LINUX.ORG.RU

В лучшие времена, кажется, 60 рублей - что примерно равнялось 95$ (по оф. курсу :)

Bod ★★★★
()

1500 р., хватает на проезд и купить пару книг.

Sphinx ★★☆☆
()

Кажется, с этого года подняли, возможно больше будет.

Sphinx ★★☆☆
()

Извиняюся за оффтоп, но я считаю, что школьникам тоже надо давать степуху, меньше конечно, и только пятёрышникам...

Wedge_Antilles
()

А у мну скоро будет 1700 AUD = 1600$ :-P

Но это схавается, впрочем

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

>Ну да, уже три года как обещают.

ненене, в начале года нам повысили 200 грн -> 356 грн

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> 356 UAH = 50 EUR

Угу... дружно ждём обещанного повышения до 530 UAH = 75 EUR

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

> Извиняюся за оффтоп, но я считаю, что школьникам тоже надо давать степуху, меньше конечно, и только пятёрышникам...

Ну, а уж ясельникам сам Бог велел.. На пиво там, на курево, на мороженое..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Я серьезно: у нас физфаке и мехмате стипендия на 20% больше, чем на других факультетах - "за вредность", так сказать =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

кг=ru в разных раскладках правда выглядит по разному.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от frame

> Я серьезно: у нас физфаке и мехмате стипендия на 20% больше, чем на других факультетах - "за вредность", так сказать =)

Как-то не верится.. А студенты тут при чем? Я когда-то лампы ДРОН-ов голыми руками при снятой защите юстировал.. И не только это.. Кроме как "на молоко" ничего (никаких доплат) не было. Мизерные доплаты "за вредность". Студенты, само-собой, к этому всему не допускались. И стипендию получали как и теоретики, математики, и, наверное все прочие..

Bod ★★★★
()

дык. что бы просто заинтересовать в физике и математике.

gln0fate ★★
() автор топика

А раньше победителям конференций десятку доплачивали....

Gharik
()

У нас сначала стипендия была 40 рублей (в середине 80х), потом Марчук поднял ее до 70 рублей математикам... Чтобы привлечь молодежь к точным наукам. И еще помню, в 1992 нам сначала выплатили повышенную стипендию, что-то типа 200 тогдашних рублей, а потом отпустили цены. Мы по магазинам ходили королями. :)

Uncle_Theodore ★★
()

0 руб = 0 EUR = 0 USD

Со 2 курса стипендии не видел. И не увижу уже.

anonymous
()

Сейчас, да и большую часть времени LVL 0,00 = EUR 0,00. Получал стипендию за три года только два раза - в ноябре и декабре прошлого года (излишек бюджета вышел). Рассчитывают по среднему баллу по всем предметам, кроме части C (общеобразовательные предметы, спорт). Платят соответственно этому критерию со всего курса 10-15 студентам, у которых все предметы сданы. LVL 70,00 = EUR 99,60 десять месяцев в году.

true
()

"вредность" - это имеется ввиду учебная нагрузка (она реально выше, т.к. даже на других факультетах знают, что взяток тут не берут и имеют всех по полной программе). а если в прямом смысле - то у физиков это, к примеру, работа с радиоактивными материалами на лабораторных и множество всяких здоровенных установок, которые нехило ионизируют воздух + CO-лазеры + ростовые +++ со всем этим, в конечном счете, студенты работают

frame ★★★
()

>что взяток тут не берут и имеют всех по полной программе

на нижегородском мехмате так-же, мать его...

mono ★★★★★
()

лучше б зарплатой мерялись

maloi ★★★★★
()

>А у физиков на 20% больше! =)

Ты имел ввиду длинее? =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> 270-540 евро? В дефолт-сити? Это пидзец! :)

а кто спорит ? только зп выше :)

phasma ★☆
()

> с сентября обещают: 400 UAH to EUR = 54

Я за лето на GSoC заработал пол-сотни раз то, что тебе обещают, т.е. как бы стипендия за все время учебы разом. Мысли типа "не хочу учиться, хочу жениться" уже давно витают в моем личном воздухе. Принцип обучения на работе мне больше нравится, как минимум тем, что он реально эффективнее.

ShprotX
()

900 минус какой-то налог, и в результате ~850

jcd ★★★★★
()

1600 деревянных было в последний раз... Сейчас говорят повышение с 1го сентября, но никто не знает сколько...

anterior
()

А я буду зол и 40 студентов останутся без стипендии, потому как зачет не сдадут... :-)

no-dashi ★★★★★
()

2050 Russian rubles = 57.9085141 Euros
как-то так.

vden ★★
()

в тереме однажды получил 70 рублей за победу на художественном конкурсе. хватило на два пузыря бурбона. больше стипухи не получал :(

sid350 ★★★★★
()

а я сейчас зарплату получаю официально 50к и часто не меньше около того же из неофициальных источников. Так что хватит ерундой заниматься

vitroot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.