LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ISO — лицемеры!

0

0

ISO — международная организация по стандартизации.
Кто дал им право выбирать, что является стандартом, а что нет?

Непонимаю, почему они например сделали стандартом ODF, а от OOXML так долго отказывались?

1. OOXML использует больше людей — это показывает то, что он состоялся, как формат
2. OOXML открыт, его может использовать любой, как захочет.
3. OOXML мощьнее ODF, в нем намного больше возможностей.
4. Под OOXML есть хороший софт, чего не скажешь о ODF

Непонимаю, почему все говорят, что internet explorer ведет себя не по стандарту? Ведь если принять стандартом поведение ie(А именно так и нужно сделать, ведь его используют 80% людей, а седьмая версия еще и безопаснее ff и оперы) то получится, что ff и opera работают плохо.

Но опять-же, все пошло не от того, что нужно миру, а через жопу. Стандартом приняли то, что используют жалкие 20% людей. Лицемерие.

Таких примеров миллион и они доказывают, что организации по стандартизации еще хуже патентных бюро, от них нужно избавляться.

Ответ на: комментарий от Quasar

> Обоснуй.
Я не хотел-бы ввязвываться в эту бестолковую дискуссию, тем более в этом разделе идут «нетехнические разговоры о Linux/Unix», а вы подбиваете меня на нарушение правил.

ya_bi_vas
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya_bi_vas

>Я не хотел-бы ввязвываться в эту бестолковую дискуссию, тем более в этом разделе идут «нетехнические разговоры о Linux/Unix», а вы подбиваете меня на нарушение правил.

Ты ничего не понимаешь в лоре.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya_bi_vas

ya_bi_vas> Я не хотел-бы ввязвываться в эту бестолковую дискуссию, тем более в этом разделе идут «нетехнические разговоры о Linux/Unix»

Нафиг тогда тему создавал?

ya_bi_vas> а вы подбиваете меня на нарушение правил.

Где? O_O Тебя за клевету бы забанить...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> ya_bi_vas> Я не хотел-бы ввязвываться в эту бестолковую дискуссию, тем более в этом разделе идут «нетехнические разговоры о Linux/Unix»

> Нафиг тогда тему создавал?

> ya_bi_vas> а вы подбиваете меня на нарушение правил.

> Где? O_O Тебя за клевету бы забанить...

Хаха, лох! Нервничаешь перед этим сосунком? Как он мастерски тебя сделал!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Хаха, лох! Нервничаешь перед этим сосунком? Как он мастерски тебя сделал!

Перелогинься, ya_bi_vas. :)

Quasar ★★★★★
()

1. OOXML реализован только в бетте опенофиса

2. OOXML содержит бинарные вставки не описаные в формате, что делает невозможным его использование никем, кроме людей имеющих нестандартизированную спецификацию вставок.

3. OOXML имеет больше возможностей за счёт избыточности, что приводит к использованию взаимоисключающих стандартов. ODF использует огромное количество других стандартов для наибольшей компактности и простоты интеграции.

4. OOXML реализован только в бетте опенофиса. Конечно опенофис хороший, но использовать бетты — привелегия красноглазых виндузойдов и операфанов.

anonymous
()

За ooxml - Microsoft с её классным отлаженным офисов. А за odf кто? 1% пользователей пк + пара нищебродских компний, уже не говоря о том, что профессионального инструмента работы с odf просто нет (OO поделка для мальчиков, боле неменее юзабелен только текстовый процессор, и то с большой натяжкой так можно сказать).

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

То-то говорят что в Европе используют odf в гос. учреждениях.

Dudraug ★★★★★
()

Кстати, таки зачем нужны текстовые процессоры? Так и не осилил :(

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

>>За ooxml - Microsoft с её классным отлаженным офисов. А за odf кто? 1% пользователей пк + пара нищебродских компний, уже не говоря о том, что профессионального инструмента работы с odf просто нет (OO поделка для мальчиков, боле неменее юзабелен только текстовый процессор, и то с большой натяжкой так можно сказать).

Уныло тролишь, тоньше надо, тоньше!

anonymous
()

>OOXML содержит бинарные вставки не описаные в формате, что делает невозможным его использование никем, кроме людей имеющих нестандартизированную спецификацию вставок.

>OOXML реализован только в бетте опенофиса

Опеноффис - агенты негрософта???

Аффтар - убейся

iRunix ★★★★
()

Унылый троль уныл.

Всё, что я мог бы добавить, уже сказали выше.

Советую попробовать полечить ФГМ и таки попридержать ЧСВ. Поверьте, вы не самый умный человек на планете.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Опеноффис - агенты негрософта???

Хватит троллить, ублюдок. Только в опенофисе ООXML реализован в соответствии со стандартом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Опеноффис - агенты негрософта???

Угу, и вся история с участием ОО, M$ и ISO есть ни что иное как межпланетный жидо-масонский пидаро-сатанистский заговор с целью свержения существующего строя и навязывания ничего не подозревающему пользователю шаблонных взглядов на текстовые процессоры.

all_mass
()

Слышь дятел, это не я два противоречащих выражения кинул. А расскажи как опенофис реализует ООХМЛ если по твоему

>OOXML содержит бинарные вставки не описаные в формате, что делает невозможным его использование никем, кроме людей имеющих нестандартизированную спецификацию вставок.

Кто дал эти спеки опенофису?

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.