My mentor was Sergey Udaltsov, maintainer of xkeyboard-config, the Keyboard Indicator applet in GNOME, supporting libraries for keyboard layouts and much more. I had great help and Sergey was very supportive. Highly recommended mentor for your GSoC’09 project.
<troll>Это обычный пользователь гнома (в понимании хига) должен освоить? О_о И после этого кто-то будет говорить, что в 3х кедах сложно настраивалась переключалка?</troll>
Ни разу. Человек ваял девелоперскую тулзу, не до хига было;) Конечно, интерфейс надо б полирнуть - но времени едва хватило базовую функциональность сделать.
Во-первых, не я. Во-вторых, "не надо грязи"(с). Тут довольно специфическая для GNU вещь - проект должен быть сдан к сроку. Очевидно, какие приоритеты. Конечно, если б его растянуть на годик-другой...;)
Да, вообще я собираюсь и дальше Симоса мучить этим делом. Будет круто, если я его раскручу на редактор геометрии. Но, боюсь, он будет сопротивляться...
Это не отмазка. Это объяснение того, почему данный случай является в некотором роде уникальным для общей практики фрисофта. Я совсем не собираюсь защищать интерфейс, который действительно нуждается в улучшении.
ну как бы по англицки я могу что-то ляпнуть и прочесть, главное что бы не разговорный. Фильмы еще можно посмотреть иль Столлмана послушать, но не разговаривать :)
Я с Симосом _разговаривал_ более года назад, на GUADEC 2007. А в письмах-чатах особо владеть языком необязательно (хотя, конечно, не повредит). В общем, моя настоятельная рекомендация - искать ментора по критерию его скиллзов в предполагаемом проекте, а не по языковому критерию;)
> Я с Симосом _разговаривал_ более года назад, на GUADEC 2007. А в письмах-чатах особо владеть языком необязательно (хотя, конечно, не повредит). В общем, моя настоятельная рекомендация - искать ментора по критерию его скиллзов в предполагаемом проекте, а не по языковому критерию;)
ну я токо к 2010 скорее всего буду участвовать в GSOC :) я забыл, что я не студент :)