LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[xakep.ru] как школьнеги взломали башорк

0

0

http://www.xakep.ru/post/44911/default.asp

На улице шел проливной дождь. Было грустно, и я решил почитать баш. За чтением мне пришла в голову безумная идея попасть в админку цитатника рунета и пощупать его изнутри. Самое главное – где-то спустя полдня археологических изысканий мне это удалось!

★★★★★

Прибили бы просто это убожество для скудоумного офисного планктона, а так какой смысл...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1. с некоторых пор баш, к сожалению, стал не нужен. туда постят разновсяческое УГ, причем постят люди, вообще не знающие, что означает слово BASH, откуда оно взялось и для чего используется.

я не знаю каким образом УГ заполонило баш, но частичная вина модеров в этом есть.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>такое ощущение, что школьник писал

Этот журнал и рассчитан на школьников, там все статьи в таком стиле, даже если их пишут не школьники.

anonymous
()

> Ня! Кавай! Во имя добра.

няшорг тоже не стоит читать :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>вообще не знающие, что означает слово BASH, откуда оно взялось и для чего используется.

всегда недоумевал к чему там слово BASH ):

polachok
()

> Этот журнал и рассчитан на школьников, там все статьи в таком стиле, даже если их пишут не школьники.

ну как бы лет так 8 назад. иль даже больше я как бы его тоже читал и переписывался с некоторыми авторами. А сейчас это полное УГ.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Оценка: 101 статьи

голосуем +1

// я не автор статьи если чо :-p

anonymous
()

Самое тут всегда интересное, что на школьников больше всего огрызаются не более 1-5 разницы.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> что на школьников больше всего огрызаются не более 1-5 разницы

Не более 1-5 лет, в смысле? Ну так и есть, да. Сту[пи]денты, мля.

anonymous
()

bash.org остается неизменным.

Neko
()
Ответ на: комментарий от mint

> создатель бобра из bashкирии

o_O

anonymous
()

Тем, кто ругается на этого студента: сдаётся мне, что вы его шаги врядли сможете повторить :)

jcd ★★★★★
()

впервые в жизни почитал статью на этом ресурсе. И что можно сказать, даже если он ничего и не взломал, то технику он описал очень даже красиво. Произведен хороший анализ, человек сам нашел дырку, как увести хеш, а не пользовался готовым эксплойтом. В общем я бы сказал респект человеку.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>что на школьников больше всего огрызаются не более 1-5 разницы.

Между 35 и 40 разница незначительна, между 15 и 20 - дистанция огромного размера. Короче, даёшь бан по паспорту!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

год назад за гритику баша меня на этом форуме зобанил шома.

scaldov ★★
()

> журнал хакер.ру?

и его тоже, почти полтора года, как только инет нормальный появился :) а до этого просто не было способа регулярно получать много свежего софта под *nix

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.