LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Платежные терминалы


0

0

У них всё равно весь интерфейс в браузере сделан, а некоторые позволяют побродить по сайту обслуживающей их компании или по сайту московского правительства, например.

Почему они не предоставляют за деньги услуги доступа в интернет? Реализовать же это почти ничего не стоит, а устойчивый спрос бы был, как на телефоны-автоматы, например.

★★★★
Ответ на: комментарий от true

>У нас почти всё по принципу сначала услуга, потом деньги. Зарплату тоже практически везде перечислением платят. Толку снимать деньги, если тебе просто оплатить надо?

зарплату перечислением. но в магазин соваться с карточкой - в процентах 70 бессмысленно. а где принимают - и так очереди в кассу везде почти большие, а ещё и народ с карточками нереально мешает. для меленьких стран/городов - приемлемо. у нас это всё кошмар. проще, надежнее и быстрее иметь деньги в кармане и платить ими (даже если перечислять их в конечном счёте).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>но в магазин соваться с карточкой - в процентах 70 бессмысленно.

Ну в магазине я в 99% случаев наличкой плачу, потому что не хочу номер светить, ну и быстрее монеток наскрести, чем ждать, пока терминал до банк-сервиса дозвонится. В магазинах карточки принимают (хотя случаются сбои платёжных систем), исключение - совсем маленькие лавочки. Банкоматы на каждом углу, могу снимать без комиссии помимо своего ещё в трёх банках. Суммы более 50 евро ношу с собой очень редко.

true
()
Ответ на: комментарий от tommy

>>>зарплату перечислением. но в магазин соваться с карточкой - в процентах 70 бессмысленно. а где принимают - и так очереди в кассу везде почти большие,

Нихрена себе ? Набрать мелочью сдачу у них быстрее получается чем "прокатить" или набрать pin код ? Кстати карточка хорошое противоядие для наглых кассиров у которых все время "нет сдачи". В крупных магазинах принимают. А то что в крупных магазинах нет постоянной связи с банком ( т е просто телефонные тормозные терминалы ) - это их проблемы. Правда бесит неумение обращаться с картами - нихрена не сравнивают подпись на карте с моей а норовят при крупных суммах в паспорт заглянуть - но это все временно.

>>зарплату перечислением. но в магазин соваться с карточкой

В банкоматах небось по часу стоишь ?

>>>Ну в магазине я в 99% случаев наличкой плачу, потому что не хочу номер светить, ну и быстрее монеток наскрести, чем ждать, пока терминал до банк-сервиса дозвонится Задворки европы ? Ну сделай себе еще одну карту для покупок и кидай туда мелкие суммы.

>>>В магазинах карточки принимают (хотя случаются сбои платёжных систем), исключение - совсем маленькие лавочки.

Для туристов ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Кстати карточка хорошое противоядие для наглых кассиров у которых все время "нет сдачи".

именно в крупных магазинах и не видел наглого (совсем наглого) "нет сдачи". это в тех в которых не принимают карточки.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>Задворки европы ? Ну сделай себе еще одну карту для покупок и кидай туда мелкие суммы.

Так за неё денежку платить надобно. И всё равно, наличкой в магазинах быстрее выходит.

true
()
Ответ на: комментарий от tommy

>>>в крупных магазинах и

>>>х в которых не принимают карточки.

Эти 2 фразы друг другу противоречат. Продавцам выгодно ( тем более в крупных магазинах ) тем что налом можно провести операции которые не нужно светить налоговой - по такой схеме работают наши любимые артисты ( помните кого - то там обокрали с чемоданчиком денег ? ). А безнал так просто не проведешь.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от true

>>Так за неё денежку платить надобно. И всё равно, наличкой в магазинах быстрее выходит.

Какая же у вас Европа ?

Вот в англии в Азде видел: кассир прокатывает товары мило улыбаясь называет сумму ты суешь карточку в приемник набираешь PIN код 2 секунды и все - вылезает чек. Сервис - ни росписи ни документов. На мою карточку с "прокатной" полосой смотрели как из прошлого века - хотя принимали тоже.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Эти 2 фразы друг другу противоречат. Продавцам выгодно ( тем более в крупных магазинах ) тем что налом можно провести операции которые не нужно светить налоговой - по такой схеме работают наши любимые артисты ( помните кого - то там обокрали с чемоданчиком денег ? ). А безнал так просто не проведешь.

блин ну а артистов то зачем приплетать? совсем другая статься. что до магазинов - есть касса+фискальник, через которые проходят операции с налом.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

- 30 долларов? Это мне не по карману, хотя... вы принимаете "визу"?

- "Виза" не существует уже 500 лет

- "Американ-экспресс"?

- 600 лет

- "Дисковер-кард"?

- Простите, "Дисковер" не принимаем

(с) Футурама

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>>30 долларов? Это мне не по карману, хотя... вы принимаете "визу"?

600 рублей в год не по карману ( тем более можно найти банк который их бесплатно раздает ) - вы что голодранец ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>600 рублей в год не по карману

Это цитата из мультика. Фрай трусы покупал за 30 баксов =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>Эти 2 фразы друг другу противоречат. Продавцам выгодно ( тем более в крупных магазинах ) тем что налом можно провести операции которые не нужно светить налоговой - по такой схеме работают наши любимые артисты ( помните кого - то там обокрали с чемоданчиком денег ? ). А безнал так просто не проведешь.

Кстати, продавец процентики с безналичных операций платит. Хотя и инкассаторы тоже не за еду работают...

true
()
Ответ на: комментарий от SI

У нас вобще начали ставить автоматические кассы - подходишь, суешь товары под сканер, ставишь на весы то что на развес, тискаешь пару раз в экран, суешь карту/бабло, получаешь сдачу, уходишь. Правда несказал-бы что это на много быстрее, по крайней мере на первых порах.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.