LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про десктопы и лаптопы

0

0

Я вот не могу понять, нахрена вам всем упали эти десткопы на дешевом китайском железе? Навеяло советом "нафига покупать дорогой бук, лучше собери крутой десктоп плюс купи простенький ноут" в соседнем треде. Кроме игрушек и 24х7 работы с видео материалами, зачем они нужны то?

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Клик был не на всех но все-таки положение нажато-отжато чувствуется хорошо

>Типа, для профессиональных наборщиков...

А так и есть, при высокой скорости на "современных" китайских клавах то буковки соседние нажимаешь то шифт вовремя не отпустится и получается вроде "ПРивет"...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А у меня противоположный вопрос. А нафига нужны буки, если есть десктопы? О буках задумался только с появлением еееПиСи и т.п., т.к. они действительно мобильны.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>О буках задумался только с появлением еееПиСи и т.п., т.к. они действительно мобильны.

Мощные ноуты, о которых вещают в топике, без разетки вообще не живут. Такая вот у них забавная мобильность. Одна надежда на "недоделки" вроде еее и olpc.

anonymous
()

> Такая вот у них забавная мобильность.

Мобильность также подразумевает габариты. Десктопы ниразу не компактные :).

kondor ★★★
()

>Мощные ноуты, о которых вещают в топике, без разетки вообще не живут. Такая вот у них забавная мобильность. Одна надежда на "недоделки" вроде еее и olpc.

Ну в ряде случаев "мощные" ноуты могут пригодиться, даже при их условной мобильности. Но все-равно часто нужно к ним подключать и клаву и мышу (а часто и внешний монитор) и БП за собой таскать. Да еще и цена по сравнению с десктопом неадекватна. Производителям бы стоило подумать лучше о компактных десктопах. Хотя вроде повдижки есть, Интел вон выкатывает вроде мелкие (mITX) платы под 775 сокет с возможностью установки нормального внешнего видео.

Alex_A_V ★★
()

> Я вот не могу понять, нахрена вам всем упали эти десткопы на дешевом китайском железе?

Я вот не могут понять, откуда тут такие табуны малолетних самоуверенных туповатых задротов?

У десктопов огромное количество применений. Например, если у тебя в организации 100 рабочих мест и один админ-эникейщик, то самым адекватным решением будет поставить 100 брендовых десктопов одной модели (брендовость гарантирует их идентичность и взаимозаменяемость, ну и возможность аутсорсить поддержку), на которые заливается по сети один и тот же образ ОС. С ноутбуками, да ещё и с предустановленной ОС, у тех. поддержки организации будет не в пример больше проблем.

Для домашних юзеров, опять же, преимущества - стационарность, простота поддержки (если что-то сломалось - заменить отдельный компонент, тогда как ноутбук придется отдавать в ремонт и куковать без дела, пока не вернут), простота апгрейда (и, следовательно, полная стоимость поддержки ниже).

Я уж и не говорю о производительности - высокопроизводительные ноутбуки с хорошим, большим монитором абсолютно нетранспортабельны, а более мобильные ноутбуки высокой производительностью не отличаются.

anonymous
()

> Потому что нафиг не упало корячиться на той клавиатуре.

Ага. У меня клавиатура Microsoft Natural, с другими работать не могу вообще - заработал ранее на ноутбучных клавах себе СЗК. Естественно, ни у какого ноутбука такой клавиатуры не может быть в принципе. Таскать с собой ноут и клавиатуру, в два раза большую чем сам ноут - глуповато как-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lv

> 2. Захотел - на кухню пошёл, захотел - в зал - ни мне никто не мешает, ни я не кому :)

С точки зрения эргономики это просто самоубийственно. Правильно оборудовать рабочее место весьма непросто, и, конечно же, оно обязано быть стационарным. Сидеть сгорбившись в углу с ноутбуком на коленях - лучших путь к сколиозу, геморрою и импотенции.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

> Лаптоповские клавы в разы удобнее

Тебе лет сколько? Сколько из них ты пользуешься клавиатурами?

Вот посидишь лет 20 за разными клавиатурами, тогда и поймешь, что такое удобно, и что допустимо.

> Недоэкраны, если у тебя нормальное зрение, вполне себе экраны

Поработай с CAD-ами на недоэкране. Зрение тут не при чем (кстати, недоэкраны даже нормальное зрение имеют тенденцию со временем гробить, с возрастом поймешь).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kondor

>Десктопы ниразу не компактные :).

Ищо один с фултауэром под мышкой по улицам ходит, ё-моё.

anonymous
()

> ну, когда есть ноут, с ним можно и на кресле посидеть перед телеком, и на диване

Через 10-15 лет ты себя за эти слова будешь ненавидеть.

anonymous
()

> А из-за виртуальных столов разрешение больше 1024x768 особо и не нужно.

Веб посёрфить и почту почитать - да, больше не нужно. А вот для программирования, для графики, и т.п., хорошо бы и побольше. К хорошему быстро привыкаешь, StumpWM + 24" - как раз комфортно влезают в ряд три окошка емакса и внизу терминалка.

anonymous
()

Поддерживаю, +500. Когда проц из двух ядер разогнанных на 4500МГц каждое, и 4 винта в RAID0, унылый Athlon 64 3800+ вспоминается как унылый тормозной сон.

>Нифига - мне гораздо больше нравится мобильность и возможность таскать свою работу и развлечения с собой, чем заоблочные мегагерцы и ядра.

Бугагага, холуй, aka раб своего хозяина, детектед. Тебе хозяин хоть иногда спать разрешает? По 3-4 часа в день?

anonymous
()

Отвратительная бредятина компьютерных малолетних задротов.

Бытовые устройства должны быть узкофункциональными. Так что использовать компьютер как телевизор - просто идиотизм. Особенно если учесть, что компьютер и телевизор по соврешенно несовместимым правилам в комнате размещаются.

Презираю самоуверенных сопляков, вещающих безаппеляционную чушь.

anonymous
()

>И тем не менее я недоволен шумом. Так что убожество на 10000рпм и разогнанный проц можешь засунуть подальше.

Родной, раптор последний поставляется в шумоподавляющей коробке и сейчас признан самым тихим из винтов для потребительского сектора. Так что свою дремучую неосведомленность можешь спрятать и никому не показывать

anonymous
()

> Гораздо дешевле, я свой lenovo x61 купил за $800.

А где такие цены? У нас (Минск) его стоимость $1600.

andreyu ★★★★★
()

> Бытовые устройства должны быть узкофункциональными.

Потом что домохозяйки с "широкофункциональными" не справляются. Я - справляюсь и мне очень удобно иметь всю аудио-видео херь в одном флаконе и управляемую с одной мышки и клавы.

> Презираю самоуверенных сопляков, вещающих безаппеляционную чушь.

Иди пососи у своего кумира Витальки.

anonymous
()

Ну, от КПК (N800) толк есть - навигация по GPS, чтение книг и статей в дороге, доступ в интернет в экстренных случаях (e.g., погуглить, "где в этом сраном городе туалет"), почту читать, органайзер (хронометраж, to do lists, напоминалки о встречах и т.п.), записная книжка, диктофон - и все достаточно компактно, чтобы носить с собой всегда.

anonymous
()

> А из-за виртуальных столов разрешение больше 1024x768 особо и не нужно.

Не соглашусь с вами. Разрешение выше 1680х1050 при 15" весьма удобно. Ну или 1440х900 при 14".

andreyu ★★★★★
()

> Потом что домохозяйки с "широкофункциональными" не справляются.

Нет, сопляк, питому что это УДОБНО.

> Я - справляюсь и мне очень удобно иметь всю аудио-видео херь в одном флаконе и управляемую с одной мышки и клавы.

Понимаешь ли, сопляк, ты, как и полагается красноглазому юному задроту, живешь один, большую часть своего времени проводишь, сгорбившись у компьютера, ты достаточно молод, чтобы не задумываться пока об эргономике (потом тебе это аукнется, но будет уже поздно пить "Боржоми"). Подрастешь, сопливое чмо, поймешь, что твои радикальные компьютерно-задротские идейки не имеют ничего общего с объективной реальностью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ну и студенты снимающие однокомнатную квартиру на четверых.

Сдается мне, что это и есть основной контингент нынешнего ЛОРа.

anonymous
()

> Я похитрее сделал - распотрошил разъём питания и оттуда проводки воткнул между +5В и +12В.

Если заклинит вал двигателя кулера, то и защита на БП не поможет - прощай мамка, и все, что в неё впихнуто. Лучше "+" оставить на "+12", но подключить через последовательно подключенные диоды. Нужно только подобрать диоды с подходящим внутренним сопротивлением.

andreyu ★★★★★
()

Ну, это бывает, я встречал мутантов, которые считали пленочную клавиатуру БК0010 лучшей и самой удобной.

anonymous
()

> Понимаешь ли, сопляк, ты, как и полагается красноглазому юному задроту, живешь один, большую часть своего времени проводишь, сгорбившись у компьютера, ты достаточно молод, чтобы не задумываться пока об эргономике (потом тебе это аукнется, но будет уже поздно пить "Боржоми"). Подрастешь, сопливое чмо, поймешь, что твои радикальные компьютерно-задротские идейки не имеют ничего общего с объективной реальностью.

Пиздец клоун. :)))

anonymous
()

> "Плоские"-слим-ноутбучные полноразмерные действительно удобнее "стандартных" как у 286ых были.

Расположение клавиш[, ход клавиш, угол наклона, подставка, мультимедийные, возможность изменять положение клавиатуры независимо от монитора, возможность выбрать себе клавиатуру].

Первого пункта достаточно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kondor

>А к нему еще монитор, клавиатура, мышка.

Размеры монитора, клавиатуры, мышки завязаны на анатомию человека. Соответственно уменьшение их черевато сколиозом, туннельным синдромом и прогрессирующей близорукостью. Был бы роботом они вообще не нужны были бы - подрубил сетевой разьем к системному блоку и все =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну, это бывает, я встречал мутантов, которые считали пленочную клавиатуру БК0010 лучшей и самой удобной.

Не хуже механической и заклинивающей в БК0010-01 ;)

andreyu ★★★★★
()

> А пофиг, все равно тормозят нипадеццки

Ну я не знаю, может под Windows это и сказывается. Но в Linux при повседневной работе скорость харда не столь критична.
И в ноуты уже давно ставят харды на 7200 rpm. Но даже и это не будет актуально с масовым появлением шустрых и надёжных ssd.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> в ноуты уже давно ставят харды на 7200 rpm

не соглашусь. в ноуты (из-за гироскопического эфф-та) быстро-крутящиеся винты не везде ставят. в 17 дюймовый ноут (?) может и можно воткнуть быстрый винт (вряд ли кто-то будет разворачивать такое устройство в поезде или на пассажирском сидении автомобиля). а вот тряхнуть там может хорошо. так что низкая скорость вращения диска для мобильных ноутов - скорее спасение для этих дисков.

короче... не во все, далеко не во все.

SSD спасёт... когда можно будет писать/стирать года 3 к ряду на него.

gunja
()

Детка, клоун - это ты, и все прочие малолетние компьютерные задроты, не знающие ни хера, но считающие себя мегаумными спецами по всему, от эргономики до экономики. И ничего кроме презрения вы все не заслуживаете. Вы - мусор, паразиты, вы не нужны обществу. Так почему вы ждете, что к вашему убогому мнению будут относиться с уважением?

anonymous
()

я говорю про лаптопы, а не про гробики. Мой ноут весит кило. Я представляю ноут, открываемый в метро, в маршрутке, в такси, сидя в каком-нить офисе/банке ожидая чего либо итд.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

> > в ноуты уже давно ставят харды на 7200 rpm
> не соглашусь. в ноуты (из-за гироскопического эфф-та) быстро-крутящиеся винты не везде ставят

Не везде, но ставят. И таких моделей не мало. А при наличии конструктора, хард на 7200 rpm можно поставить во многие модели. И это не обязательно должна быть 17" модель.

andreyu ★★★★★
()

ты че, опрос проводил? Давайте не будем выдавать желательное за действительное? Нечего по теме написать, давайте не будем imho за факты выдавать.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

4.2. Мой ноут живет 3 часа по дефолту, 3.5 с тюнингом паверсейвинга на 2200 батарее. Сейчас купил 5400 батарейку. будет часов 7, как минимум. Так что не нужно ляля.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

TabletPC для всех этих целей гораздо лучше подходит. Его и открывать не надо.

anonymous
()

Забавно, что ты ходишь сюда утверждать своё превосходство.

ЗЫ Е**л я твоё ощество во все дыры гнилой шваброй.

anonymous
()

булгакова не читал, но осуждаю?

mrdeath ★★★★★
() автор топика

в общем не удался топик. Опять пошел флейм. Пара сообщений по теме. Анонимные аналитики, как обычно жгут. Только первый оказался вменяемым.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Во первых, сопляк, ЛОР не твой. Тут не все такие ничтожества, как ты, есть и интересные, умные, взрослые люди. Во вторых, сопляк, ты сам расписался в том, что ты - маргинальная гнида, пыль, плесень, что живешь как ничтожество, ничтожеством же и сдохнешь.

anonymous
()

Да оно и заметно, что ты невменяемый. Тебе конкретно указали на широчайший спектр применения десктопов, но ты не осилил. Ибо туповат, что, собственно, свойственно твоему поколению.

anonymous
()

где там широчайший спектр применения?? Видел только про скалиоз и "правильно организованное рабочее место". Ну и про гигагерцы с мега производительностью. Дальше одни сопли.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

да, применение на фирмах еще. Но я говорил про персональное использование, а не коорпоратив.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Во первых, эргономика важнее всего. Если ты этого пока ещё не понимаешь, то ты дебил. Когда поймешь, будет уже поздно. Во вторых, были ещё и аргументы про стоимость поддержки и непрерываемость работы.

Для чего нужна большая производительность ты тоже не знаешь (кроме игрушек ничего тебе в бестолковку не приходит), и считаешь, что при таком невежестве ты имеешь право судить и решать. Что выдает в тебе тупицу и малолетку.

anonymous
()

Часто между персональным и корпоративным применением нет разницы. Большинство персональных компьютеров - в секторе SOHO. Ты, как студентишко, пока ещё не понимаешь, что это такое, у тебя компьютер - игрушка, а не инструмент. Подрастёшь - поймешь.

anonymous
()

Про какую нахер поддержку домашней машины идет речь? Про непрерывность работы, у меня за 6 лет не ломался ни один лаптоп. Железо в них, получше, чем в твоих десктопах, видите ли.

В общем умник, вали быдлокодить на своей яве и хватит херню нести.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.