LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Борьба со спамом противоречит конституции США?

0

0

На русском: http://lenta.ru/news/2008/09/12/law/ На английском: http://ap.google.com/article/ALeqM5gjq4yWcJ-Q-FfxMYBMIBPzwR1yOAD93583682

Суд штата Вирджиния постановил, что закон о борьбе со спамом противоречит свободе слова, т.к. запрещает массовую рассылку нежелательных писем не только коммерческой, но и политической и религиозной тематики. Осуждённому спамеру это, правда, не помогло — остался сидеть за незаконную торговлю лекарствами и угрозы свидетелям :)

Интересно, как бы запели эти судьи, если бы им в ящики ежедневно сыпалось "Сатану в президенты!" ?

★★★★

Они может отправили бы письмо 10 контактам.

wfrr ★★☆
()

Пока будет спрос будет и предложение.> Борьба со спамом = борьма с ветряными мельницами. Это всё равно что движение против нелегальной эмиграции. Попытка устранить последствия но не причину ))

anonymous
()

Чушь какая то. Интересно, нежелательное наложение дерьма под дверь тоже может быть оправдано свободой слова?

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Интересно, нежелательное наложение дерьма под дверь тоже может быть оправдано свободой слова?

По этой логике -- да :) Имхо.

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acheron

Каждый день выгребать из реального почтового ящика 50 лет уже килорграммы спама - это нормально. Бежать по среди ночи к городскому телефону и слушать робобабу - нормально. Но если отправил письмо на имейл - в тюрьму.

Я считаю что глупость вообще сама попытка борьбы со спамом. На этом лишь зарабатывают антиспамеры

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Пока будет спрос будет и предложение.> Борьба со спамом = борьма с ветряными мельницами. Это всё равно что движение против нелегальной эмиграции. Попытка устранить последствия но не причину ))

И что же ты считаешь причиной?

Устранение спамеров, пользующихся услугами ботнетов резко сократит этот поток. Я, в принципе, не сильно возражаю против рекламных писем от людей, взявших адрес из моих научных статей, т.к. эта реклама обычно связаны с тематикой статьи. Другое дело -- 140 предложений в неделю купить фальшивый диплом. Эти пусть идут в метро дипломами торговать. Туда же проповедников от "Яблока" и ЦХПД.

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Borman3000

> Каждый день выгребать из реального почтового ящика 50 лет уже килорграммы спама - это нормально.

Решается установкой стола для рекламы в подъезде и битья морд непонятливым разносчикам.

> Бежать по среди ночи к городскому телефону и слушать робобабу - нормально.

АОН, звонки владельцам робобабы, если робобаба, агрессивный тон и угрозы людям, если звонят люди -- больше мне на работу с рекламой не звонят. Домашнего телефона нет.

> Но если отправил письмо на имейл - в тюрьму.

Письмо с поддельным обратным адресом. Через ботнет -- можно сказать с "угнанного" компьютера (хоть угонял не спамер, а человек, которому он платит). Рекламирующее не всегда законные вещи. И другим способом от этой рекламы не избавишься. Даже нет необходимости сажать -- большинство отпугнут штрафы и условные сроки.

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIM

Ему с выбором вице-президента не повезло.

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Чушь какая то. Интересно, нежелательное наложение дерьма под дверь тоже может быть оправдано свободой слова?

Ты не поверишь. Почитай Лессинга, он приводит реальные примеры, как их конгресс занимается еще большим маразмом.

Belomor
()

НУ вообще это маразм... Хотя американские юристы, все равно что британские ученые...

Вообще если бы все было проще, и спамеров бы вычисляли не спец службы а обычные пользователи, владельцы сайтов и прочие, то борьба со спамом противоречила уголовному законодательству.

>как бы запели эти судьи

Да наверно сыпется, просто многие уже этого не замечают... у меня вот после шаманства некоторого спама приходит одно-два письма в месяц...

ну и да: Сатану в президенты!

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Belomor

> Почитай Лессинга, он приводит реальные примеры, как их конгресс занимается еще большим маразмом.

Которого? Можно сразу ссылку?

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты недопонял, "божьим человеком" обычно называют юродивого.

Так юродивый и есть божий человек, в отличие от попа какого-нибудь, например. Негативно воспринимают слово юродивый только глубоко непросвящённые люди.

Screwdriver
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.