LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ИПИСИ

0

0

Счастливым обладалелям сабжа вопрос. Модель 701 имеет русифицированную клавиатуру? А то наклеивать поверх русские буковки не особо хочется.

На сколько должно хватить встроенной флэшки (срок службы)? Памяти добавить можно? Как у ксандроса с поддержкой оборудования?

> На сколько должно хватить встроенной флэшки (срок службы)?

Сильно зависит от ФС и от ОС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всё по стандарту. Не хочу с ним возиться. Т.е. ксандрос и какая там фс - хз.

Wedge_Antilles
() автор топика

SSD г-но, а 701 и подавно г-но. Не лучше ль 901? Видел давеча, выглядит аппетитно и экран для людей с обычным, а не орлиным, зрением.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А клава там русик? В 701? Меня это больше всего волнует.

Wedge_Antilles
() автор топика

701 - весьма хреновая модель. Сейчас стоит смотреть только если на 901 или 1000H (с хардом).

Ксандрос - это говно, а не дистрибутив. Увидев то, что они сотворили впервые, я, мягко говоря, охренел. Пользоваться этим убожеством невозможно принципиально. В нём по-нормальному ничего не настраивается, внешний вид всего откровенно у%бищный, юзабилити на нуле. Даже чтобы консоль открыть надо через его десктоп-меню запустить файловый менеджер и из его менюшки уже открыть консоль. Ctrl+Alt+Fx не работают.

Нормальный DE там увидеть можно не рассчитывать.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>SSD г-но, а 701 и подавно г-но. Не лучше ль 901? Видел давеча, выглядит аппетитно и экран для людей с обычным, а не орлиным, зрением.

подписываюсь под каждым словом.

на 701 монитор такой, что даже человеку с отличным зрением глядеть больно.

mono ★★★★★
()

Клава с кирилицей
Шлешку рассчитываю на год
RAM не добавить, но есть 4 порта под USB шлеки где можно сделать swap
Ксандрос eee заточен под eee
Но все всё равно ставят ArchLinux, тока блондинки бугалтерши юзают ксандрос

fMad ★★★
()

>Модель 701 имеет русифицированную клавиатуру?

А когда ты последний раз в России видел в продаже ноутбук без русской клавиатуры?

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от friday

ещё ни разу на занял всю память на еее
так что будь там хоть 10 свапов, ничё с флешками не случится

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

> ArchLinux

А на него есть раздельные пакеты OpenOffice? А то мне от него нужен только Writer и Calc, да и то редко, Таскать его целиком большого желания нет, ибо места на системном разделе и так немного, а прикручивать туда ещё и LVM особого желания нет.

INFOMAN ★★★★★
()

Сообщений про гибель SSD от износа не было.
Память, судя по форуму eee-pc.ru добавляют без проблем.

Xandros слишком кривой и перемучанный, лучше поставить ubunti-eee (где есть поддержка всего железа и интерфейс netbook-remix, с обычными дистрами всё-же окошки в экран слишком часто не влазят).

А вообще, 701 был актуален в мае, сейчас лучше купить что-то по-новее (901 поставляется сейчас с нормальным по времени жизни аккума, Wind 9" стоит 9999 и так далее, и выбор на глазах растет).

anonymous
()

netbook-remix - полное говно, вчера слил убунту-еее, поставил, бууэээээ, поставлю лучше арча взад

fedenka1
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>701 - весьма хреновая модель. Сейчас стоит смотреть только если на 901 или 1000H (с хардом).

Не совсем согласен, бо устраивает.

>Ксандрос - это говно, а не дистрибутив. Увидев то, что они сотворили впервые, я, мягко говоря, охренел. Пользоваться этим убожеством невозможно принципиально. В нём по-нормальному ничего не настраивается, внешний вид всего откровенно у%бищный, юзабилити на нуле. Даже чтобы консоль открыть надо через его десктоп-меню запустить файловый менеджер и из его менюшки уже открыть консоль. Ctrl+Alt+Fx не работают.

Вот тут согласен со всем, кроме того, что автор не осилил настройки IceWM.

>Нормальный DE там увидеть можно не рассчитывать.

А вот тут автор не заметил apt-get и не прописал дебиановские репозитории. И не осилил ~/.xinitrc

skiminok1986 ★★★★★
()

ssh -X не всегда удобно, а по поводу левых сборок - хочется обновления средствами пакетного менеджера.

INFOMAN ★★★★★
()

>RAM не добавить,

4.2

>но есть 4 порта

Три

>под USB шлеки где можно сделать swap

swap не нужен

madcore ★★★★★
()

Русские буквы на клаве не нужны, равно как и английские.

true
()

скатайся в Санрайз, там вроде бы EEEPC были выставлены на обзрение и прощупывание. Меня не впечатлил ни в коем разе -- греется, сцуко, и клавиши ходуном ходят. Ах, да... экран -- говно

anonymous
()

В санрайзе ееешек почти нет, на витрины выставлены в Oldi (по крайней мере в том, что на Малышева).

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.