LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2дядя Федор

0

0

слушай, хочу найти _нормальную_(т.е. правдивую) книгу по истории САСШ от 1750 до начала гражданской войны. Т.е. за период 1750-1850. Если есть что-то на примете то буду раз узнать isbn. Желательно на русском, на крайний случай на английском.

Ответ на: комментарий от anonymous

Это практически везде так. Альтернатива - "взять все, да и поделить" (с)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>> Это зависит от того, в какой сфере ты работаешь ;)

>Не только. Есть еще люди, не приемлющие войну этически;)

Чем вас кормили что вы аж вот так ? ;)

>Начать маленькую победоносную войну на Кавказе?

Вы это сейчас про кого ?

sS ★★★★★
()

>Не только. Есть еще люди, не приемлющие войну этически;)

1) Кто не кормит свою армию, кормит чужую. 2) У России двое союзников - армия и флот.

>Начать маленькую победоносную войну на Кавказе?

Прошу прощения, может в ваших Ирландиях не передавали, а вот оказалось что Саакашвили признался в развязывании войны. И кидают уже его все, начиная от парламентариев в Конгрессе США, кончая экспертами НАТО. Опять облом в риторике. На ютубе можно также посмотреть на бравых грузинских солдат стреляющим по домам из танка и окопавшимся на кладбище в Цхинвали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

> Чем вас кормили что вы аж вот так ? ;)
На ужин - фаршированными кабачками;)

> Вы это сейчас про кого?

Я почти всегда про Родину;)

svu ★★★★★
()

Ну как про кого? Про кровавую гэбню (тм) видимо и про то то как рюссен зольдатен захватывают молодую грузинскую демократию.

anonymous
()

>> Чем вас кормили что вы аж вот так ? ;)

> На ужин - фаршированными кабачками;)

Стесняюсь спросить _чем_ ;)

>> Вы это сейчас про кого?

> Я почти всегда про Родину;)

Туда же ...

sS ★★★★★
()

> 1) Кто не кормит свою армию, кормит чужую.
Кого кормит Ирландия, Лихтейнштейн и др. нейтральные страны?

> 2) У России двое союзников - армия и флот.

Написал один из самых косных и тупых русских императоров (который, тем не менее, всяко помогал братьям-славянам - наверное, хотел их в союзники?). Которого, к несчастью, сейчас вернут из дворика Мраморного Дворца на площадь перед Московским Вокзалом, вряд ли он украсит собой эту площадь.

> На ютубе можно также посмотреть

Там много что можно посмотреть. Как сказал Штирлиц: "А что, изобрели особый способ: воевать - не сжигая и без жертв?". Саакашвили - <censored>. Но и РФ не лучше. В этом конфликте обе стороны виноваты в развязывании (как и США, разумеется). Всех бы троих - в Гаагу, на скамью (мечты, мечты...) И РФ эта война нужна именно для того, чтобы вместо решения внутренних проблем заткнуть рот населению маленькой победоносной войной. Прием старый как мир (правда, в истории некоторые нажигались - войну проигрывали, но РФ в данном случае повезло).

svu ★★★★★
()

> Стесняюсь спросить _чем_ ;)
Это интимно!;)

svu ★★★★★
()

>И РФ эта война нужна именно для того, чтобы вместо решения внутренних проблем заткнуть рот населению маленькой победоносной войной.

Я боюсь вы сильно не в курсе _реальных_ проблем РФ и отношения ко всему этому ан масс.

Буш даром что дурак но сказал ВВП очень правильную фразу на эту тему. Под ней подпишутся очень многие.

sS ★★★★★
()

> Я боюсь вы сильно не в курсе _реальных_ проблем РФ и отношения ко всему этому ан масс.
Просветите? Кстати, сам факт существования проблем Вы как бы не отрицаете?;)

> Буш даром что дурак но сказал ВВП очень правильную фразу на эту тему. Под ней подпишутся очень многие.

Ну вот, даже цитатку зажали!;)

svu ★★★★★
()

>Кого кормит Ирландия, Лихтейнштейн и др. нейтральные страны?

Ну ты еще Ватикан сравни с Россией. Там-же тоже несметные зажели полезных ископаемых о которых так плакалась Конди Рис, и которые китайцы уже заштриховывают как "временно не китайская территория". Если не нравиться Ватикан то можно Сент Китс и Невис или Антигуа и Барбуда взять за отправные точки. Остров Пасхи думаю тоже сгодиться.

>Написал один из самых косных и тупых русских императоров (который, тем не менее, всяко помогал братьям-славянам - наверное, хотел их в союзники?).

Дальше что? От этого фраза разве потеряла свое значение?

>Всех бы троих - в Гаагу, на скамью (мечты, мечты...)

Россия вообще-то выступала против признания Косова. Россия также в течение долгих лет просила президентов Грузии подписать договор о неприменении силы чего они так и не сделали. Но что поделать, кровавая гэбня(тм) виновата бай дифолт.

anonymous
()

>Кого кормит Ирландия, Лихтейнштейн и др. нейтральные страны?

Лихтенштейн почти в прямом смысле кормит европейских пенсионеров (в основном немецких) ;)

Там знаменитая фабрика по производству зубных протезов (одна из крупнейших статей экспорта) ;)

sS ★★★★★
()

> Ну ты еще Ватикан сравни с Россией.
Поэтому и говорю - нет другого способа убить имперскость мышления, кроме территориального развала.

> Дальше что? От этого фраза разве потеряла свое значение?

Не все то золото, что блестит. Фраза, даже красивенькая, не обязательно истинна, даже если ее повторяют более 100 лет (и становится особенно сомнительной с учетом авторства).

> Россия вообще-то выступала против признания Косова.

"В огороде бузина". При чем тут Косово? Я готов признать право на независимость Косово, Осетии, Приднестровья, Татарстана, Северо-Запада, Басков, Сибири, Чечни и пр. и пр. Всех на свободу! Но это СОВЕРШЕННО никак не относится к тому факту, что РФ как государство повело себя свински (как и остальные 3 участника конфликта).

> Но что поделать, кровавая гэбня(тм) виновата бай дифолт.

Опять мимо кассы. Вы почему-то бросаетесь защищать тех, кого я не думал обвинять - и обвинять тех, кто мне и самому не больно-то симпатичен.

svu ★★★★★
()

>Просветите? Кстати, сам факт существования проблем Вы как бы не отрицаете?;)

Проблемы они везде есть, только не те о которых вы себе представили. Проблама России на сегодняшний день - наладить дружеские отношения с Германией и Францией в предельно короткие сроки. Проблема - не допустить военной аннексии Украины силами США.

А вот проблема Ирландии и Ваша в частности в том, что с огромной вероятностью через полтора-три года в UK наступит Гондурас, а Вас сначала уволят, а потом погонят метлой из страны. Звучит смешно? Сегодня да, точно также смешно как развал СССР в 1989.

anonymous
()

>Поэтому и говорю - нет другого способа убить имперскость мышления, кроме территориального развала.

Начни развал с UK. А Россию просьба не учить жить. Уехал - уехал, ну и славненько. Россияне как-нибудь без уехавших разберутся разваливать им страну дальше или в связи с ненасытными аппетитами вероятных противников все-же не стоит.

>Не все то золото, что блестит. Фраза, даже красивенькая, не обязательно истинна, даже если ее повторяют более 100 лет (и становится особенно сомнительной с учетом авторства).

К сожалению на протяжении 100 лет реальных союзников у СССР не было никогда.

>"В огороде бузина". При чем тут Косово? Я готов признать право на независимость Косово, Осетии, Приднестровья, Татарстана, Северо-Запада, Басков, Сибири, Чечни и пр. и пр. Всех на свободу! Но это СОВЕРШЕННО никак не относится к тому факту, что РФ как государство повело себя свински (как и остальные 3 участника конфликта).

Ты хочешь жить в мире розовых очков. К сожалению этому не сбыться. Нужно работать тем материалом, который имеется.

anonymous
()

>Просветите? Кстати, сам факт существования проблем Вы как бы не отрицаете?;)

А вы знаете места где нет проблем ? ;) Проблемы в своей массе примерно те же что и во всём мире. Акценты просто немного сдвинуты.

>Ну вот, даже цитатку зажали!;)

У вас с масс-медиа такие проблемы что даже Буша цензуре подвергают ? =)

Да банальность он сказал в общем то ...

sS ★★★★★
()

> Проблама России на сегодняшний день - наладить дружеские отношения с Германией и Францией в предельно короткие сроки.
Хочу на это посмотреть!

>Проблема - не допустить военной аннексии Украины силами США.

Видимо, Вован и Медвед так не считают - эта парочка очень удачно (если не сказать - старательно) подталкивает Украину в обьятья США. Где уже пребывает Польша.

> Ирландии и Ваша в частности в том, что с огромной вероятностью через полтора-три года в UK наступит Гондурас,

Ваша проблема, очевидно, в незнании географии - Ирландия является независимым государством, соотв. любой Гондурас в UK формально скажется на IE не больше, чем Гондурас во Франции, Германии или США. А также Ваша проблема - в деланьи далеко идущих выводов на пустом месте (например, без учета того факта, что у меня есть существенные шансы получить еврогражданство до предполагаемого срока). Да, уволить могут всех - это капитализм, ничего не попишешь...

svu ★★★★★
()

>Поэтому и говорю - нет другого способа убить имперскость мышления, кроме территориального развала.

Как и то и другое улучшит жизнь людей ?

>Но это СОВЕРШЕННО никак не относится к тому факту, что РФ как государство повело себя свински (как и остальные 3 участника конфликта).

А если вспомнить что мои деды сделали с одним законно избранным канцлером одной прекрасной европейской страны это же вообще ужас.

А как по свински они вели себя под Сталинградом и под Курском это же просто ужас.

PS: Кончайте фаршировать кабачки голландскими сухопродуктами ;)

sS ★★★★★
()

> А Россию просьба не учить жить.
Кого ж я учу? Я просто говорю, что мне нравится, что нет. И что бы мне понравилось. Это право есть у любого человека, независимо от гражданства (и еще раз двойка по географии - к UK я никак не отношусь).

> на протяжении 100 лет реальных союзников у СССР не было никогда.

4.2. Варшавский договор был вполне себе набором союзников. Да и в Азии-Африке... Да, методы поддержания этого союза были местами не очень - но это были союзники.

> Ты хочешь жить в мире розовых очков.

Нет, я просто хочу называть вещи своими именами. Не собираюсь подстраивать свою этику под политические реалии.

svu ★★★★★
()

Отвлечённый вопрос по ситуации в экономике (не флейма ради)

Процент на ипотечные кредиты в последний год как поменялся ?

sS ★★★★★
()

> А вы знаете места где нет проблем ?
Не все решают проблемы войнами;)

> даже Буша цензуре подвергают ? =)

Если честно - гуглить заломало. Буш за всю жизнь столько тупостей нагородил...

svu ★★★★★
()

Это Вы про то, что Евробанк задрал ставки - или о чем-то другом? Я это на своем оморгейдженном кармане ощущаю...

svu ★★★★★
()

>Варшавский договор был вполне себе набором союзников. Да и в Азии-Африке... Да, методы поддержания этого союза были местами не очень - но это были союзники.

Союзники появляются когда появляется _реальный_ сильный враг.

У СССР и США с Англией в союзниках ходили без всяких ужасных "методов".

sS ★★★★★
()

>Я это на своем оморгейдженном кармане ощущаю...

Мне просто цифра интересна. Мои знакомые по резкому расплатились 2 года назад со даже с небольшим штрафом за это. Интересно оценить насколько были правы ;)

sS ★★★★★
()

Ну вот сейчас такими союзниками у нас стали латиносы. Удивительная складывается компашка. Конечно, США - гадость редкая, но складывающийся контр-союз тоже вызывает мало симпатий...

svu ★★★★★
()

>Хочу на это посмотреть!

Ну так шоры-то сними. Ты думаешь почему санкций не было по поводу Грузии? Да потому, что при нынешнем положении дел в экономике санкции обернуться сокращением экспорта в Россию. Ребята из Сименса, Басфа и прочих концернов популярно пояснили, что Меркель после этого будет бобо. Почему строится трубопровод по дну моря? Чтобы на прямую работать с Германией и Францией в обход всяких прибалтийских и польских друзей США.

>Видимо, Вован и Медвед так не считают - эта парочка очень удачно (если не сказать - старательно) подталкивает Украину в обьятья США. Где уже пребывает Польша.

Ну кроме как ЛОЛ у меня сказать нечего. В НАТО никто никого не толкает, зато пасечник уже по тихому в Брюссель смотался и подписал пару бумаг . У народа спросить забыли, ну это мелочи жизни да? Опять-же ты по кому судишь эти "толчки"? По заявлениям Ющенко? Да он уже труп политический в самой Украине, его единственный шанс - это изолировать Тимошенко или ввести войска США для "поддержания мира, демократии и стабильности". Восток-же Украины скоро сам попросит присоединения. Дефолт знаете-ли не шутка.

>Ваша проблема, очевидно, в незнании географии - Ирландия является независимым государством, соотв. любой Гондурас в UK формально скажется на IE не больше...

Ваша проблема в полном незнании экономики. Гондурасить UK будет хлеще чем ЕС. Или Вы думаете что вот во всем мире будет развиваться Величайшая Депрессия, а вы там отсидитесь с 15% реального производства? Как Вы себе это представляете?

anonymous
()

>Не все решают проблемы войнами;)

Это вы кому сейчас говорите ? Не кажется что немного не по адресу ?

Когда против вас начинают войну у вас ровно 2 выхода.

Какой бы вы выбрали уже понятно. У нас (в Рассее) исторически принято выбирать другой, можно даже к гадалке не ходить ;)

sS ★★★★★
()

>Да, методы поддержания этого союза были местами не очень - но это были союзники.

Вот Вы сами и ответили. Это не союзники были, а поданные. Сейчас многие из них нашли новых феодалов.

anonymous
()

>Ну вот сейчас такими союзниками у нас стали латиносы.

Кто вам об этом сказал ? CNN ? ;)

Союзники это те за кого мы будем воевать. А это так, турпоездка чтобы личный состав потренировать и память освежить кой кому ;)

sS ★★★★★
()

>Ну вот сейчас такими союзниками у нас стали латиносы. Удивительная складывается компашка. Конечно, США - гадость редкая, но складывающийся контр-союз тоже вызывает мало симпатий...

Не у Вас, у России. Вы уже таки уехали. И не союзники это, а так - махание причиндалами друг перед другом. Никто за Венесуэлу не станет воевать.

Кстати Вы в курсе почему Чавеса не любят? А потому, что он национализировал нефтедобывающие компании так, чтобы у гос-ва было 60% акций. Чтобы государство распоряжалось сверхдоходами от выкачки нефти, которые перед этим в основном уходили в карманы белых господ из США. Ведь именно Венесуэла поставляет США 15% всей нефти. Любой нормальный человек должен поддержать такую инициативу, особенно учитывая что народ этой страны нищенствует.

anonymous
()

> Ты думаешь почему санкций не было по поводу Грузии?
Пока ЕУ зависит от русского сырья - санкции нереальны.

Внутриполитические разборки в UA еще 10 раз поменяют вектор. А вот то, что НАТО реально уже открыло объятия (после РФ в Грузии) - это и называю "подталкивают".

> Гондурасить UK будет хлеще чем ЕС.

И уже третья двойка за незнание географии. IE != UK. И даже не его часть. Да, гондурасить будет, как и всю Европу (соббсно уже) - но UK к обстановке в IE относится не больше, чем FR/DE/US

svu ★★★★★
()

> Вы уже таки уехали.
Красный российский паспорт показать?:) Кроме того, социокультурно я таки русский, и от этого никуда не деться (ни мне, ни Вам:)

> Любой нормальный человек должен поддержать такую инициативу, особенно учитывая что народ этой страны нищенствует.

Любой нормальный человек должен спокойно ждать, когда Чавеса выкинут с его национализацией. Если государство не справляется обложить правильными налогами "белых господ" (и накормить нищих) - это тупое государство. И если для него единственным выходом является национализация - это тупое государство.

svu ★★★★★
()

>А вот то, что НАТО реально уже открыло объятия (после РФ в Грузии) - это и называю "подталкивают".

Вы путаете повод и причину. Причина - окружить Россию в экономико-военную блокаду. Ну не воевала-бы Россия в Грузии. Так что нельзя разве переодеть грузинских солдат в форму РА и организовать нападение на радиостанцию в Украине?

С Вашей логикой можно сразу сесть и капитуляцию подписывать. Чтобы избежать подталкивания так сказать.

anonymous
()

>Пока ЕУ зависит от русского сырья - санкции нереальны.

Так потом они будут еще нереальней ;)

US вообще не зависит от рассейского экспорта (4.8% в _нашем_ экспорте и соответственно исчезающе малая величина в ихнем ) и ? Обогащённый уран не будут у нас покупать ? Дык флаг им в руку ;)

>А вот то, что НАТО реально уже открыло объятия

Вы сильно преувеличиваете число больных на голову в OTAN ;)

sS ★★★★★
()

>Ну да, воевать за них врядли РФ полезет, по куче причин. Но союзник- понятие не бинарное.

Само собой. Чем сможем - поможем ;) И кстати помогаем ... за их деньги разумеется (пока они у них водятся) а не как было во времена СССР.

Почувcтвуйте разницу ;)

sS ★★★★★
()

> Так что нельзя разве переодеть грузинских солдат в форму РА и организовать нападение на радиостанцию в Украине?
В данном случае не важно, что делают грузины-украинцы (и даже Штаты). Важно то, что сама Россия только тем и занимается, что дает повод соседям бежать под крыло Штатам, лишь бы сосед не тронул.

> С Вашей логикой можно сразу сесть и капитуляцию подписывать.

Кстати, невредно бы. Германия после проигрыша WWII стала приличной страной. Иностранные войска в столице - тоже неплохой вариант излечения от имперских амбиций.

svu ★★★★★
()

> Вы сильно преувеличиваете число больных на голову в OTAN ;)
Поживем - увидим ;)

svu ★★★★★
()

>Так что нельзя разве переодеть грузинских солдат в форму РА и организовать нападение на радиостанцию в Украине?

Лучше сразу негров, так смешнее ;)

PS: Последняя война показала что "переодеть в форму РА" кого либо а потом это юридически доказать довольно сложно ;)

sS ★★★★★
()

>Любой нормальный человек должен спокойно ждать, когда Чавеса выкинут с его национализацией. Если государство не справляется обложить правильными налогами "белых господ" (и накормить нищих) - это тупое государство. И если для него единственным выходом является национализация - это тупое государство.

Ну-да посмотрел-бы я на того, кто попробует снизить колониальные налоги США в отдельно взятом государстве... Или ты думаешь, что не национализировав нефтедобычу, а скажем задрав налоги вот так-бы и перестали белые господа воевать за свои сверхдоходы? Там-же умные люди сидят. Посчитают на калькуляторе, что помаранчова революция в Венесуэле окупится в 2 года. И как настоящие бизнесмены вложат эти средства в "развитие бизнеса". Мишу 2% с его обещанием нефтьи по 20-25 долларов за баррель не забываем, ога?

anonymous
()

>Иностранные войска в столице - тоже неплохой вариант излечения от имперских амбиций.

Комендатуру разместим в здании адмиралтейства ;) Оттуда хороший вид ;)

sS ★★★★★
()

>В данном случае не важно, что делают грузины-украинцы (и даже Штаты). Важно то, что сама Россия только тем и занимается, что дает повод соседям бежать под крыло Штатам, лишь бы сосед не тронул.

Ну да конечно. По твоей логике лучше сразу сдаться, распилить страну и погрузить всех во мрак экономической дезинтеграции! Ты и с гопниками тоже не дерешься, а сразу кошелек отдаешь чтобы избежать дать повод настучать тебе по лицу?

>Кстати, невредно бы. Германия после проигрыша WWII стала приличной страной. Иностранные войска в столице - тоже неплохой вариант излечения от имперских амбиций.

И этой столицей в сегодняшних реалиях должен быть Washington D.C. Почитай Бжезинского, там мировое господство США уже со 2 страницы начинается.

anonymous
()

>И если для него единственным выходом является национализация - это тупое государство.

Норвегия тупое государство или острое ? ;)

sS ★★★★★
()

>Последняя война показала что "переодеть в форму РА" кого либо а потом это юридически доказать довольно сложно ;)

Проигравшим всегда трудно что-то доказать. Победителей-же судить не принято, сами знаете ;)

anonymous
()

> Посчитают на калькуляторе, что помаранчова революция в Венесуэле окупится в 2 года
Что помешает это проделать в Венесуэле? Только закручивание гаек политических свобод. Построить отдельно взятый латиносовый совок. Тем Хьюго и занимается. Предвижу, его ждет судьба другого латиносового национализатора, чилийского.

svu ★★★★★
()

> И этой столицей в сегодняшних реалиях должен быть Washington D.C.
И он тоже. Этот Карфаген тоже должен быть разрушен, адназначна.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.