LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[физика]застряли тут недавно в лифте в новостройке

0

0

диспетчер еще не подключен, 28 этажей домина о 5-ти подъездах. Ну и как водится - быдлобизнесмосква

Стоят мужики, трое. Телефон не ловит в лифтовой шахте. И вверх коробки, и вниз. Наконец таки нашли положение телефона около двери лифтовой на руках, в котором сеть ловится и можно отослать смс-ку на предмет получения помощи.

в чем, собственно физика, наверное каждому приходилось настраивать телевизор в деревне при помощи проволоки(имеется ввиду антена). подходишь к телевизору или отходишь - сигнал - меняется. Ну вот мы там так в лифте ходили ходили. потом забили. Ну, человек, это 100 килограмм электролита, имеет емкость и все такое прочее. но неужели же это оказывает такое сильное влияние

☆☆

Ты сам задал вопрос, сам ответил. А обсуждать что? ;)
P.S.
Я после того как узнал, что у нас из-за нищеты всех диспетчеров лифтов разогнали - лифтов боюсь. Как то не улыбается торчать там пол дня или больше..

Bod ★★★★
()

ололо, не катались вы в децтве в лифтах и не знаете всех датчиков...

P.S. жил полгода без лифта. каджый день <-> 8ой этаж

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Я как-то застрял, пришлось гуглить на предмет устройства лифтов марки уже не помню какой. Благо гпрс был

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

А еще можно обмотать антенну трубки каким-нибудь проводником и конец проводника вытащить наружу. получится что-то вроде катушки индуктивности

temy4
()
Ответ на: комментарий от Bod

>> Ты сам задал вопрос, сам ответил. А обсуждать что? ;)

В народе такое называют буквосочетанием ЖэЖэ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>Я после того как узнал, что у нас из-за нищеты всех диспетчеров лифтов разогнали - лифтов боюсь. Как то не улыбается торчать там пол дня или больше..

4.2 В питере еще есть.

>просто так двери лифта изнутри не открыть

4.2 В двоем с другом открыли.

desruptor
()
Ответ на: комментарий от desruptor

> 4.2 В питере еще есть.

есть, есть, вызывал=)

> 4.2 В двоем с другом открыли.

4.2 сам открывал. адын. и ещё один раз пока ждали, что придёт чувак чинить - он сам заработал.

billic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.