LINUX.ORG.RU

Выбор паяльной станции + фенечек

1

1

На подарок. Основные предполагающиеся применения: ремонт всяких компьютерных плат, БП и прочей электроники.
Бюджет на всё: $300-400.
Я в этом не особо соображаю, поэтому после поверхностного гуглежа остановился на поделиях китайской промышленности по методу «не самое дешёвое в прайсе»:
Паяльная станция AOYUE-968 (термофен, дымоуловитель, датчики температуры) ~$200
Настольная линза с подсветкой Pro'sKit MA-1215CF ~$90

Что я ещё забыл? Чего ещё не хватает для нормальной работы?

Уровень одаряемого: техникум + полгода в сервисном центре.

В тред призывается AiFiLTr0 в качестве гуру паяльника и командора микроэлектроники.

Deleted

У меня уже 6й год верой и правдой служит Lukey 702. Брал когда-то за 1200 рэ на митинке. С тех пор только 1 жало в паяльнике поменял. У старого на 4м году жизни это... кариес появился.
Линзами не пользуюсь, встроенная близорукость.
Микроскоп еще прикупил усбшный с китаев и оловоотсос за 70 баксов.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Спасибо, про оловоотсос я как раз и забыл.
Линза таки пригодится, микроскоп тоже не помешает, ежели в бюджет пролезет.

Deleted
()

Lukey 852D+ - для всякого SMD, порядка $100

Оловоотсос (можно с паяльником в комплекте, + жало потолще) - для всяческих БП

Линза ИМХО не нужна, если нет проблем со зрением (0603 смд паяются прекрасно и без нее), скорее будет даже мешать.

А вот нижний подогрев - не помешает. Хотя бы мелкий. Лучше конечно на всю ширину мат. платы, но ценник будет безбожный.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Купить китайскую паяльную станцию — это так вумно, взросло и элитно; как линакс.

anonymous
()

Лукей уже советовали?

Припой, флюс, кислота и прочие расходники не помешают.

wbrer ★★★
()

мне пока хватает самого дешевого Lukey-936a, жало только на нормальное Hakko поменял. Для дома, для души - больше ничо не надо. Для работы стоит все же что-нибудь посерьезнее выбрать, с керамической грелкой в первую очередь

marvin_yorke ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.