LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

Re^2: SCIM — с чем его едят и зачем он нужен?

> Ты много пишешь на китайском? Сенегальском? :)

Ну то есть он нужен для ввода на этих экзотических языках? А как же без него китайцы и сенегальцы с компутером работают?

gaa ★★
() автор топика

> Ну то есть он нужен для ввода на этих экзотических языках?

Да, и не только на этих. Плюс, его _можно_ использовать для ввода экзотических символов в менее экзотических языках.

> А как же без него китайцы и сенегальцы с компутером работают?

Нормально работают, с другими, менее тормознутыми тулзами аналогичного назначения...

anonymous
()

если не нужно писать по арабски,на иврите, иероглифами - ничего не теряете.

некоторые дистры правда тупо пытаются ставить его в том числе и для поддержки русского, это неверно) для русского он не нужен и все будет работать и так.

Sylvia ★★★★★
()

я для корейского поставил

lazyklimm ★★★★★
()

SCIM следует убить с огнём. Так программируют только мудаки. То compose с ним не работает, то клавиатурный фокус он перехватывает и не отдаёт. Не знаю, с какого перепугу его стали совать во все дистры по умолчанию. Когда мне знакомые убунтойды жалуются на таинственные глюки с клавиатурой, я уже заранее знаю, кто в этом виноват, лол.

Сам использую uim - работает как часы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Re^2: SCIM — с чем его едят и зачем он нужен?

> SCIM следует убить с огнём. Так программируют только мудаки. То compose с ним не работает, то клавиатурный фокус он перехватывает и не отдаёт. Не знаю, с какого перепугу его стали совать во все дистры по умолчанию. Когда мне знакомые убунтойды жалуются на таинственные глюки с клавиатурой, я уже заранее знаю, кто в этом виноват, лол.

Ага, значит в свой список "нехороших" программ спишу его сразу за network-manager :)

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Подскажите язык, являющийся родным для большего числа людей, чем китайский.

Нет такого, полагаю. Но при чём тут это? Вы не знаете значение термина «экзотический»?

KRoN73 ★★★★★
()

Для альтернативно одарённых :

1. В Сенегале язык французский. Сенегальского вообще не существует как такового.

2. В Китае основных языков пять. Письменность одна. С двумя формами 8)

3. SCIM таки суксЪ 8)

V0ID ★★★
()
Ответ на: комментарий от V0ID

scim хорош тем что его можно абсолютно безболезненно aptitude purge уж не знаю по какой рекомендации он у меня ухитрился поставиться, но при удалении ничего за собой он не утянул

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.