не отличается. С одной лишь разницей, что Лебедев-то сам умеет что-то создавать, а местные красноглазики статьи не пишут, они в гугл отправляют, в котором на первых строчках лежат статьи подобных топикстартеру авторов.

Я не попал на главную, куда тогда попробовать?

weare ★★
() автор топика

Для кого написана эта статья? Таблиц аналогов виндовс программ целая туча в инете.

«Приложения»->«Интернет»->«Клиент обмена мгновенными сообщениями Pidgin»
Из названия не ясно что оно делает?

zpp
()
Ответ на: комментарий от zpp

>«Приложения»->«Интернет»->«Клиент обмена мгновенными сообщениями Pidgin» Из названия не ясно что оно делает?

Написано, что это средство общения через Интернет, перед этим абзац, сказано что ICQ и QIP аналоги.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivano

>Статья у вас для какого-то сферического бухгалтера в вакууме. Что её делать на лоре?

ЛОР для профи? впервые слышу.

В прочем похоже вы дочитали

weare ★★
() автор топика

> ЛОР для профи? впервые слышу.

Да-да, тут все Ъ, по крайней мере, пакеты в бубунте поставить и без твоей статьи могут, рекомендую разместить ссылки на linuxforum.ru, forum.ubuntu.ru и т. п. =)

GFORGX ★★★
()

>ЛОР для профи? впервые слышу

По крайней мере для людей знакомых с копипастом.
Это я об этом:
>в терминал скопируем строчку (ниже), потом нажмем «Ввод» (Enter)

Подходящий же под статью контингент скорее пойдёт в соответствующую группу "Вконтакте".

ivano
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

> Да-да, тут все Ъ, по крайней мере, пакеты в бубунте поставить и без твоей статьи могут, рекомендую разместить ссылки на linuxforum.ru, forum.ubuntu.ru и т. п. =)

Может и Ъ, поэтому сюдиа и пришел. Короче как я понял больше замечаний нет. Или мыслей больше нет, скажу что если вас статья не учит, то она не для вас. А вот критика и замечания статью бы сделали интереснее.

Дело в том, что многие нубы отказываются читать таблицы. Там нет картинок.

anonymous
()

>>> Короче как я понял больше замечаний нет.

Их не было и с самого начала. УГ, а не статья. Из серии, "как я летом ставил Бубунту", порадуй учительницу литературы сочинением.

Стилистически неинтересная, технически безграмотная, и главное, смысла в ней нет.

vvn_black ★★★★★
()

> Их не было и с самого начала. УГ, а не статья. Из серии, "как я летом ставил Бубунту", порадуй учительницу литературы сочинением.

Думаю что ее я порадую. а вот что же ты сделал сам, чем дополнил бы меня?

weare ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.