LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[это снова я] Вот вопрос. Почему Олипиаду проводят неполностью, как было в оргинале?

0

0

Собтсвенно, вот. В Древней Греции кроме спорта ещё проходили соревнования по искусствам - литература, живопись, музыка и прочее. Почему чейчас их-то урезали? Да, литература уже не та, но и спорт-то уже не тот! Всё развивается и идёт вперёд. И я не понимаю - если Олимпиада - символ единства, то почему бы не соединится бы и нам культурно-просветительной почве? Поклонников Олимпиады стало бы больше да и вообще - то, что соединяет мир, не должно оставлять в нём "белых дыр", которые не соединились(к примеру, даже для инвалидов есть параолимпиада, для слепых и для глухих, так почему бы не сделать олимпиаду для культуры?

то , что ты перечислил - литература, живопись, музыка и прочее - этому в нашей жизни становится все меньше места
настоящая литература подменяется на-псевдо-литературу , музыка - на попсу , живопись - на авангард
вместо культуры массам подсовывают суррогат

kto_tama ★★★★★
()

Их форкнули в Дельфийские игры

kranky ★★★★★
()

> литература, живопись, музыка и прочее.

Как вы себе это видите - писать произведения искусства на скорость? В таких глобальных мероприятиях должен быть однозначный критерий оценки, иначе из олимпиады получится источник международного срача, интриг и т.п. Вон пишут один рефери с ноги уже схлопотал от кубинца - и пойди пойми: за дело или нет. А если оценивая художественное произведение, критик скажет: мне больше нравится мазня вот того автора - тут уже и вовсе не поспоришь, это же личный вкус жюри, можно только негодовать и копить злобу.

anonymous
()

Опять ГСМ, сколько можно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В таких глобальных мероприятиях должен быть однозначный критерий оценки, иначе из олимпиады получится источник международного срача, интриг и т.п.

Критерии оценки художественной гимнастики в студию.

anonymous
()

Вы хотите слить олимпиаду с евровидением... Химики и врачи, в общем, уже участвуют... осталось только ввести традицию приглашать их за медальками :-)

когда открывал тему, думал что вопрос будет чего это не соревнуются обнаженными, как на оригинальной олимпиаде. Один я такой испорченный?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Один я такой испорченный?

нет. Один ты просто не видел, что бывает с тетками, когда они жрут всякую гармональную ерунду.

phasma ★☆
()

> Критерии оценки художественной гимнастики в студию.

Ну сходил бы и посмотрел на соответсвующий сайт. Это так же формализовано как и техническая оценка.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> когда открывал тему, думал что вопрос будет чего это не соревнуются обнаженными, как на оригинальной олимпиаде. Один я такой испорченный?

Вопрос обнажённости сегодня сводится к вопросу допинга. Обнажённость ведь символизировала чесность и равные возможности (ну и заодно не позволяла прятать нож в рукаве).

Сегодня ИМХО обнажённость можно заменить только на пребывание в течении года перед олимпиадой в олимпийской деревне под строгим наблюдением, без личных вещей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Ну сходил бы и посмотрел на соответсвующий сайт. Это так же формализовано как и техническая оценка.

Нет, мой тупоумный товарищ. Артистичность выступления оценивается исключительно из личных пристрастий судей. А это — треть суммарной оценки.

anonymous
()

>Артистичность выступления оценивается исключительно из личных пристрастий судей

Надо на следующую олимпиаду послать труппу Большого Театра

r_asian ★☆☆
()

> Артистичность выступления оценивается исключительно из личных пристрастий судей. А это — треть суммарной оценки

Ну так и посмотри как часто эти оценки разбегаются. А как чистое искусство судить предложишь? Ну ладно в поэзии или прозе ещё можно проверить сочинение автора на наличие грамматических ошибок, хотя я с трудом себе представляю члена китайского жюри, проверяющего ошибки в русскоязычном тексте, но что делать с художниками?

anonymous
()

И так есть дофига видов спорта, где субъективная оценка играет слишком большую роль. Еще литературы и т.п. только не хватает.

А на "культурно-просветилельной" почве нам не "соединится", т.к. этой почвы просто нет. Достаточно взглянуть хотя бы на орфографию твоего поста.

Alex_A_V ★★
()

Зачем все в одну кучу валить? Есть всякие фестивали классической музыки, самодеятельной песни и Пушкинские чтения. А то еще кто-нибудь поэту в глаз копьем попадет...

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Пушкинские чтения. А то еще кто-нибудь поэту в глаз копьем попадет

Или из пистолета застрелит

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>А то еще кто-нибудь поэту в глаз копьем попадет...

Ага, опасное это дело - Олимпиада. Эвон, кубинский таэквондист (причем такой приличной весовой категории) в торец судье как засветил ногой, типа субъективно судил... А прикиньте что на поэтических баталиях будет, типа сразу на дуэль или чего еще похуже.

Alex_A_V ★★
()

Да... Билан с Тимберлейком сразились бы в финале спортивного пения. Моисеева бы дисквалифицировали за неспортивное поведение.

Pi ★★★★★
()

У тебя есть еще неделя для осады лора, но ничего - скоро коникулы закончатся.

anonymous
()

Ну вы как с дикого леса, чесн слово.

Вот вопрос - а что такого плохого в том, что мир будет соединяться не только за спорт, а и за душу? Обьективность - вообще дело сложное, да и есть такое чувство как понравилось\не понравилось. И так даже в спорте - вот, к примеру, случай с Немовым - ну не понравилось судьям, и хоть убей(там была ошибка, но на фоне всего остального она млекла). А у судей чисто русофобия. Не ладно.

А искусство, кстати, не должно вызывать обьективность - оно должно вызывать чувство, а чувства, как известно, субьективны. Так что с обьективностью вы промахнулись. К примиеру, я считаю Пушкина обычным рифмачём, выехавшим на пиаре. Лермонтова-то хоть как-то можно читать. А Булгаков - вот, кто реально станет бессмертным классиком. Вопрос - я сужу обьективно? Нет. А мне нравится. И Булгакову +1. Вот те и всё жюри. Такое оно - искусство!

И хватит нести бред с копьями, дуелями и прочим. Это безмозглое кубинское чмо вообще ничего не стоит. Скажите, сколько нашим раз отсужали,а? А мы терпели, ибо знали - слово судьи equals закону. А этот кубинец видать вырос в стране, чуть более, чем полностью изолированной от мира, вот и бред всякий несёт.

Орфография - ваще бред. На Олимпиаду попадают избранные, которые знают всё и более, и что? Они не смогут написать правильно, да?

Опечатки в моём посте исключительно от моего косорукия :(

AntiWindows
() автор топика

Древние греки вообще ребенки наивные были. Вроде пишут, на время игор войны прекращали, в честь победителей стены городские ломали. Мол, с такими защитниками стены не нужны.. А сейчас - реклама, шоу, бапки и состязания фармацевтов/прочих индустриальных достижений.. И честность соответствующая. Вон, судейство в Сиэтле вообще притчей во языцех стало..

Bod ★★★★
()

Я вообще удивлён тому, что дети додетсадовского возраста сидят на ЛОРе. Ничего, чувак, скоро ты в десткий сад пойдёшь. А так - гений, даже на клаве печатать умеет! ^_^

AntiWindows
() автор топика

>если Олимпиада - символ единства

Сколько ему лет? Или возраст пришел один, без опыта?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

Из всего вышеизложенного я понял только, что какой-то кубинец вырос нехорошим дяденькой. На олимпиаду по литературе тебе еще рано. Да. :)

Uncle_Theodore ★★
()

В таком случае я бы советовал снала бы глядеть в профиль, а потом кричать о юзере что-то. Если у вас профиль один для всех, как сортир в общаге - ну простите...

AntiWindows
() автор топика

> ЗЫ Пора открывать Олимпиаду по троллингу.

man заседание Думы / сессия Верховной Рады..

Bod ★★★★
()

>почему бы не сделать олимпиаду для культуры

Жесть. Обгоним глобализм?

anonymous
()

Так есть же олимпиада для программистов.

Мне больше интересно другое. По шахматам олимпиады проводят. А мировые рекорды в них есть?

Karapuz ★★★★★
()

А ты посправшивай студентов академии художеств или мухи.(СПб). Или что там в твоём городе есть. Они тебе всё расскажут. У них экзамены - рисунок. И Курсовые - рисунок. И по всем есть оценки. И никого это не смущает. Сюрприз?

theos ★★★
()

> я глотал фертусин

Что это??

anonymous
()

> я считаю Пушкина обычным рифмачём, выехавшим на пиаре. Лермонтова-то хоть как-то можно читать. А Булгаков - вот, кто реально станет бессмертным классиком.

М-да..

anonymous
()

> Ну так и посмотри как часто эти оценки разбегаются. А как чистое искусство судить предложишь?

Так же как и артистичность в худ.гимнастике. Из личных пристрастий судей. Судей назначает олимпийский спортивный комитет. Соответственно из своих предпочтений, но руководствуясь греческой народной мудростью «в здоровом теле здоровый дух», отсеивая всяких умалишённых и неспортивных мудаков.

> что делать с художниками

Можно ещё проводить опрос среди всех олимпиоников (ну или только среди медалистов), на тему наиболее понравившегося произведения.

Опять же наркоманы, содомиты и жирные бездарные свиньи, не способные ни на что, кроме как двигать свою задницу до стола и тыркать пальчиком в компьютер, создавая тем самым свои рандомные «шедевры» и прочую беллетристику, до соревнований не допускаются по необходимым для участия спортивным нормативам и проверкой на допинг.

anonymous
()

Чем фапабельнее самки тем лучше. Украинки вылезли в одежде - и не получили ничего. Жопы надо показывать и бедра. Это как теннис - чем короче юбка и чем эротичнее кричишь тем лучше.

Oceanborn
()

> Опять же наркоманы, содомиты и жирные бездарные свиньи, не способные ни на что, кроме как двигать свою задницу до стола и тыркать пальчиком в компьютер, создавая тем самым свои рандомные «шедевры» и прочую беллетристику, до соревнований не допускаются по необходимым для участия спортивным нормативам и проверкой на допинг.

Не представляю себе проверку на допинг, ставящую целью определить не пидорас ли тестируемый.. Как вы предполагаете делать это?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theos

> А ты посправшивай студентов академии художеств или мухи.(СПб). Или что там в твоём городе есть. Они тебе всё расскажут. У них экзамены - рисунок. И Курсовые - рисунок. И по всем есть оценки. И никого это не смущает. Сюрприз?

Что меня смущает — то что я не знаю по каким параметрам можно поставить там оценку... А было бы это в олимпийских играх, знал бы...

anonymous
()

> Не представляю себе проверку на допинг, ставящую целью определить не пидорас ли тестируемый.. Как вы предполагаете делать это?

Проверка на гормоны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

Pi> Билан с Тимберлейком сразились бы в финале спортивного пения.

Нет. Дима Билан сразился бы с Dimmu Borgir в финале :)

Quasar ★★★★★
()

> Проверка на гормоны

Сомневаюсь что она в данном случае как-то поможет. Вряд ли есть гормон педерастии. Есть гомоны, они провоцируют сексуальную активность, а кто станет предметом этой активности - зависит от социальной среды. Ведь не будете же вы утверждать, что у собачек есть гормон, заставляющий их трахать тряпичных зелёных змеев?

anonymous
()

Ну... если вы не связаны с этой областью - в этом наврено нет ничего удивтиельного. Я сам тоже не особо сведущь, просто хорошо знаю людей которые там учатся.

theos ★★★
()

ололо, опять школьники на моём лоре

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.