LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

терабайтники

0

0

Вобщем, как только унлим появился - зарегился на торрентах и пошла закачка 24/7/4.
Качаю, в основном, видео (фильмы, мульты, сериалы, передачи и т.д.). Прошло примерно 2 месяца. На сегодняшний день забит один терабайтник (все скачанное не удаляю) и забивается второй докупленный. "На подхвате" висит в корпусе третий.
Убивать жалко... Блин, накопится мнооого, а куда девать?... Все болванить - нормальный, может, выход, но представьте ,сколько болванок :)

Можете спорить, но, уверен, с такими "проблемами" народу э.. много. Может кто подскажет "красивый" итог, типа "а куда дальше"?

★★

У меня ZFS raidz1 на 6x500Гб. Не то что бы я прям дофига всего качал, но и что совсем ничего не качаю, тоже сказать не могу. В общем мне такая конфигурация позволяет не думать о удалении лишнего вообще. Встретился интересный фильм - слил, раз в месяц incoming рассортировал - свободен. Потом скучно будет - есть выбрать, что посмотреть.

Кончится место (сейчас ~600 Gb свободно), заменю диски на террабайтные.

Альтернатив HDD не вижу. Архивы на оптических носителях (хоть бы и буэ-рей) используют по-моему, только конченые идиоты. Хранят бобины с дисками, списочек ведут, что где записано, с чексуммами. В итоге это все валяется и пылится, и хрен ведь чего оттуда достанут посмотреть. На hdd все под рукой, да еще в локалку по FTP расшарено. Лишняя сотня террабайт людей, получивших желанную информацию, и лишняя сотня террабайт недополученной прибыли правообладателей и их свиты греют душу :)

Мне вот больше интересно, что будет дальше происходить с lim(объемы_дисков/потребности). Как там, у НЖД, предел плотности записи уже близко? Ничего больше террабайта уже почти полгода не появляется. Как с плотностью у SSD? В то же время из контента как и 5 лет назад преобладают DVDRip'ы на 1.4Гб. Если объемы накопителей не перестанут расти, думаю проблема с недостатком места уйдет в прошлое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Архивы на оптических носителях (хоть бы и буэ-рей) используют по-моему, только конченые идиоты

+1, тудаже стриммерщиков - тормозов-некрофилов. И товарища, который винты с заbzipленными фильмами в шкафу хранит :))

anonymous
()

> Ничего больше террабайта уже почти полгода не появляется. Как с плотностью у SSD?

Не полгода, а год. В октябре-ноябре хитачи выпустит 1,5Тб. Потом 2Тб то ли хитачи, то ли сигейт обещают. В 2010 хитачи обещала 5Тб диски.

"Всё идет по плану"©

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> "Всё идет по плану"

Да, действительно. Сейчас как раз прочитал статью про будующее HDD на thg.ru. Запас там еще большой - в перспективе до 50Тб в 3.5", но в отдаленной перспективе. В любом случае, пока соотношение объем/требования увеличивается, что не может не радовать.

anonymous
()

может я чего-то не понимаю, но что "товарищи с терабайтниками" делают, когда сосед/бабушка/племянник просят какой-нибудь фильм/сериал?

anonymous
()

Записывают на болванку/флешку/винт/перадают по сети/просто на месте запускают mplayer?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.