LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нацпол] Об ужасах советской архитектуры жилых районов

0

0

Вот постоянно встречаюсь с лютым, бешеным негодованием по поводу того, как ужасен «в этой стране» облик спальных районов, «этих серых бетонных коробок», потом всё это перерастает в песнопения по поводу того, как ТАМ всё прекрасно. Нет, памятниками архитектуры эти районы назвать, конечно, сложно, но...

Вот наткнулся я на фотографию одного из районов Мюнхена. Это даже не ГДР, а ФРГ. Никто же из либерастов и не только не станет спорить, что это цивилизованное западноевропейское государство? Вот это фотография: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/Neuperlach_0629.jpg

Вопрос: чем это лучше наших спальных районов?

>Вот это фотография

s/Вот это фотография/Вот эта фотография/

nanonymous
() автор топика

Только тем, что это район для бедных. А большинство в цивилизованных странах - это средний класс. Который в ЭТОМ обычно не живет.

svu ★★★★★
()

>Вопрос: чем это лучше наших спальных районов?

Да вы, молодой человек, жизни не видели совсем.

volh ★★
()

Обычные квартиры для бедных. Средний класс обычно может себе позволить купить/построить дом (хотя бы и за счёт ипотеки).

svr4
()

> Вопрос: чем это лучше наших спальных районов?

без понятия... хотя, разве что по сравнению с советскими спальными районами neuperlach -- это так -- спальный райончик

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Средний класс обычно может себе позволить купить/построить дом (хотя бы и за счёт ипотеки).

нахрен, Союз был силен тем, что своих граждан в долги не втягивал. а эти только и ждут, спят и видят как бы в дол дать и на крючек подсадить. Уж лучше в унылой хрущебе но без долговых обязательств.

прежде чем чето вякать про унылый совок, возьмите кредит и станьте должны банку миллионов этак 5. знаете как сразу мозги выправляются?

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И всё же оно выглядит лучше, чем у нас.

ты в Мск был ? И такие "спальные районы" будут строить теперь в крупных городах, вроде уже видел реклами ПИК в Воронеже.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>Там поцанчеги не ходят бодрячком?

В Бруклине ходят. Причем не только негры и латиносы но и русские пацанчики

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И всё же оно выглядит лучше, чем у нас.

Чем? На фото жуткая плотность застройки, нет деревьев. Да и внутри кварталов у нас обычно школы и детские сады

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> И всё же оно выглядит лучше, чем у нас.

Смотря где. Зеленоград выглядит однозначно лучше.

А насчет "для бедных" - "для богатых" в Советском Союзе дачи были.

Beria1937
()

> Вот постоянно встречаюсь с лютым, бешеным негодованием по поводу того, как ужасен «в этой стране» облик спальных районов, «этих серых бетонных коробок», потом всё это перерастает в песнопения по поводу того, как ТАМ всё прекрасно.

песнопоющие тем не менее остаются здесь, потому что там смогут претендовать только на социальное жилье которое ничуть не лучше. Серый бетон - гы, посмотрите на новые здания. стекла дофига, кирпичная облицовка, на крыше идиотские башенки - нравится?

Это конечно от раёна зависит, но во многих местах серые коробки расставлены просто здорово. чувствуется стиль, дух и устремления строившей эпохи. Идешь по улице и внушает.

А вот сегодняшняя уплотнительная застройка выражает только стремление воткнуть и урвать, ясно видно что сами строившие на это чудо каждый день смотреть не собирались. архитектура на уровне дачного поселка.

по поводу бетонных коробок - уж лучше железобетон чем гипсокартон с сайдиногом под гранит имхо. зато нету переживания по поводу каждого усиления ветра.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Только тем, что это район для бедных. А большинство в цивилизованных странах - это средний класс. Который в ЭТОМ обычно не живет.

Меньше голливудских фильмов смотри. В собственных одно-двухэтажках в пендостане живёт 10% всего. Включая фермеров. Почему нам показывают только эти 10%, вопрос не ко мне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> нахрен, Союз был силен тем, что своих граждан в долги не втягивал.

вильфред у тя кредитный рейтинг какой? тебе небось и щас не дадут. Переезжай в центральную африку или бразилию, там в долг никого не тянут :-)

> а эти только и ждут, спят и видят как бы в дол дать и на крючек подсадить. Уж лучше в унылой хрущебе но без долговых обязательств.

их дело предложить, твое - отказаться.

или наоборот, согласиться и получать удовольствие. вон скока американских нищебродов пожило несколько лет в супер-домах. а теперь за них хлопочет правительство, а не дохлопочет тож не беда- объявят личное банкротство и дальше в том же духе продолжат...

gods-little-toy ★★★
()

> Меньше голливудских фильмов смотри. В собственных одно-двухэтажках в пендостане живёт 10% всего. Включая фермеров. Почему нам показывают только эти 10%, вопрос не ко мне.

4.2, нааамного больше 10%. заложенный дом == собственный, да? многоэтажек там просто столько нет чтоб 90% в них расселить. А которые есть тоже не по 16 этажей а поменьше. зато одно-двухэтажные районы бесконечны...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>многоэтажек там просто столько нет чтоб 90% в них расселить.

В Нью-Йорке живет 20 млн человек. Думаешь они живут в частных домиках? Ты хотя бы "Секс в большом городе" посмотри, там многоэтажки для "среднего класса" показаны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> многоэтажек там просто столько нет чтоб 90% в них расселить.

>Трейлеры.

а сколько их? залезь в wikimapia, выбери какой-нибудь раен и посмотри есть ли там trailer park вообще (они обычно помечены), и каких он размеров. результат будет - трейлер парк это капля в море бесконечного муравейника одноэтажек.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> В Нью-Йорке живет 20 млн человек. Думаешь они живут в частных домиках? Ты хотя бы "Секс в большом городе" посмотри, там многоэтажки для "среднего класса" показаны

нью-йорк это как москва - он не совсем америка. основная часть амеров живет в городах поменьше а там районов многоэтажек *нет*. В типовом городе и округе из жилых многоэтажных домов если не считать отели будет 1) несколько прожектов для совсем бедных, и 2) некоторое количество 4-5 этажкек для пенсионеров.

бедному не обязательно жить в многоэтажке кстати. там значительно проще с продажей земли, поэтому купить фиговый дом в жопе можно намного дешевле чем у нас квартиру.

gods-little-toy ★★★
()

> результат будет - трейлер парк это капля в море бесконечного муравейника одноэтажек.

Да мне и смотреть не надо, знакомый там был. Трейлеры от пригородов Нью-Йорка до Филадельфии. Может сейчас поменялось что, конечно...

anonymous
()

> поэтому купить фиговый дом в жопе можно намного дешевле чем у нас квартиру.

Угу, проще. Ипотечный кризис это как раз следствие этого "проще", вся САСШ шшикует и жевет в долг за счет отданных нам и остальному миру в лизинг миллиардов грязных зеленых бумажек

anonymous
()

Нью-Йорк ето уже 10% населения. Если сложить крупные города то получится 30-40%. А в маленьких городках и у нас в одноэтажках живут. Да и в крупных такие райончики встречаются - man Южное Бутово

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да и в крупных такие райончики встречаются - man Южное Бутово

В Бутово конечно всё новое-яркое-красивое, но двухэтажных бараков я там не видел.

anonymous
()

запарило с вами сраться. если только 10% живут в домах и это богачи чего по вашему вокруг этой fannie mae носятся так все?

идите и читайте: http://quickfacts.census.gov/qfd/states/00000.html

Housing units, 2006 126,316,181 Homeownership rate, 2000 66.2% Housing units in multi-unit structures, percent, 2000 26.4%

126M хаусов на 300М человек. 74% из них, то есть 100М хаусов - не в multi-unit structures, то есть отдельные дома. а multi-unit structures это 2х-3х этажки.

а то понаездят по трейлерпаркам и потом ходят с умным видом. вы б еще в гарлем приперлись а потом втирали что в сша одни негры.

gods-little-toy ★★★
()

вспомни, что у нас на острове стоит :)

overmind88 ★★★★★
()

Я так не утверждаю. Я лишь о том что и в Америке большие города - это тоже большие города со всеми их особенностями =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>вы б еще в гарлем приперлись а потом втирали что в сша одни негры.

Ну тут есть утверждающие что в России одни гопники посреди пятиэтажек... Принципиальной разницы не вижу, разве что негры поголовно на бас-гитаре играть умеют ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Давно хотел узнать, а в Москве одноэтажные избушки остались?
А то у нас, в Замкадье, прямо посреди миллионного города может быть "частный сектор".

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А то у нас, в Замкадье, прямо посреди миллионного города может быть "частный сектор".

Ну я на это и намекал ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> разве что негры поголовно на бас-гитаре играть умеют ;)

Ну а разница какая, у нас зато хачики под телефон реп читают.

Screwdriver
()

> Давно хотел узнать, а в Москве одноэтажные избушки остались?

на соколе есть их некоторое количество. ещё в серебрянному бору но там больше на особняки похоже чем на избушки:)

pawnhearts ★★★★★
()

У сестриной подруги муж швед, по специальности архитектор,
так вот они когда в Россию приезжают его в любом городе интересует не исторический центр а как раз типовые застройки спальных районов...
Говорит таких масштабов типового строительства и такого планирования микрорайонов в Европе действительно мало...
От Мурманска вообще в восторге был, ну тут действительно своеобразно районы отстроены плюс цветовые решения применялись интересные...

Renso ★★
()

> А то у нас, в Замкадье, прямо посреди миллионного города может быть "частный сектор".

Оно и в Москве есть, не помню где, но точно проезжал-видел лет 5 назад.

anonymous
()

> Вопрос: чем это лучше наших спальных районов?

а теперь можно сравнение цены этого жилья с хрущевкой в 30 км от МКАД?

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

> на соколе есть их некоторое количество. ещё в серебрянному бору но там больше на особняки похоже чем на избушки:)

кстати а откуда взялось такое название - "сокол"? как-то режет русскоязычное ухо...

gods-little-toy ★★★
()

Почитайте книжки. Освежите определение "среднего класса".

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Вот и я думаю - зачем люди из бывшего совка едут туда в эмиграцию? Чтобы ходить стайками по Нью-Йорку, жуя сэмки и просить у негров мелач?

svr4
()
Ответ на: комментарий от Screwdriver

>> как-то режет русскоязычное ухо...

> И давно ты русским стал?

ты слова русский vs русскоязычный различаешь? где я говорил что я русский? > Сокол вообще-то птица такая.

и часто ли у нас называют местности именем птицы? Покажи на карте Дятла и тетерева?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

То есть это новодел начала XX века. Тогда объяснимо. к "сокольники" претензий нет, как раз самая традиционная топонимика

gods-little-toy ★★★
()

> а в Москве одноэтажные избушки остались? А то у нас, в Замкадье, прямо посреди миллионного города может быть "частный сектор".

Видел в Митино. Правда, это уже за МКАД. В 1990 году этого и внутри МКАД было много, особенно, опять же, возле МКАД. Слышал о серии "случайных" пожаров, расчистивших от одноэтажных домов большую территорию на северо-востоке, хотя могу путать с какой стороны МКАД это было.

acheron ★★★★
()

> и часто ли у нас называют местности именем птицы?

у кого "у вас" тогда, ты поясни? раз ты не русский, то может ты западный шпион, тогда я тебе не буду раскрывать названия местностей.

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от Screwdriver

но вообще-то вопрос дельный -- открой наугад карту России или Украины -- сколько там топонимов и гидронимов ясных с точки зрения современного руского языка? -- Москва, Лакинск, Собинка Ворша Вяткино Патакино Мелехово Эсино Сарыево -- это я просто вдоль трассы М-7 посмотрел.

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.