LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Вещес^W Лекарства и пресловутый список

0

0

Замечали ли вы пропажу лекарств в аптеках?

Уже как месяц не могу купить банальный Хлоргексидин. Раньше он стоил 12 рублей. И меня это более чем устраивало. Теперь его нет вообще. Взамен вежливо предлагают мирамистин за 120 рублей...

В чем дело? Все просто оказалось. Зашел на сайт минздрава, скачал список. И там стоит цена в 5-8 рублей в зависимости от упаковки. $%#$%!#$ правительство! Своими кривыми, неумелыми руками/мозгами они хотели снизить цену в два раза. В результате для меня она повысилась в ДЕСЯТЬ раз, ибо доступен стал лишь аналог.

Чем теперь обрабатывать дистр после установки линкуса на голый хард несознательной девушки? Может есть какой-нибудь дешевый и эффективный аналог?

Командно-административная плановая экономика в условиях недостатка компьютеризированности и, никакой роботизайии и ГСМ всей страны. А что ты хотел?

legolegs ★★★★★
()

Мирастимином же!
А вообще нечего сувоть свой «дистр» в несознательных девушек :) Ты, по-моему, не так понял идею OpenSource :) либо юзай толстый резиновый фаерволл :)

Den0k
()

Может есть какой-нибудь дешевый и эффективный аналог?

Мыло детское - «Тик-так».

zloy_buratino
()

> Уже как месяц не могу купить банальный Хлоргексидин

Зашел на сайт минздрава, скачал список

список плять чего?? веществ которыми вмазаться можно? каков эффект?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

веществ которыми вмазаться можно?

Это вещество которым писю протирают. :)

zloy_buratino
()

А ещё эти умники этиловый спирт сделали по рецептам. В результате его и по рецепту купить почти негде.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А ещё эти умники этиловый спирт сделали по рецептам.

Сволочи! В лагерную пыль их!

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Den0k

> Мирастимином же!

Я обошел с десяток аптек и везде этот аналог предлагают. Он в ДЕСЯТЬ раз дороже.

А вообще нечего сувоть свой «дистр» в несознательных девушек :)

Если серьезно, то хлоргекседин - один из основных антисептиков. Ту же простуду лечить, раны обрабатывать.

PavelR
() автор топика

Ага, давеча приспичило купить фенобут себе, оказалось нигде нету, пихают Принципиально Новый нообут. Который стоит в 4 раза дороже

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

раны обрабатывать.

А я думал перекись, йод, зелёнка.

вначале хлоргексидином, а потом зелёнкой

мля, чувак (ТС), ты меня расстроил, мне тоже нужен хлоргекседин... очень не хочется осознавать, что такой важный препарат пропал, мало ли что может случиться - быстро сбегал в аптеку и за копейки купил, много денег иметь не надо... а зачастую даже сотни нет в кармане :(

ferhiord ★★
()
Ответ на: комментарий от ferhiord

вначале хлоргексидином, а потом зелёнкой

Я вначале обрабатываю перекисью, а потом йодом. Этот хлор-что-то там ни разу не использовал и потребности не имел.

zloy_buratino
()

> Этот хлор-что-то там ни разу не использовал и потребности не имел.

это антисептик. сдается мне, его применяют при воспалении раны в комплексе с внутренними антисептиками и антибиотиками.

isden ★★★★★
()

да ну хоть аналогами затариться. а то use case «воспаление открытых ран» я как-то упустил из вида..

isden ★★★★★
()

Ждем новую, инновационную Перекись Водорода, в 10 раз дороже.

FiXer ★★☆☆☆
()

И ляписа элементарного тоже нигде нет.

Dimanc ★★
()

Согласен, вещь очень полезная и нужная, а главное УНИВЕРСАЛЬНАЯ, и стоит копейки.
Используют как антисептик в хирургии и дома.
Сам часто пользуюсь например для обеззараживания ран (сначала хлоргексидином, затем вокруг ранки зеленкой или йодом). Можно промывать руки после работ на даче, уши коту протираю, раны промываю, инструмент... эксперимента ради попробовал протереть ноги утром т.к. предстояло весь день ходить в закрытых ботинках, как результат - ноги потели меньше и не пахли к вечеру (но перед сном всё таки промыл их с мылом). Благо копеечная цена и большой флакон позволяет не экономить.
Очень жаль что такие препараты заменяются на дорогие аналоги

StellzZz ★★
()

Кстати, какие-то неправильные у вас аптеки, у нас за август:

Хлоргексидина биглюконат 0,05% 100мл
Начальный остаток 70,000
Приход 90,000
Расход 76,000
Конечный остаток 84,000   
Цена 13.00

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Кстати, какие-то неправильные у вас аптеки, у нас за август:

Конечный остаток 84,000

Цена 13.00

А то, что им торговать можно максимум по 8 рублей вас не касается?

PavelR
() автор топика
Ответ на: комментарий от PavelR

> А то, что им торговать можно максимум по 8 рублей вас не касается?

в интернетах им по 10-13 торгуют.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PavelR

>А то, что им торговать можно максимум по 8 рублей вас не касается?

Мы же не производители, а розница:

МНН   Торг. наим.   Форма выпуска (краткая)   Форма выпуска (полная)   Владелец РУ/производитель/упаковщик   Кол-во в потр. упаковке   Цена указана для первич. упаковки   Цена   Валюта   Цена производителя без НДС (руб.)   № РУ   Дата РУ   Дата выдачи РУ   Дата окончания действия   № приказа   Дата приказа   Штрих-код   UniqNx (PackNx)   Предельная оптовая цена (руб.) с НДС   Предельная розничная цена (руб.) с НДС

Хлоргексидин   Хлоргексидина биглюконат   р-р д/местн.и нар.прим. 0.5%, 100 мл - фл.т/с   раствор для местного и наружного применения 0.5%, 100 мл - флаконы темного стекла   ООО «Росбио» - Россия   1      8   Руб   8   ЛСР-000160/09   16.01.09   16.01.09      1907-Пр/10   15.03.10   4602453003025   802821   10,38   13,55

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

стимуляцию ну нафиг. глюки - самое то. желательно чтобы это не было п*здец как токсично для организма, т.е клей момент не катит.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>Кстати, а что можно из спермицидов достать дешевое для протирания писи?

спермицидов

Вы под писей подразумеваете свой девайс? Тогда мыло и теплая вода.

yirk ★★★
()

Недавно покупал его (хлоргексидин) в ветеринарной аптеке, попробуйте может у вас тоже получится ;)

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.