LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][L vs W] А вы говорите нехватка\качество софта...

0

0

Вот есть задача - использование sip. На досуге прикупил телефон оплатил у местного провайдера voip связь. Звоню через ekiga - качество радует, не блеск, но вполне используемо. Звоню через купленый телефон - качество такое же, вполне приемлемое. Вобщем остался доволен, но пришла в голову мысль, у меня же сотовый с wifi, почему бы с него не использовать возможности voip, тем более golden wifi так же оплачен. И тупик. На телефоне стоит wm 6.1 потому в гугл ищу софтфон. Их много, куча всяких коммерческих и не очень решений - глаза разбегаются. За неделю опробовал всё что нашёл и пришёл к выводу: ни одно из доступных решений softphone'a не пригодно для использования. Общая для всех проблема - мегаубогий самопальный интерфейс на что накладывается в произвольном порядке глючность\сырость, элементарно убогая реализация кодеков и тормознутость. При этом всё обильно сдобрено кучей рекламы, надписями "Ого-го, мужик, это ещё только trial mode! А вот в полной версии ты вообще зашьёшся!". Вобщем жесть какая-то.

В связи с этим вопрос: кто какой софтфон пользует и пользует ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Всё там.

Где там??? Ну например, воткнули в нокию эту хрень. Как набрать номер?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>>Посмотреть инфу на харде. Нэ?

В целом это не нужно. Для информации есть SDHC.

iRunix ★★★★
()

В целом по итогам:

Единственные две реальные задачи освящённые в теме — usb-хард+hpc и sip+wm. Винда не справилась ни с одной.

Про потенциал девайсов можно спорить сколько угодно, но только следует помнить, что в винде видимый потенциал всегда преувеличен говномаркетингом. А в GNU/Linux наоборот предпочитают потенциал скрывать и делать доступными всем багтреки. Так что вся пачкающая мразь сразу приписывает баги любого калькулятора к недостаткам всей ОС.

// Всё, я кончил. Mit Freundlichen Grüßen, АА.

anonymous
()

>Так что вся пачкающая мразь сразу приписывает баги любого калькулятора к недостаткам всей ОС.

Это про тех кто винду обсирает?

А у линуксоидов нет всей ОС. Сюрприз? Это просто набор софта+ядро.

>Единственные две реальные задачи освящённые в теме — usb-хард+hpc и sip+wm. Винда не справилась ни с одной.

Вперед по ссылкам выше. SIP+WM работает. Линуксу же вообще нечего сказать на этом рынке.

iRunix ★★★★
()

Re^2: [ЖЖ][L vs W] А вы говорите нехватка\качество софта...

Я не занимаюсь полиграфией и прочими художествами, для моих целей скорее подошел бы легкий CAD, с которыми дело еще хуже, чем с векторными редакторами. С наименьшим количеством матюков схемы и эскизы оказалось возможным рисовать в OOoDraw. Еще более-менее Karbon (или Kivio? чет я забыл), но там был какой-то косяк с экспортом и вставкой в документ OOo.

MadCAD ★★
()

Ну какбе шестая венда умеет sip без сторонних костылей. По крайней мере, смартфонная

Osmos ★★
()

>А у линуксоидов нет всей ОС. Сюрприз? Это просто набор софта+ядро.

Хахаха, в фортунки! Ты забавный, только срёшь много.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Osmos

> Ну какбе шестая венда умеет sip без сторонних костылей. По крайней мере, смартфонная

Лучше б не имела. Сейчас поясню.

Да, после нескольких манипуляций можно активировать встроенный в wm sip. Но лично для меня остаётся загадкой в каком случае, с какими кодеками оно заработает. Лично у меня оно активировалось пару раз (совершенно рандомно) и ниразу не прозвонилось. Вот тупая ситуация - зона покрытия EDGE, хочу сделать sip звонок - как? Можно в настройках указать "SIP over 3G", толку ноль. Или, наоборот, у wm зачесалась пятка и с перепугу активировался sip - как сделать обычный gsm звонок? Т.е. sip реализован совершенно не прозрачно, без отдельного dialer'a и пользоваться этим нереально.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от random_code

>А в нормальных нокиях sip-клиент встроен и интегрирован с телефонными функциями...

Встроенный sip-клиент есть даже у меня на Сименсе СХ65 2004го года выпуска. Вот только по попоресу особо не поговоришь...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А у линуксоидов нет всей ОС. Сюрприз? Это просто набор софта+ядро.

Ну тогда дай определение что такое Операционная Система. В дистрибутиве винды я например ни разу не видел компиляторов языков системного программирования. Можно ли её считать полноценной ОС или это только ядро + набор утилит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Софтофон на WM6? Было какое-то поделие на яве, не помню как называется, но обладает чрезвычайно убогим интерфейсом. Опенсорсно. Попробуйте запустить, если работает - попытайтесь привести интерфейс в человеческий вид...

svr4
()

>Ты забавный, только срёшь много.

Гораздо меньше тебя. делай выводы.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Можно ли её считать полноценной ОС или это только ядро + набор утилит?

Ну это я сказал специально для анонимуса. Ибо глюк любой программы винды - называется глюком винды, а глюк любой программы линукса - это глюк именно этой программы. а не линукса.

iRunix ★★★★
()

> Ибо глюк любой программы винды - называется глюком винды, а глюк любой программы линукса - это глюк именно этой программы. а не линукса.

В линуксе намного легче глючащую часть вынуть и заменить другой, глючащей по-другому. В винде все пипец как модульно, но очень tight coupling. То есть де-факто немодульно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>В винде все пипец как модульно, но очень tight coupling. То есть де-факто немодульно.

Это да... заменить можно, но замененная часть никуда не денется...

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.