LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Благодетели: Легальное п.о. для копирования.

0

0

http://www.lenta.ru/news/2008/09/09/real/

Создано ПО для легального копирования DVD Компания RealNetworks разработала программу для легального копирования DVD, сообщает Associated Press. Она называется RealDVD и позволяет скопировать диск на винчестер или флэшку без изменения системы шифрования данных.

Используя RealDVD, можно одновременно и копировать фильм с DVD, и смотреть его. В зависимости от качества записи, программе требуется от 10 до 40 минут для копирования диска.

C помощью RealDVD пользователи могут делать до пяти легальных копий одного диска. Но для этого придется приобрести дополнительные лицензии по 20 долларов каждая. Ориентировочная цена самой программы составит 30 долларов. В продаже RealDVD должна появиться в конце сентября.

Исполнительный директор RealNetworks Роб Глейзер (Rob Glaser) подчеркнул, что право на использование системы шифрования данных его компания получила от организации DVD Copy Control Association. Представители последней не комментируют данное заявление.

★★★★★
Ответ на: комментарий от adarovsky

Значит вам попались без шифрования, т.к. у меня 3 диска DVD9 и все с защитой от копирования, т.е. все не читаются штатными usermode-приблудами ни в windows, ни в linux. Если бы читались - я бы тут ничего не писал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если бы читались - я бы тут ничего не писал.

Хто тебе поверит, ваша анонимусная братия не требует повода для своих воизлияний, так что доставляй пруф на схему защиты.

wfrr ★★☆
()

>>меня 3 диска DVD9 и все с защитой от копирования, т.е. все не читаются штатными usermode-приблудами ни в windows, ни в linux

Попробуй почистить свой ДВДром, ну или новый что ли купиб они сейчас дешевые ...

anonymous
()

> Значит вам попались без шифрования

Дело не в диске, дело в приводе и прошивке. Одни приводы позволяют читать шифрованные диски, другие не позволяют.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Одни приводы позволяют читать шифрованные диски, другие не позволяют.

С привязкой к региональным зонам не путаете?

anonymous
()

> Значит вам попались без шифрования, т.к. у меня 3 диска DVD9 и все с защитой от копирования, т.е. все не читаются штатными usermode-приблудами ни в windows, ни в linux. Если бы читались - я бы тут ничего не писал.

Ты упаковку с них сними.

anonymous
()

>Значит вам попались без шифрования, т.к. у меня 3 диска DVD9 и все с защитой от копирования, т.е. все не читаются штатными usermode-приблудами ни в windows, ни в linux. Если бы читались - я бы тут ничего не писал

на всех коробках есть специальная чудо-картинка. И на американских тоже. Причём для одного из них очень долго подбирается ключ. Около полуминуты ждать приходится. Уж не знаю, почему.

Копируется зашифрованный диск, образ потом можно играть через Kaffeine или mplayer. Без libdvdcss играться не будет, нет.

adarovsky ★★★★
()

> > Одни приводы позволяют читать шифрованные диски, другие не позволяют.

> С привязкой к региональным зонам не путаете?

А это оно и есть. Если диск привязан к одному региону, привод к другому и region-free перепрошивка не сделана, то получается как раз описанная картина. region-free прошивка позволяет считать диск, но содержимое остается зашифрованным. Неперешитый привод дает просто "ошибка чтения"

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.