LINUX.ORG.RU

Умерла федора

, ,

0

1

Привет ЛОР!

Вчера сделал yum update. Сегодня при перезагрузке получаю надпись

[drm:drm_edid_block_valid] *ERROR* EDID checksum is invalid, remainder

Хотя кажется эта надпись и раньше была. Но сейчас после этой надписи загрузка не идет, куда либо переключится я не могу. Если нажимаю ctrl-alt-delete, то перезагрузка не происходит. Куда копать? Как это починить? Кажется вчера при обновлении обновилось ядро, пытался грузится с прошлым, но безуспешно.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Пишу кстати из семерочки в дуалбуте, так что умирание монитора\видюхи\диска можно исключить.

Woklex
() автор топика

Уберите из параметров, передаваемых ядру, параметр 'quiet' и пробуйте запустить систему, на экране будет отображено больше сообщений от ядра.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Откуда я их мог взять, если я даже не мог ничего сделать? Сейчас я убрал 'quiet', и понял что дело в xorg. Так что теперь я могу грузится в init 3, значит вчера обновился xorg.

Woklex
() автор топика
Ответ на: комментарий от gosha36

Да. Когда я дошел до исков, я понял что дело наверно в них. Но в логах что-то я ничего не нашел. Решил забить, и сделал так:

./fglrx-uninstall.sh

Ставил их чтобы в wargame поиграть, жаль что на открытых он не идет. Потом как-нибудь поставлю снова.

Woklex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Woklex

Т.е. ты не можешь понять на какой стадии происходит проблема при запуске системы? На этапе работы загрузчика, на этапе считывания ядра и передачи ему управления, на эта монтирования корневой файловой системы, на этапе запуска сервисов, на этапе запуска в том числе и xorg-server`а ...

Если ты наконец-то определился, что проблема в xorg-server`е, то где сведения о твоей видео карте, используемом драйвере, логе xorg-server`а и выводе dmesg?

kostik87 ★★★★★
()

Т.е. и тут вы не удосужились почитать документацию выбранного вами дистрибутива и поставили драйвер не из репозитория дистрибутива, а в ручную из run файла, скачанного с сайта amd?

kostik87 ★★★★★
()

Умерла федора

Куда копать?

Zubok ★★★★★
()

У меня SSD, и видя надпись [drm:drm_edid_block_valid] *ERROR* EDID checksum is invalid, remainder на 4 секунде, я думал что дело в ядре. Про 'quiet' я не подумал, т.к там есть пункт меню rescue, но оказывается от с 'quiet'.

Woklex
() автор топика

Использовал проприаетарные драйвера только в ubuntu, но там это одна галочка и не было с этим проблем. Сейчас я снова скачал драйвера, и поставил командой ./amd-driver-installer-13.35.1005-x86.x86_64.run. Это так всегда надо переставлять после обновления xorg и ядра? Или может это из-за того что я скачал бетку драйвера?

Woklex
() автор топика

А что мешает родной проприетарный драйвер из федоры заюзать? И зачем вообще было ставить драйвер не из реп?

With ★☆☆
()
Последнее исправление: With (всего исправлений: 2)

Сейчас я снова скачал драйвера, и поставил командой ./amd-driver-installer-13.35.1005-x86.x86_64.run. Это так всегда надо переставлять после обновления xorg и ядра?

Если ставишь софт не из rpm-пакета, то да, каждое обновление будет его ломать.

Для F19 есть rpm-пакет с драйверами в RPMFusion, для F20 похоже нет и не будет.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Вроде как в репах нет, или есть в какой другой репе? Просто почти первой ссылкой в google так рекомендуют ставить. Если что у меня RFRemix.

Woklex
() автор топика

Зачем тогда дуалбут? Это же говно, а говно не нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я поняла, там майнтейнер пакета сказал, что отказывается его поддерживать. Там какие-то новые изменения приехали в ядро и графические библиотеки, с которыми он уже не в силах справиться, а свободный драйвер уже давно и вполне прилично работает.

alpha ★★★★★
()

Не знаю. У меня как-то всё гладко проходит. И я уже забил давно на yum update, само предлагает, я соглашаюсь, всё гуд.

Да, не нравится как-то ручной режим этот весь, типа «перезагрузиться и установить обновления?» А мне ещё не очень хочется - ну тогда хз. Но оно работает. Ладно.

Pakostnik ★★★
()

не вводи людей в заблуждение, для ф20 в рпмфусион нет проп-го драйвера.

spichka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.