LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про десктопы и лаптопы

0

0

Я вот не могу понять, нахрена вам всем упали эти десткопы на дешевом китайском железе? Навеяло советом "нафига покупать дорогой бук, лучше собери крутой десктоп плюс купи простенький ноут" в соседнем треде. Кроме игрушек и 24х7 работы с видео материалами, зачем они нужны то?

★★★★★

Ответ на: комментарий от mrdeath

Сопляк, наглости в тебе гораздо больше, чем мозгов.

Ещё раз повторяю - засунь поглубже своё убогое мнение, основанное на привычках ничтожного тупого студентишки.

Лаптопы ломаются. Это факт. Статистический. То, о чем говоришь ты, убогонький, это anecdotical evidence. У тебя не сломался - повезло. У других ломается. Часто - в самое неподходящее время. Поломка лаптопа имеет более серьезные последствия, чем поломка десктопа.

Так что, дряньцо малолетнее, постарайся уж перестать гнать, и начни думать головой. Ты пока что этого делать не умеешь, но это не страшно, этому все учатся рано или поздно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Сопляк, наглости в тебе гораздо больше, чем мозгов.

Судя по вашему посту вы и есть тот самый сопляк, который маскируется под взрослого и умного.

> Ещё раз повторяю - засунь поглубже своё убогое мнение, основанное на привычках ничтожного тупого студентишки.

Чем ваше мнение лучше? Одни эмоции неуравновешенного подростка.

> Лаптопы ломаются. Это факт. Статистический. То, о чем говоришь ты, убогонький, это anecdotical evidence. У тебя не сломался - повезло. У других ломается. Часто - в самое неподходящее время. Поломка лаптопа имеет более серьезные последствия, чем поломка десктопа.

Ломается не только лэптоп, но и десктоп. Ломается все. И чаще всего поломка происходит в неподходящее время.
Последствия поломки зависят от поломки. Если накроется хард, то нет разницы, лэптоп это или десктоп.
Да простой крах ФС может привести к печальным последствиям.

> Так что, дряньцо малолетнее, постарайся уж перестать гнать, и начни думать головой. Ты пока что этого делать не умеешь, но это не страшно, этому все учатся рано или поздно.

Да, вам тоже не помешало бы начать думать головой.

andreyu ★★★★★
()

>> Нифига - мне гораздо больше нравится мобильность и возможность таскать свою работу и развлечения с собой, чем заоблочные мегагерцы и ядра.

> Бугагага, холуй, aka раб своего хозяина, детектед. Тебе хозяин хоть иногда спать разрешает? По 3-4 часа в день?

Чини детектор, чудак. Я работаю в основном дома, появляюсь на работе раз - два раза в неделю - потому и работу на ноуте храню. Так что "работает с 9 до 18, а потом ещё дома до поздна засиживается" - не про меня.

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Чем ваше мнение лучше?

А мое мнение лучше хотя бы тем, что оно не радикальное и взвешенное. Я признаю, что есть области применения как лаптопов, так и десктопов. Мое мнение продиктовано опытом, мнение же сосунка-студентишки - только лишь его глюками. Сосунок же, который истошно визжит, что "десктопы все ненужны, кто ими пользуется - домохозяйки" не вызывает ничего, кроме смеси презрения и отвращения.

> Ломается не только лэптоп, но и десктоп.

Естественно. Но десктоп модульный, и ремонт его гораздо быстрее и проще. У меня было до фига неприятностей с ремонтом лаптопов - иногда уходило три недели на отправку лаптопа на гарантийный ремонт.

> Если накроется хард, то нет разницы, лэптоп это или десктоп. Да простой крах ФС может привести к печальным последствиям.

Для этого бэкапы делать надо. Что тоже гораздо проще со стационарным устройством.

> Да, вам тоже не помешало бы начать думать головой.

В отличии от молодых и глупых я это делаю постоянно.

anonymous
()

Использую дома десктоп. Мощность ПК для меня не важна, ибо пользователь XFCE, важны наличие удобнейшей (MS Natural 4000) клавиатуры, CRT дисплея, невысокая цена (да, за эти 20000 я мог взять и неплохой ноут, но сей ПК мне без проблем и тормозов прослужит ещё четыре-пять лет). Если брать ноутбук - конечно, это должен быть сабноут, трёхкилограммовые монстры дискредитируют идею портативного компьютера. Эти дескноуты - это не портативные, а переносные компьютеры.

anonymous
()

> А мое мнение лучше хотя бы тем, что оно не радикальное и взвешенное.

Это опять только ваше личное мнение. Я глядя на вашу перепалку с топикастером не увидел никакой взвешенности. Только эмоции и грубость. Для умного и взвешенного человека это не свойственно.

> Естественно. Но десктоп модульный, и ремонт его гораздо быстрее и проще. У меня было до фига неприятностей с ремонтом лаптопов - иногда уходило три недели на отправку лаптопа на гарантийный ремонт.

Вы же сам говорите, что есть бэкапы. Какие тогда проблемы с ремонтом? Или для вас ремонт лэптопа слишком дорог?

> Для этого бэкапы делать надо. Что тоже гораздо проще со стационарным устройством.

- Армяне лучше, чем грузины.
- Чем лучше?
- Чем грузины.

> В отличии от молодых и глупых я это делаю постоянно.

Надеюсь, что в вашей реальной жизни все так и есть. Ну а на ЛОРе вы похоже делаете исключение.

andreyu ★★★★★
()

> Во первых, сопляк, ЛОР не твой. Тут не все такие ничтожества, как ты, есть и интересные, умные, взрослые люди. Во вторых, сопляк, ты сам расписался в том, что ты - маргинальная гнида, пыль, плесень, что живешь как ничтожество, ничтожеством же и сдохнешь.

Лол, быдло негодует. :)

Прозреваю гоп-высеры в стиле "забьём стрелку на раёне" :)

anonymous
()

> Я глядя на вашу перепалку с топикастером не увидел никакой взвешенности.

Ну, что сказать - ты тупой. Моя позиция - есть применение для лаптопов и десктопов, и выбор зависит от множества факторов (из которых я назвал лишь немногие). Позиция этого ничтожества - "я прав, все дураки, только лаптопы рулят". Не видишь разницу, дурачок?

> Только эмоции и грубость. Для умного и взвешенного человека это не свойственно.

Обоснуй свист.

> Вы же сам говорите, что есть бэкапы. Какие тогда проблемы с ремонтом? Или для вас ремонт лэптопа слишком дорог?

Тупой? Как раз в случае с поломкой винта нет разницы между десктопом и лаптопом - воткнул новый винт, восстановил всё с бэкапа, и работай дальше. А вот если что другое сломалось - в десктопе заменяешь поломанную деталь и работаешь, а лаптоп несколько дней гулять будет, а ты - куковать и бездельничать.

> Ну а на ЛОРе вы похоже делаете исключение.

Ну я же говорю - ты тупой. А тупых я не уважаю.

anonymous
()

Вообще-то быдло - это как раз таки ты, юный компьютерный задротик. Жизнь прошла мимо тебя. Ты соответствуешь всем критериям быдла - ты злобен, необразован, глуп, асоциален.

anonymous
()

> Вообще-то быдло - это как раз таки ты, юный компьютерный задротик. Жизнь прошла мимо тебя. Ты соответствуешь всем критериям быдла - ты злобен, необразован, глуп, асоциален.

Задротом никогда не был, но такую агрессивную быдлятину как ты постебать сам бог велел. :)

Из тебя бы получилась потрясающая пранк-жертва...

anonymous
()

> Ну, что сказать - ты тупой.

Ваша позиция понятна, возможно с возрастом вы переосмыслите своё поведение и прошедшую жизнь. Надеюсь, что это не произойдет слишком поздно.
Удачи.

andreyu ★★★★★
()

Заметь, свою позицию ты, тупица, так и не осилил изложить. Так же как и возразить что либо против моей позиции (а для этого надо всего лишь доказать, что десктоп никогда и ни при каких обстоятельствах не нужен, хи хи). Откуда я и делаю вывод о твоём весьма низком уровне развития.

anonymous
()

> Ваша позиция понятна, возможно с возрастом вы переосмыслите своё поведение и прошедшую жизнь.

У паренька луговски головного мозга. Это лечится только расстрельной бригадой и стенкой.

anonymous
()

Дабы кого либо постебать, надо, чтоб сначала стебалка отросла. Ты же для этого слишком туп, и способен не более чем на кретинические двачерские камменты.

anonymous
()

> Дабы кого либо постебать, надо, чтоб сначала стебалка отросла. Ты же для этого слишком туп, и способен не более чем на кретинические двачерские камменты.

<facepalm.jpg>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

>ты че, опрос проводил?

Ну не опрос, так, жизненное наблюдение. 80% известных мне владельцев ноутов - девушки/женщины. Ещё 10 пользуются ноутом потому что взяли его во временное пользование с работы (вот такая картина - заходишь в офис - а там больше половины компов - ноуты, потому что сотрудники хитрые, выбивают у начальства ноуты чтоб носить их домой).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну не опрос, так, жизненное наблюдение. 80% известных мне владельцев ноутов - девушки/женщины.

Ага, тоже замечал, девушкам почему-то ноуты нравятся.

Alex_A_V ★★
()

Видишь? Ты даже чистым русским языком изъясняться не способен. Быдло двачевское, что с тебя взять...

anonymous
()

> Видишь? Ты даже чистым русским языком изъясняться не способен. Быдло двачевское, что с тебя взять...

Быдло... Двачевское...

<facepalm.jpg> <epicfail.jpg>

anonymous
()

>Попробуй свой же дистр со своими же настройками на вдвое более быстром процессоре, оверклокерской памяти и жёстком диске 10000 RPM. Обратно не захочется, слово даю.

У меня лаптоп CeleronM 1.73, 1Gb, 80Gb, ATI X200M и десктоп Athlon X2 4200+, 3Gb, 400Gb, Geforce 8600 - так вот за десктопом практически не сижу, не нужен он мне - если только как файлопомойка, в игры сейчас не играю практически, а те что играю прекрасно идут и на ноутбуке. В большинстве программ разница не столь заметна, чтобы привязывать себя к стационарному компу. Лаптоп просто практичнее и удобнее.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lv

>Ню-ню у меня hp530 с core duo 2.1.

Всего 2 порта USB, кардридера нету, 1394 нету, HDMI/DVI нету, встроенной web-камеры нету, дефолтовая батарейка слабенькая, даже индикатора винчестера нету ;)

>Дистр генту, вм - fvwm

Ну тогда вам и правда не нужно вышеперечисленное и вы используете его как обогреватель. T2600+гента точно не дадут замёрзнуть зимой ;)

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.