>> Я думаю как минимум лучевая болезнь, как максимумстанет существо потоком плазмы...
Плазма и лучевая болезнь - это вряд ли. Я вот не знаю точно как там всё работает, но подозреваю что этот самый червяк замёрзнет практически мгновенно, ибо охлаждение на жидком азоте.
> Я думаю, что получив миллионы ударов тяжелыми частицами материю просто разорвет )
Мда?
"...также известно, что без видимых последствий каждую секунду через тело каждого человека на Земле проходит ~ 10^14 нейтрино, испущенных Солнцем." (с)
Действительно... Тогда червяк сначала, задохнётся, потом замёрзнет, а когда запустят собствено ускоритель - его начнёт разогревать в результате ударения частиц об него... Осталось только расчитать как быстро и до какой температуры его разогреет...
Где-то была ссылка на чувака, который подлез под пучок частиц в ускорителе, у него в мозгу получился аккуратный столбик умерших тканей. И ничего, живой.
До лучевой болезни не успеет дойти. Системы репарации клеток не справятся. Даже молекулярные системы рапарации, навроде белка обходчика ДНК, P-53 не будут успевать отыскивать дыры в ДНК, а ведь еще надо будет успевать вырезать поврежденные куски. Возможно, будет массовый апоптоз клеток (и то если успеет). В общем порвет просто.
По рассказам космонавтов, когда они закрывали в космосе глаза, они видели дождь из подобных частиц. Т.е. вот частицы проходят сквозь тело и те, что попадают по сетчатке глаз, вот и чертят такие следы..
у организмов есть системы репарации. Эти системы многоступенчатые. И они, видимо, справляются.
> По рассказам космонавтов, когда они закрывали в космосе глаза, они видели дождь из подобных частиц. Т.е. вот частицы проходят сквозь тело и те, что попадают по сетчатке глаз, вот и чертят такие следы..
Это можно увидеть и с открытыми глазами, и на Земле, и в трезвом виде. Кислородное голодание называется. Когжда из душного помещения на воздух выходишь, от центра глаза к краям как будто бегут крохотные светящиеся букашки.
>>...также известно, что без видимых последствий каждую секунду через тело каждого человека на Земле проходит ~ 10^14 нейтрино, испущенных Солнцем." (с)
Только вот нейтрино никак не тяжелая частица. Одно время считалось, что у нее вообще нет массы.
Филин правильно сказал - где-то в сети валяется статья психолога занимавшимся проблемами стрессовых ситуаций в космических условиях - там страницы на три это расписано, грубо говоря закрыв глаза космонавты видят не "белых мух" (займись кстати спортом), а эффект схожий с дождем, когда вовремя дождя дует переменный боковой ветер. При этом их начинает мучать бессонница.