LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Народная паяльная станция?

,

2

3

Нужно в отдел пару народных паяльных станций. Смотрю, очевидно, на Lukey 702, но накидайте ещё вариантов. Может есть чего моднее, чем 900-жало.

Пока что как альтернативу рассматриваем три TS-100 и один фен отдельно.

Lukey 702

Говно

900-жало

Говно

TS-100

Не совсем говно, но если портативность не нужна, то зачем. Он неудобный

один фен отдельно.

Это правильно

Что паять-то надо?

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну да, есть аналоги на t12 и побюджетнее.
Спасибо, что напомнил, давно облизываюсь взять клон под 210 или 245 жала.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я пришёл в итоге к конфигурации одна штука 245 и две 115 ручки.

245 не прям на порядок лучше t12, лучше, да, но так не кайфанёшь, как при переходе с t900 убогого на t12. Быстрее греется, получше держит температуру, но не космическая разница

210 хорошая ручка, но всё, что она умеет, перекрывается 115-ой

115 - няшечка писечка, просто ван лав. Как бюджетный вариант, можно их в дополнение к t12 взять, ну или хотя бы одну, это мне не с руки жала менять, а если не выделываться, то и так огонь

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)

Всё подряд в формате ремонтов. О производственных объёмах речи не идёт, но и просто паяльники с крутилками мы уже переросли.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Ну ты понимаешь что для сварочников и для айфонов разные паяльники нужны?)

shalom_ ★★
()

Пользуюсь ERSA i-con 1 и очень доволен, но подумываю о Metcal 5k или на крайний случай что-то годное от jbc.

В топике перечислен какой-то хлам.

andreyu ★★★★★
()

Что посоветуешь домой в формате очумелых ручек, посматриваю на BAKON 950D. Иногда подпаиваю что-то по машине последней раз в Пульте сигналки тактовые кнопки перпаивал. И мультиметр какой лучше взять??

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Бекон слабоват, там всего 19в блок питания унутре, можно переделать на 24, конечно, но проще сразу что-то другое взять. И плюс смотри какая с ними тонкость

https://aliexpress.ru/item/32924339092.html?ysclid=m2d9m3du8a184111209&sk...

Вот где он синенький на картинке, там ручка T13, и T12 жала из неё будут торчать как удочка.

На других картинках правильная ручка, но думаю что пришлют всё равно такую убогую

В общем очень много заморочек на ровном месте, возьми клон JBC по моей ссылке выше, ну или какой клон T12 другой с нормальной ручкой и блоком изначально, их миллион бывает и тех, и других

Мультиметр - у меня UT61E первый, как-то хватает

shalom_ ★★
()

Мне TS-100 не понравился. У него единственное преимущество - он компактный, можно где-то на месте что-то припаять. А для оборудованного рабочего места это же полная лажа.

vbr ★★★★
()

А какой паяльник/станцию ты бы взял себе? Если не экономить, но и не тратить тысячи долларов, что-то разумное.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Мет-кал был, не понравился. Это на производстве хорошо, посадил васянов, дал им жала на определённую температуру, и они сидят паяют, не нарушая технологический процесс.

А тут надо иногда подкрутить и в большую сторону, и в меньшую, а держать зоопарк жал (недешёвых притом) и менять их - дрочь

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

То что я себе взял уже не купишь)

Не помню, рассказывал эту историю или нет, короч в январе 2022 я заказал у знакомого чувака с Украины паялку его конструкции, повторяющую JBC двухканальную, что-то типа JBC DDE-2C. Он говорит, типа срок изготовления месяц, окей, кидаю ему деньги

А дальше ну ты понел

В общем через полгода где-то мы её через Армению провезли, благо были у меня армяне знакомые, и к себе поехали по делам бгг

На ориг я тогда денег зажопил, там один блок без подставок, ручек и жал стоит сотку, а тут с парой ориг жал тысяч 40 получалось что ли. Китайцев нормальных тоже ещё не было, одни убогие импульсные поделия типа xsoldering. Не, Jabe, говорят, неплохие, но они одноканальные

Сейчас проще всё, примерный аналог этого всего хозяйства Aixun T420D, и даже жала аиксуновские неплохие, хоть я всё равно оригинальные покупаю. И недорого. Относительно, конечно, ну да как ты просил, и не нищеброд вариант, и не килобаксы. Дальше можешь не искать, по соотношению цена/качество всё равно лучше не найдёшь

shalom_ ★★
()

Сатанинская паялка, кстати. Когда она была готова, у хохлов началось. Приехала в Армению - у них Карабах обострился, приехала к нам - мобилизация началась.

Пацаны, есть кто с США? Продам недорого)))

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

Пацаны, есть кто с США?

Маск там скоро на Марс-то? Мож туды её? 😁

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Эрса - по сути T900, только с человеческим лицом. Устаревшая конструкция сама по себе, сейчас рулят быстросъемные жала со встроенным нагревателем

shalom_ ★★
()

Мет-кал был, не понравился.

Так чем именно не понравился?

а держать зоопарк жал (недешёвых притом) и менять их - дрочь

Держать зоопарк не проблема. Высокая стоимость - понятие относительное. Для меня не дорого, но я просто мамкин любитель и мне 100500 типов жал на 100500 диапазонов температур не нужно.

Часто менять жала необходимости нет.

А вот хорошая мощность и высокая скорость реакции, которая спасает при пайке теплоемких элементов, очень нужна.

andreyu ★★★★★
()

Так чем именно не понравился?

Я вроде написал

А вот хорошая мощность и высокая скорость реакции, которая спасает при пайке теплоемких элементов, очень нужна.

Это в теории всё красиво, по факту оно паяет хуже JBC и Weller с «композитными» жалами. Да и даже сам мет-кал уже начинает отказываться от этой убогой концепции, выводя на рынок линейку GT, пускай пока как младшую

но я просто мамкин любитель и мне 100500 типов жал на 100500 диапазонов температур не нужно.

С этого и надо начинать. Если из задач - собрать самоделку с алиэкспресса, то конечно. Но то и ЭПСНом не хуже делается, в общем-то. А эрса или меткал тем более подойдут отлично

shalom_ ★★
()

Да и даже сам мет-кал уже начинает отказываться от этой убогой концепции, выводя на рынок линейку GT, пускай пока как младшую

Сто лет уже выводит, но не делает из нее замену.

andreyu ★★★★★
()

С этого и надо начинать.

Не знал о таком правиле.

Но то и ЭПСНом не хуже делается, в общем-то.

Правильно ли я понимаю, что рекомендуемый шлак в этой ветке предпочтительней для профессионалов своего дела, для которых эрса и меткал недостаточно хороши?

andreyu ★★★★★
()

Я вроде написал

Было лишь нытье, что жала слишком дорогие. Вы точно профессионал?

andreyu ★★★★★
()

Правильно ли я понимаю, что рекомендуемый шлак в этой ветке предпочтительней для профессионалов своего дела, для которых эрса и меткал недостаточно хороши?

В этой ветке обсуждались паялки для любителей. Ты с эрсой и меткалом сюда ворвался, я обосновал чем они плохи, притом даже независимо от цены.

shalom_ ★★
()

Ты с эрсой и меткалом сюда ворвался,

Был вопрос, я поделился опытом.

я обосновал чем они плохи, притом даже независимо от цены.

Нет, обоснования не было.

andreyu ★★★★★
()

но так не кайфанёшь

Не, ну так-то для кайфа можно ЭПСН-25 включить, попробовать, а потом вернуться к нормальному.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Всё подряд в формате ремонтов. О производственных объёмах речи не идёт

А купите ещё ИК-подогрев. Очень приятно с ним.

Shadow ★★★★★
()

Lukey 902 по интересней будет

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А спасибо, вот это я даже не думал, а мудро.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

Классный, но поздна( Чуть потерял бдительность в процессе закупочной процедуры, в итоге какие-то люкеи привезут. Ну и то хлеб, всё лучше, чем ничего.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

ну у меня есть практическо все из того что было описано, но я паяю с помощью японского паяльника GOOT PX-201. Купил в Алматы, уже лет 10 прошло и ни о чем не жалею.

Вот этот паяльник от этой фирмы и рекомендую.

Также рекомендую отдельно фен взять (как автор и предлагает).

А еще порекомендую взять устройство, которое показывает температуру жала, очень удобно калибровать температуру, такая синяя коробчка с термопарой внизу корпуса.

Nurmukh ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)