LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

>Ну да. Помню, кликал. Система раскричалась, что зависимости нифига не удовлетворены и предложила, чтобы я каждую в отдельности скачал и установил. Зависимости вида abracadabra111.so

http://img185.imageshack.us/img185/1564/screenshot1zx5.png

ЧЯНТД?

ZZaiatSS ★★
()

А про что?

Кстати - если система кричит что что-то не так, заходишь в синаптик, нажимаешь "Исправить пакеты с ошибками" и "Применить" и синаптик сам скачивает нужные пакеты и исправляет ошибки.

ZZaiatSS ★★
()

Непонимаешь смысл зависимостей? Почитай что такое юникс-вей и уиндоуз-вей и, узрей разницу и пойми что лучше - городить в каждой софтине по сто велосипедов или всего-лишь заюзать зависимости?

anonymous
()

Пример: ты устанавливаешь 2 программы, каждой нужен gregore.dll. И вот каждая из них устанавливает копию gregore.dll. А если таких программ 10? Будет 10 gregore.dll

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> Пример: ты устанавливаешь 2 программы, каждой нужен gregore.dll. И вот каждая из них устанавливает копию gregore.dll. А если таких программ 10? Будет 10 gregore.dll

они перезаписываются, в WinMobile 2003 при установке TomTom он меняет какую-то dll'ку и из-за этого пропадает звук :)

phasma ★☆
()

2Corran_Horn:

Ты не сможешь переубедить меня и никого из здесь присутствующих в том, что зависимости хуже того, что есть в винде. Мне удобнее скачать мегабайт, если у меня уже есть библиотеки, чем каждый раз скачивать их заново.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Хм, насколько я помню со времён своего вантузячества, по прога может класть этот самый gregore.dll в свою директорию находящуюся в Program Files, и никто её не перезатрет.

ZZaiatSS ★★
()

А траффик не всегда. Windows местами избыточен, а местами недостаточен. Именно поэтому он мне не нравится.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Эта тонкий намёк на firefox, в котором вместо того, чтобы скачать маленький патчик приходится качать весь дистрибутив заного через менеджер пакетов?

Corran_Horn
()

Ладно, у нас unix-way с зависимостями, у тебя винда которая несет все в себе. А вот например реестр, все настройки хранятся в одном огромном файле, при потере которого летит вся система. Это нормально?

ZZaiatSS ★★
()

>качать весь дистрибутив заного через менеджер пакетов?

Что мне добавить в sources.list чтобы я мог из репозитария скачивать _дистрибутивы_?

ZZaiatSS ★★
()

Да. При потери файла xorg.conf у тебя иксы не старанут. Но он же не теряется? С какой стати должен теряться файл реестра? За ГОДЫ работы за компом я такой проблемы не встречал.

Corran_Horn
()

Это тонкий намёк на велосипеды, которые городят авторы каждой мало-мальски серьёзной программы для автообновления. Которые требуют прав администратора (каждая по очереди), половина из которых пускается при запуске системы.

Не ком иль фо.

PolarFox ★★★★★
()

xorg.conf - это другое. он отвечает ТОЛЬКО за иксы. А файл реестра за ВСЕ программы в системе. Мне потребуется 15 секунд на восстановление файла xorg.conf (просто запущу dexconf). А сколько времени надо Вам чтобы восстановить файл реестра?

ZZaiatSS ★★
()

> При потери файла xorg.conf у тебя иксы не старанут

не фатально. А вот потеря реестра (точнее даже просто ошибка в нём) - фатально.

Ximik
()

Я видел на хабре (или ещё где то) скриншоты, что случается с какой то из серверных винд, если там реестр весит больше определённого значения.

PolarFox ★★★★★
()

Помню проблему в мопме, когда крибо были собраны разработчиками пакеты с зависимостями. При обновлении амарока менеджер пакетов требовал обновить все кеды+ядро. В альте сам встречал, когда при обновлении гимпа требовалось обновить весь гном, а при обновлении лисы вообще половину системы.

Corran_Horn
()

> Хм, насколько я помню со времён своего вантузячества, по прога может класть этот самый gregore.dll в свою директорию находящуюся в Program Files, и никто её не перезатрет.

да, есть такой косяк :)

phasma ★☆
()

>За ГОДЫ работы за компом

Я начинал ещё с PIII на 95-ой винде. Постепенно апгрейдился 95-98-2000-XP. XP у меня слетало ~5 раз. 2000 заразился вирусов, пришлось сносить все. 98 тупо не держал мой зухель. Потом я одумался и установил линь. За год с лишним работы - ни одного кернел паника/краха системы.

Кстати файл реестра могут сожрать вирусы

ZZaiatSS ★★
()

> Не обязательно эти dll будут ставится в system32. Они могут оставаться в папке программы

могут, а смысл плодить их ?

phasma ★☆
()

Правильно, GKT - gimp toolkit, соответсвенно на нем построен гимп. Наврено если вышла новая версия гимпа построенная на новом GTK то GTK нужно будет обновить. Странно, да?

ZZaiatSS ★★
()

Во первых 0, т.к. он не ломается, во вторых его можно восстановить из резервной копии за 15 сек, в третьих в нём далеко не все настройки, в четвёртых xorg.conf - это для примера, потереться может и файл ядра, или груб...

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от phasma

>могут, а смысл плодить их ?

Спроси у велосипедистов - разработчиков :)

ZZaiatSS ★★
()

> При обновлении амарока менеджер пакетов требовал обновить все кеды+ядро.

Вы же ставите обновления из вондоус апдейт? Либо это действительно кривособранный пакет (но в офф репах современных дистров это очень редко встретишь), либо вам действительно пора обновить пол-системы.

> В альте сам встречал, когда при обновлении гимпа требовалось обновить весь гном, а при обновлении лисы вообще половину системы.

Низнаю что там с лисой, но гимп точно ничего кроме глибса и гтк не тянет. По причине того, что это ЕГО библиотеки, на основе которых уже и был написан гном.

PolarFox ★★★★★
()

> Помню проблему в мопме, когда крибо были собраны разработчиками пакеты с зависимостями. При обновлении амарока менеджер пакетов требовал обновить все кеды+ядро.

дык такие вещи выявляют и лечать в течении часа-двух. И система тут ни при чём

> гном

не нужен

> при обновлении лисы

у лисы кривые привязки (спасибо Mozilla), поэтому в топку, либо компилим сами

Ximik
()

>восстановить из резервной копии за 15 сек,

Ого, так надо еще и резервные копии делать? Заниматься мне больше нечем.

>или груб

У винды тоже может потеряться загрузчик

ZZaiatSS ★★
()

>У винды тоже может потеряться загрузчик

Котрый восстанавливается за время, равное перезагрузки компьютера одной командой.

Corran_Horn
()

P.S 5 минут поспорьте без меня - мне надо выгулять собаку :-)

ZZaiatSS ★★
()

> Во первых 0, т.к. он не ломается, во вторых его можно восстановить из резервной копии за 15 сек

ой, да что вы.

>в четвёртых xorg.conf - это для примера, потереться может и файл ядра, или груб...

Ну и? LiveCD и пару комманд в консоле

> У тебя потёрлась одна библиотека и из-за этого перестанут работать все программы, её использующие. не тру.

у тебя сломался камп - перестали работать все программы, не тру

Ximik
()

У тебя потёрлась одна библиотека и из-за этого перестанут работать все программы, её использующие. не тру.

Точно так же может потереться что нибудь из папки Windows, так что не такой и аргумент.

PolarFox ★★★★★
()

> У тебя потёрлась одна библиотека и из-за этого перестанут работать все программы, её использующие. не тру.

pkg_add и make у меня никто не отбирал :)

phasma ★☆
()

Xorg.conf легко восстановить, написать заново. Посмотрю я на тебя как ты будешь вручную вбивать весь реестр. Веришь нет, но у меня этого конфига впомине нет, а иксы пускаются. Чяднт?

anonymous
()

> Системные файлы и библиотеки, нужные для работы windows восстанавливаются одной командой: sfc/scannow

а если винда не грузится ?

phasma ★☆
()

> Системные файлы и библиотеки, нужные для работы windows восстанавливаются одной командой: sfc/scannow

помню-помню Пытался я восстановить загрузчик виндовый одной командой)

Ximik
()

охохо, я с таким-же успехом могу восстановится с Live-CD

ZZaiatSS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.