LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][жж][попоболь] схема сборки

,

0

1

Надеюсь на понимание со стороны местной аудитории и помощь сведующих в вопросе.

Волею судеб к середине декабря необходимо сдать курсовой. Курсовой по микроконтроллерам. Делал СКУД + разрабатывал протокол для рфид-смарткарты к нему.

Железки запилены, печатная плата для ридера разведена, элементы подобраны, схема сборки ридера, спецификации и прочие бумажки оформлены... И внезапно вчера узнаю, что необходимо предоставить документы и на смарткарту(которую я, естественно, не разрабатывал). Тут я и словил попоболь, но тред не об этом.

Для смарткарты много не нужно: принципиальную схему и схему сборки. С принципиальной схемой проблем нет - набросаю что-нибудь минут за 30 на pic18, а вот со сборочной возникают проблемы. Я имею весьма смутное представление о том, как эти смарткарты производятся и быстрое гугление мне не помогло. КМК, для производства такого рода устройств используются кристаллы. Но как их обозначать на схемах и как их разводить, увы, не знаю.

Поэтому, прошу любителей документации по ГОСТу, микроконтроллеров, изготовителей печатных плат и им сочувствующих кинуть в меня документацией, книжечками, whatever по этой тематике.

Жаль адриано32 самозабанился, вдруг он бы что подсказал.

Если потребуется, готов выложить уже готовые документы в качестве примера требований.

А линукс тут при том, что печатки я развожу в eagle, который есть под линукс, но только 32 битный. А у меня арчик 64х, и здесь я тоже схватил попоболи. Вот так.

Deleted
Ответ на: комментарий от AlexCones

что-то похожее, да, спасибо.

Осталось про кристаллы уточнить.

Кстати, про ГОСТ: есть ли какой-то стандарт на установку SMD-элементов? Вроде есть ГОСТ 29137-91, он работает как для выводных, так и для планарных. Но преподаватель воротит носом и говорит искать что-то навроде отраслевого стандарта.

Deleted
()

Антенна из катушки и конденсатора на 125КГц, чип EM4102. В прототипе можно заменить EM4102 на какой-нибудь PIC12F509.

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

пик12 не получится, тк протокол аутентификации карты и считывателя представляет собой РСА256; врядли пик12 это потянет.

Схему рфид-карты я нашел, меня интересует, в каком корпусе на нее монтируются элементы. Прозреваю, что вообще без корпуса, те голые кристаллы. Даже резисторы, наверное, вытравливаются.
В этом то и вопрос. Но спасибо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от exception13

Изначально планировалось, что смарткарта будет работать через проводной интерфейс, но преподаватель настоял на инновации и модернизации.
ИРЛ мне ее собирать, слава богу, не придется. Но весь курсовой рассчитан на то, что мы должны сделать девайс и полный комплект документов так, чтобы его можно было уже начать производить.
Я сейчас стараюсь найти книжки за 2й курс по предмету ТПС: на нем мы уже разрабатывали печатку, надеюсь найти в нем что-то про монтаж кристаллов на плату.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.