LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какие болванки лучше?

0

0

вот сейчас фильмы записал, а они на поригрывателе тормозят, если скорость снизить, то все хорошо. И k3b их еще видит через раз, не пойму в чем дело. Да фирма Fujifilm

Привод меняй. С болванками давно проблем не было - imation, TDK, Verbatim, Sony - все нормально работают.

MadCAD ★★
()

Уже лет 15 сижу исключительно на Verbatim.

KRoN73 ★★★★★
()

Verbatim (TayoYuden или MCC)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>Привод меняй

Гораздо лучше и проще найти хорошие болванки под дерьмовый привод, чем хороший привод под дерьмовые болванки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

> но TDK не все...

оппа, уже давно на ТДК пишу, можно подробнее с какими именно есть проблемы? А то мож переписать надо пока не поздо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>оппа, уже давно на ТДК пишу, можно подробнее с какими именно есть проблемы? А то мож переписать надо пока не поздо.

Запусти CDSpeed на проверку качества болванкии, записанной где-то пологода назад и сам увидишь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

да привод нормальный вроде asus 1814BLT, и на нем то все прекрасно читается, а вот в плеере видать дерьмовый, не желает нормально читать

Freek
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

да есть такой диск, вот только не буду же я его всем попало давать, частенько порсто что-то записать надо по-быстрому и отдать, тут альтернативы болванкам не вижу.

Freek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freek

> да есть такой диск, вот только не буду же я его всем попало давать, частенько порсто что-то записать надо по-быстрому и отдать, тут альтернативы болванкам не вижу.

флешка на 2 Гб стоит копейки.

phasma ★☆
()

Verbatim не подводили никогда

exah
()

а какие преимущества то у нее, у жесткого того хоть скорость хорошая, да и вместимоть вне конкуренции, а флешка пишется медленнее болванки, стоит в десятки раз дороже, носить удобно, согласен, в этом все ее преимущество

Freek
() автор топика

Verbatim + TDK использую уже очень давно - проблем не возникало.

shdr
()

>носить удобно, согласен, в этом все ее преимущество

Во многих случаях это преимущество решающее :)

KRoN73 ★★★★★
()

> а какие преимущества то у нее, у жесткого того хоть скорость хорошая, да и вместимоть вне конкуренции, а флешка пишется медленнее болванки, стоит в десятки раз дороже, носить удобно, согласен, в этом все ее преимущество

ну ты не хочешь давать HDD, дай флешку.

phasma ★☆
()

ЗЫ Все-таки флешка это личная вещь для таскания своих данных. А болванку не жалко и в одну сторону отправить. Школьников, впервые в своей жизни купивших флешку попрошу не высказыватся в стиле "диски не нужны"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ну ты не хочешь давать HDD, дай флешку.

Диск сд-р 6,5 руб., диск двд-р - 8 руб. Перезаписываемые вдвое дороже. А флешки новые дешевле 300 не стоят, да, емкость растет но флешки маленького обьема из продажи исчезают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> И k3b их еще видит через раз, не пойму в чем дело.

Меняй привод. Болванки в принципе без разницы какие брать, по старой памяти беру ТДК но и с другими проблем нет. А вот rw только вербатиум без вариантов.

ЗЫ ПРивод - пионер 111Д

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Диск сд-р 6,5 руб., диск двд-р - 8 руб. Перезаписываемые вдвое дороже. А флешки новые дешевле 300 не стоят, да, емкость растет но флешки маленького обьема из продажи исчезают.

и ? у меня вообще нет CD/DVD привода, у меня HDD на 80 Гб 2,5"

phasma ★☆
()

> уже давно на ТДК пишу, можно подробнее с какими именно есть проблемы?

Синие TDK, записанные от полугода и старше, пачками не читаются. Приводы пробовались разные.

> А то мож переписать надо пока не поздо.

Именно.

anonymous
()

правильно говорили - привод менять.

najar
()

есть несколько человек, кому я и HDD без вопросов даю, флешка сечйчас вот тоже отдана другу. Но вот просто знакомым болванки даю, и не заморачиваюсь с возвратом, все равно записанные диски мне ни к чему, и в голове не надо держать кто что мне должен вернуть. Да флешка на телефоне у меня висит, и телефон из кармана за нее удобней доставать, да и потерять гораздо сложнее

Freek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

>Может быть, имеется в виду SmartBuy?

Да, конечно, проглючил :)

KRoN73 ★★★★★
()

У меня ELLITEX валяется, то еще говно, на дисках написано 700мб/12х, а на самом деле там 654мб/4х - это в 2008 году, кошмар какой-то. Не берите это.

FiXer ★★☆☆☆
()

>и ? у меня вообще нет CD/DVD привода

Это твои половые проблемы. Резак стоит 800-900 рублей, аккурат как 2 флешки. Переносной винчестер - от 2,5 рублей и к тому же вещь индивидуальная, левому человеку не дащь поюзать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Re^2: какие болванки лучше? от MadCAD

>основной недостаток плешки - ее теряемость

Решается посредством платиновой цепи на шею. Если уж и такую флешку потеряешь больше будешь переживать из-за цепочки =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да фирма Fujifilm.

Болванки - говно, однозначно. Отправил полбанки таких в помойку. Бери Verbatim или TDK.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

> Verbatium или TDK

Это торговые марки! Ничего не говорит о техногогих.

У Verbatim есть больванки DVDR все - от мерзких до отличных. их делают минимум по 3-м различным технологиям примерно в 4-ти странах.

Худшие по технологиям с матриц CMC Mag. , Лучшие делались в Тайване с матриц MCC и делаются на заводах и с матриц TaiyoYuden в Японии.

Про TDK забыть, это перекупленная индийским заводом марка.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Резак стоит 800-900 рублей

600 (самые лучшие - LiteOn и LG)

tommy ★★★★★
()

>Синие TDK, записанные от полугода и старше, пачками не читаются. Приводы пробовались разные.

ничего не говорит. их делали с разных матриц их разного сырья в разных странах - основной завод с родных матриц, япония и (видимо индия, moserbayer) с матриц CMC Mag. это было раньше.

где льют "TDK" сейчас (после перекупки бренда) - уже неинтересно.

tommy ★★★★★
()

>Mirex. Поддержи отечественного производителя.

Ты поддерживаешь завод MoserBayer, India. У нас Mirex не лили DVD диски.

tommy ★★★★★
()

Можно и правда покупать Mirex (на Украине есть какой то аналог этой фирмы, не помню). Но это лотерея. Повезёт - будет качество как у Verbatim (они на этом индийском заводе тоже льют свои диски). Но что-то лично у меня много брака было при записи Mirex.

Мне японские TaiyoYuden под маркой Verbatim более всего нравятся.

Всё что я писал - я писал про однослойные DVD диски однократной записи.

CD-R я покупаю Verbatim Pastel японские. Двуслойки - сложная тема. Verbatim наверное, на надо выбрать правильную матрицу.

tommy ★★★★★
()

Verbatim + NEC (оптиарки тоже вроде рулят, по крайней мере старые неки их без проблем читают.

P.S. NEC - не зря читается как "неко".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от tommy

Какие болванки, вы о чём? 2008 год на дворе. Хранить - hdd, носить - hdd/flash, давать - flash/internet.

Болванки не нужны.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.