LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собственный поисковик, + исходниками

0

0

В связи с последними событиями, глядя как все публикуют свои исподники и моим недовольством интерфейсом Yandex Я напесал собственную морду к google и yandex, исключительно для личного юзания

http://rekoweb.ru/cgi-bin/search.py?q=LOR http://rekoweb.ru/download/search.py

помоему выглядит не так стрёмно как yandex.ru плюс имеется возможность использовать поисковики из консоли без помощи браузера, нужно только положить скрипт в $HOME/bin

Напесал глобально и надёжно, исходник прилогается, исправления прошу всё так высылать на почту, а не закачивать назад Можно ли сие поделие подсунуть squid, чтобы подменить вызовы к реальным поисковикам?

★★★

ппц, оформление yandex просто восхитительно, по сравнению с этим.

Кстати, можно обойтись одним JS скриптом для поиска в google

phasma ★☆
()

install ArchLinux - это хорошо, да :)

sin_a ★★★★★
()

Меня устраивает как выглядит Яндекс. И то, что они изменили надпись - это нормально.

hibou ★★★★★
()

Парсить html -- это круто. В особенности, когда некоторые поисковики предоставляют API для поиска.

kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

У меня адблок. + можно пользоваться не yandex.ru, a ya.ru + можно использовать поисковое окошко в браузере (встроенное)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Спасибо Фазма. А то мне начинает уже казаться, что я отхожу от ЛОРа уже.. и пора мне уйти... Как-то сильно стали различаться вкусы..

hibou ★★★★★
()

не хватает только ссылки внизу на результат поиска в гугле/яндексе, на случай если то, что искал в результаты не вошло и надо полистать страницы.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Да твой дизайн просто омерзителен, не нагловато ли заявы такие делать? Да у яндекса говно, но твой и обсуждать не стоит.

Oceanborn
()

Вниманию "дизайнеров"! Специально для вас созданы сайты oswd.org и др. Пожалейте наши чувства.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>Вниманию "дизайнеров"! Специально для вас созданы сайты oswd.org и др.

Где-то около полугода пытался отбирать оттуда дизайн хотя бы для некоторых из своих проектов. Два кое-как, в особо извращённой форме отобрал. Тот мусор, кстати, что на balancer.ru - один из них :)

...

Разочаровался окончательно, пришёл к выводу, что открытый дизайн - штука нереальная :) Максимум, что можно взять из открытых источников - какие-то концептуальные решения. Но ведь их точно также можно брать и с «закрытого» дизайна. А вот дизайн всё равно придётся делать самому... :)

KRoN73 ★★★★★
()

Дизайн это не чтобы красиво, а чтобы приятно и решало. На одних шрифтах и CSS можно сделать лучше чем с тонной картиног.

Oceanborn
()

>а меня не устраивает дикое количество рекламы и редиректы ны js

Зашёл на ya.ru, сделал поисковый запрос, рекламы не увидел.

Ramen ★★★★
()

Учитесь нормальному дизайну forum.koobe.net настоящим образом

anonymous
()

Тебя забанят поисковики через n-ное кол-во запросов. Они не любят, когда у них парсят хтмль, потому что так реклама не показывается.

anonymous
()

добавил возможность чтения из пайпа, типа

whoami | search.py

или например вот так

cat .xsession-errors |grep mplay |sort | uniq -c | sort -n | tail -1| search.py

fMad ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.