Короче, тут был очень длинный текст, в котором я подробно расписывал свой вчерашний эксперимент по прямому переходу в сон из бодрствования. Вообще мегаобидно, Arora упала почти перед самой отправкой, снесу её за это и вернусь на Firefox :((((((((
И я ОЧЕНЬ не люблю переписывать всё ещё раз.
Вкратце тогда.
Собственно, вопросы к специалистам по осознанным снам:
1. Осознанные сны я видел, но очень мало за жизнь, и ни разу не как результат WILD. Почему такая жуткая несправедливость? Несведующие за ними не гонятся, а когда получают, объясняют всяким мракобесием. А я, жаждущий...
2. dreamviews.com советует пробовать не на ночь после бодрствования весь день, а после короткого сна. Но если я просыпаюсь (скажем, по будильнику) посреди ночи или ранним утром, то банально хочется _спать_ - тут уж не до WILD'ов. Что с этим делать?
3. Вчера я пытался в два "захода", между ними просто полежал с открытыми глазами. Первый раз появилось ощущение, что весь мозг пронизывало электрическим током и к голове качали кровь с частотой гораздо выше реального пульса, при этом казалось, что глаза продавят закрытые веки и вылезут. "Ток" ещё бывает, когда я бухаюсь в постель совершенно уставший, но это вроде был не тот случай. Это вообще нормально или у меня всё-таки что-то не так с кровообращением или ещё чем? Так некоторое время "побулькало", потом успокоилось, и я понял, что кина не будет и пора открывать глаза.
4. В конце второго захода на тело накатила волна онемения, с ног до головы - с этим я уже свыкся и отнёсся спокойно. Когда дошло до головы, появилось ощущение, что я слегка расплываюсь и куда-то проваливаюсь, и что надо сконцентрироваться на генерируемом мозгом изображении, иначе выкинет. При этом сильно участилось сердцебиение и, похоже, какой-то бессознательный страх, хотя я чётко понимал, что ничего страшного нет, и твердил себе, что "я хочу остаться". Возникло ощущение, что вот-вот что-то приятное произойдёт, но так и не произошло. Это бешеное сердцебиение и страх - это нормально, это всегда так или потом пройдёт, или что-то ещё? И я правильно понимаю, что это уже финальная стадия, дальше только собственно сон?
Спать днём не предлагать. Не могу, и всё тут...
И ещё - что, собственно, произойдёт при перебросе в сон? Всё время "эксперимента" я чётко ощущаю, что глаза закрыты. Что должно произойти в этот момент - картинка должна проявиться при закрытых глазах, или же должно появиться ощущение, что глаза открыты? Ещё иногда они норовят открыться самопроизвольно, и мне приходится следить, чтобы сильно не концентрироваться на их закрытии...
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от Midael
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Screwdriver
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от UserUnknown
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Screwdriver
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от Screwdriver
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.