LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

eee-pc 901 дешевеет на 100$

0

0

Цена ASUS Eee PC 901 падает ниже отметки $500

Похоже, пример Acer, снизившей цену своих нетбуков Aspire One, оставляет других производителей перед выбором: или наблюдать за тем, как планы компании по продаже двух миллионов таких решений за квартал становятся реальностью, либо также снижать цены.

ASUS выбрала второе, в результате чего Eee PC 901 подешевел на 100 долларов и остановился в американских магазинах, являющихся в данныхвопросом верным предвестником мировой тенденции, на отметке $499.

Напомним, за эти деньги покупатели получают нетбук с 8,9-дюймовым дисплеем, 1,6-ГГц процессором Intel Atom, 1 ГБ памяти, 12-ГБ SSD и 6-ячеечной батареей.

Заметим, что это все равно на сотню дороже, чем Acer Aspire One AOA150-1447, имеющий аналогичную конфигурацию, но 160-ГБ жесткий диск вместо твердотельного накопителя.

Перспектива переплатить лишь за бренд ASUS в данном случае видится весьма сомнительной, поэтому ждём дальнейших шагов производителя в правильном направлении.

Источник: Amazon.com

★★★★★

видел сегодня 901 с линуксом на борту.. произвел гораздо большее впечатление, чем прошлая модель..

mono ★★★★★
()

Intel Atom не нужен

anonymous
()

скоро будет стоить как калькулятор и продаваться в каждом мелком магазинчике, на одной витрине с батарейками ^_^

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ты уныл, уйди отсюда и не возвращайся, неймфаг.

Кто неймфаг? Анонимус неймфаг?

mutronix ★★★★
()

VIA нам поможет.

А я жду производных от VIA Openbook.

Camel ★★★★★
()

>имеющий аналогичную конфигурацию, но 160-ГБ жесткий диск

А разве у Асера батарейка такой же емкости? И размеры такие же и вес?

И кстати, объясните что за единица емкости такая - ячейка?

У еее901 декларируется 6800 mAh у AOA - 2600 mAh и у того и у другого - таинственный 6-cell.

Так что видимо вот тут и вылазят "лишние" 100 баксов.

Macil ★★★★★
()

Жду HP MiniNote c 10" дисплеем + CPU Atom.

dotcoder ★★★★★
()

Asus EEE PC 1000H рулит, а Ацер жует банан :)

asc
()
Ответ на: комментарий от Macil

Неа:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/95/16

>Вторым подтверждением можно считать решение компании Acer снизить в розничной сети США цену устройства Aspire One (на снимке). Теперь этот мини-ноутбук, комплектуемый Windows XP Home (AOA150-1570), стоит $349, а версия с Linpus Linux Lite (AOA110-1722) — $329. Напомним, ранее эти цены составляли $600 и $400 соответственно.

В конфигурацию двух упомянутых моделей входит 1 ГБ оперативной памяти и 120-ГБ винчестер. Питание обеспечивает трехъячеечная батарея.

>Компания предлагает и более мощную модификацию (AOA150-1447), которая укомплектована шестиячеечной батареей и 160-ГБ жестким диском. Цена AOA150-1447 равна $399.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Вобще 399$ это примерно 10000 руб то бишь на копейку дороже чем 701, этоже ужос? Одно плехо. что пока что у нас все это продают по старым ценам, да еще с наценкой.

wfrr ★★☆
()

Acer не делает ноутбуки. Acer не делает технику. Acer делает ГОВНИЩЕ.

Quasar ★★★★★
()

P.S.

Я за 10000 рублей взял MSI Wind U90 и доволен. Пока асус и асер что-то там мутят, я взял себе аналогичный аппарат значительно дешевле.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Я за 10000 рублей взял MSI Wind U90 и доволен. Пока асус и асер что-то там мутят, я взял себе аналогичный аппарат значительно дешевле.

А где он стоит 10000р? В питере по этой цене продается?

Rikz ★★★
()

> Перспектива переплатить лишь за бренд ASUS в данном случае видится весьма сомнительной, поэтому ждём дальнейших шагов производителя в правильном направлении.

ЛОЛ. Ацеровское говно с нормальными характеристиками без венды не продаётся.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.